Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1783983

Задача - выстроить сантехкабину, на месте сломанной. Вопрос чем лучше делать? Какие приемущества/недостатки у каждого из материалов?

2vasilk Было недавно:

Итог дискуссии тут:

Пенобетон и газобетон - это тоже самое? Я планировал пеноблоками 600*250*75, причем делать буду не я, а нанятый мастер, так что меня больше интересует вопрос качества конечной работы при проф. монтаже, а не трудоемкость работы.

vasilk написал :
так что меня больше интересует вопрос качества конечной работы при проф. монтаже,

Тогда объясните, что Вы хотите получить в итоге? Можно поставить лист ГКЛ качественно и профессионально. И это тоже будет являться перегородкой...-

В итоге хочу:

  1. прочные, чтобы на кухне (стена туалета) можно было повесить шкафчики
  2. ровные стены, чтобы меньше штукатурить
  3. желательно потоньше (площадь санузла небольшая)
  4. Шумоизоляция не критична.
  5. Т.к. санузел, материал должен нормально "работать", во влажных помещениях.

Мне знакомый впаривает пазогребень, а я настроился на пенобетон

2vasilk Силикатный кирпич. Можно на ребро. Будет 10см вместе со штукатуркой. Лучше не бывает...-
Пенобетон или пазогребень- без разницы. Берите, что больше нравится. Шкафчики вешать на химические анкера, если будет газосиликат или газобетон. Если будете брать пенобетон, то берите д800-1000. В него можно обычные дюбели лепить.
А влажные помещения обкладываются плиткой, поэтому не стОит обращать внимания на этот параметр.

Спасибо, выбрал пенобетон! Только плотности д800-1000 не нашел, нашел д500

Этот нормальный? Как на него крепить шкафчики?

Мне пеноблоки тоже больше нравятся.
Для них есть специальные дюбеля.

Стену смежную с кухней лучше - делать толщиной 10 см.

Регистрация: 06.12.2009 Юбилейный Сообщений: 458

Михалыч написал :
Если будете брать пенобетон, то берите д800-1000. В него можно обычные дюбели лепить.

А как вообще можно определить класс пенобетона? Дом построили из белорусских пеноблоков завода Забудова, все накладные были у фирмы. Сейчас, по ощущения, эти белорусские блоки вручную пилятся похуже, чем, например, Hebel из Леруа. Но ни там ни там плотность не указана.

vasilk написал :
Спасибо, выбрал пенобетон!

Это- газосиликат.

Renex написал :
А как вообще можно определить класс пенобетона?

По весу.
Забудова делает тоже газосиликат.-

Михалыч написал :
Это- газосиликат.

Вы лучше скажите, он нормальный, под мои задачи подойдет?, мне цена нравится - 35р за штуку
Какой смесью его лучше укладывать, нужно грунтовать края перед укладкой?

vasilk написал :
Какой смесью его лучше укладывать, нужно грунтовать края перед укладкой?

На клей. Юнис, к примеру. Грунтовать не надо. Мочить- надо.
По Ваши задачи- отлично. Это я ещё в посте №2 сказал...-

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

vasilk написал :
Задача - выстроить сантехкабину, на месте сломанной. Вопрос чем лучше делать? Какие приемущества/недостатки у каждого из материалов?

Стандартный гипсовый пазогребневый блок имеет толщину 8см; пенобетон - 10см (тоньше это уже не перегородка, а ширма, наподобие холста в каморке папы Карло). Соответственно, если критичны эти 2 см, то лучше пазогребень. Ещё к плюсам можно отнести и то, что при нормальной кладке стену не надо штукатурить. К минусам пазогребня - большой вес, более трудоёмкая кладка.

Михалыч написал :
На клей. Юнис, к примеру.

Такой пойдет? - Unis Униблок. Кладочно - монтажный клей.

Еще вопрос про арматуру для креплении к несущим стенам, какую лучше брать и нужно ли ее как-то обрабатывать чтобы ржавчина потом из шва не пошла?

2vasilk угу.
Д6х250мм в стены и в кладку.

Михалыч написал :
2vasilk угу.
Д6х250мм в стены и в кладку.

Спасибо Михалыч, выручаете!

Для верха дверного проема деревянный брус 50х75 пойдет?
75 - как раз толщина пеноблока.

vasilk написал :
Для верха дверного проема деревянный брус 50х75 пойдет?

Да. А проём широкий? Лучше на время монтажа поставить подпорку, чтобы дерево не прогнулось. После высыхания клея, уберёте.

Михалыч написал :
Да. А проём широкий? Лучше на время монтажа поставить подпорку, чтобы дерево не прогнулось. После высыхания клея, уберёте.

Три проема: два под двери 60см, один под дверь 70.

Я так понял брусок ставится на пеноблоки сверху, а снизу-посередине подпирается аналолгичным бруском? Затем выстраивается стена над дверью. Подпорка потом убирается а брусок так и остается в стене над проемом.

Получается 3 палки по 3 метра или лучше лучше над проемом более длинные бруски делать? Сколько см желателен нахлест?

vasilk написал :
Сколько см желателен нахлест?

150мм достаточно. Нагрузки там нет практически...
По большому счету и без бруса всё можно сделать- два блока с заходом на кладку слева/справа, чтобы стык был посередине. Ну и подпорка на время монтажа. После высыхания клея- подпорку уберёте. Клей настолько прочно входит в структуру блока, что попытке оторвать, ломается сам блок, а не шов.

п.с. Мне, если честно, совсем не нравится брус в кладке. Он непременно усохнет через год-два и вывалится...
Лучше делайте без него, как описано выше. Если сомневаетесь, то лучше мет.уголок на 50-63 или пару арматурин д10 снизу для опоры. Но без всего этого будет очень прочно...

Михалыч написал :
Если сомневаетесь, то лучше мет.уголок на 50-63 или пару арматурин д10 снизу для опоры.

А арматурины потом нужно вытаскивать или пусть там так и остаются?

Видел фотки, там мастер так делает, ставит горизонтально арматуру, выстраивает стену сверху, а потом закрывает их снизу еще одним куском пеноблока:

vasilk написал :
А арматурины потом нужно вытаскивать или пусть там так и остаются

Пусть.

vasilk написал :
а потом закрывает их снизу еще одним куском пеноблока

Идиотизм. Потом всё под пену и под наличник уйдёт.
Здесь проём широкий, а в Вашем случае и без арматуры держаться будет. (да и в этом случае- тоже всё было бы нормально).