15.03.2019 в 08:55:53
Добрый день! Имеем новостройку, окна стояли, откосов и подоконников не было. Собрался ставить подоконники.Так вот у меня под рамой есть углубление для подоконника, как пластиковая подставка, вот только высота , куда должен вставляться подоконник меньше, чем подоконник, на кухне 10-13 мм колеблется, в комнатах 15-17 мм. В то время как стандартный где то 20 мм, соответственно он туда не влазит. Фото прилагаю. Что делать, пытаться подрезать внизу пластик в этой подставке под рамой? И еще. По установке подоконника, посмотрел много видео. Появились вопросы:
16.03.2019 в 19:34:59
лучше доверить спецу
а так почистить пену будет зазор больше)
16.03.2019 в 19:42:29
dmkov, Сам подоконник резать не нужно. Они и так сейчас на ладан дышат. Если подрежите пластик вообще может развалиться. Как сказано выше. Расширьте паз под подоконник. Ножом или зубилом по месту смотреть.
17.03.2019 в 07:41:57
Правильно пишут, доверьте установку специалистам. Там для него работа плёвое дело. И да, не берите подоконники дешёвые, мюллер, данке прослужат дольше и более красиво смотрятся. Как рекомендация.
02.04.2019 в 19:23:23
В интернете есть куча информации. Как вы нашли тех кто откажет. Ищите только тех кто является производителем.
05.04.2019 в 08:40:38
Ну если мужик не может даже подоконник у себя дома поставить - это приговор! Единственное оправдание это если времени совсем нет свободного или деньги девать некуда. Потому что мастер возьмет за установку сумму равноценную стоимости подоконника)) И то это далеко не факт, что он его нормально поставит)) На крайняк в интернете и на ютубе есть миллион видео о том, как ставить подоконник.
08.04.2019 в 11:51:52
А подоконник какого производителя посоветуете? Я по отзывам поискала - около десятка разных нашла, все расхваливают, а на деле окажется что качество никакое. Очевидная тенденция, что с каждым годом качество не только подоконников, а вообще всего все хуже и хуже, а цены все выше и выше
08.04.2019 в 13:49:14
KPopova написал: А подоконник какого производителя посоветуете? Я по отзывам поискала - около десятка разных нашла, все расхваливают, а на деле окажется что качество никакое. Очевидная тенденция, что с каждым годом качество не только подоконников, а вообще всего все хуже и хуже, а цены все выше и выше
KPopova, меллер, кристаллит
09.04.2019 в 05:24:02
KPopova, я в этом не очень эксперт) брал Мюллер (Moeller), что выше советуют. Покупал в ТБМ Маркете, на тот момент у них ценник был самый выгодный, сейчас не знаю как. Поставил без проблем, за два года даже кошка ни разу не поцарапала подоконник, хотя она вечно по нему гоняет. Чтобы убить такой подоконник нужно очень умудриться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу