Пенобетон и газобетон - это тоже самое? Я планировал пеноблоками 600*250*75, причем делать буду не я, а нанятый мастер, так что меня больше интересует вопрос качества конечной работы при проф. монтаже, а не трудоемкость работы.
2vasilk Силикатный кирпич. Можно на ребро. Будет 10см вместе со штукатуркой. Лучше не бывает...-
Пенобетон или пазогребень- без разницы. Берите, что больше нравится. Шкафчики вешать на химические анкера, если будет газосиликат или газобетон. Если будете брать пенобетон, то берите д800-1000. В него можно обычные дюбели лепить.
А влажные помещения обкладываются плиткой, поэтому не стОит обращать внимания на этот параметр.
Михалыч написал :
Если будете брать пенобетон, то берите д800-1000. В него можно обычные дюбели лепить.
А как вообще можно определить класс пенобетона? Дом построили из белорусских пеноблоков завода Забудова, все накладные были у фирмы. Сейчас, по ощущения, эти белорусские блоки вручную пилятся похуже, чем, например, Hebel из Леруа. Но ни там ни там плотность не указана.
Вы лучше скажите, он нормальный, под мои задачи подойдет?, мне цена нравится - 35р за штуку
Какой смесью его лучше укладывать, нужно грунтовать края перед укладкой?
vasilk написал :
Задача - выстроить сантехкабину, на месте сломанной. Вопрос чем лучше делать? Какие приемущества/недостатки у каждого из материалов?
Стандартный гипсовый пазогребневый блок имеет толщину 8см; пенобетон - 10см (тоньше это уже не перегородка, а ширма, наподобие холста в каморке папы Карло). Соответственно, если критичны эти 2 см, то лучше пазогребень. Ещё к плюсам можно отнести и то, что при нормальной кладке стену не надо штукатурить. К минусам пазогребня - большой вес, более трудоёмкая кладка.
Михалыч написал :
Да. А проём широкий? Лучше на время монтажа поставить подпорку, чтобы дерево не прогнулось. После высыхания клея, уберёте.
Три проема: два под двери 60см, один под дверь 70.
Я так понял брусок ставится на пеноблоки сверху, а снизу-посередине подпирается аналолгичным бруском? Затем выстраивается стена над дверью. Подпорка потом убирается а брусок так и остается в стене над проемом.
Получается 3 палки по 3 метра или лучше лучше над проемом более длинные бруски делать? Сколько см желателен нахлест?
150мм достаточно. Нагрузки там нет практически...
По большому счету и без бруса всё можно сделать- два блока с заходом на кладку слева/справа, чтобы стык был посередине. Ну и подпорка на время монтажа. После высыхания клея- подпорку уберёте. Клей настолько прочно входит в структуру блока, что попытке оторвать, ломается сам блок, а не шов.
п.с. Мне, если честно, совсем не нравится брус в кладке. Он непременно усохнет через год-два и вывалится...
Лучше делайте без него, как описано выше. Если сомневаетесь, то лучше мет.уголок на 50-63 или пару арматурин д10 снизу для опоры. Но без всего этого будет очень прочно...
vasilk написал :
А арматурины потом нужно вытаскивать или пусть там так и остаются
Пусть.
vasilk написал :
а потом закрывает их снизу еще одним куском пеноблока
Идиотизм. Потом всё под пену и под наличник уйдёт.
Здесь проём широкий, а в Вашем случае и без арматуры держаться будет. (да и в этом случае- тоже всё было бы нормально).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.