Новичок2010 написал :
Какую преобрести для домашних целей
Тут на днях выкинул хлебопечку ШИВАКИ, вытерся вал, сальник в "корзинке"- отработала верой и правдой 5/6 лет, при ежедневной работе= 1 булка/ иногда 2. Не стали ремонтировать, да и новую покупать тоже не захотели= поднодоело.
Прикол в том,что хлеб всегда свежий.Еще люблю домашние пельмени и пиццу.Если самому тесто месить то это на полдня.В печке 20 мин и тесто готово,при чем всегда ровного качества,нет такого -удалось ,не удалось.Еще варенье печка варит.Так хрен бы у плиты 2 часа с ложкой стоял,а ягод разных на даче хватает,выбросить жалко.
Понятно для меня неактуально получается. У меня под боком хлебзавод,хлеб-булочки вкуснейшие делают,и всегда свежие. А на всякий форс-мажорный случай держу в морозилке булку хлеба. После разморозки как свежая .
Хлебопечка нужна,кто готовит дома и любит выпечку,пельмени.Имею Delonghi 125,выбирал из-за программирования.Стандартными программами,кроме замеса,не пользуясь.Могу рекомендовать Panasonic любой,kenwood последнюю модель.Lg лично не нравится.Есть и среди малоизвестных названий,дешевых хорошие аппараты.Но с ними как повезет.Может и 10 лет проработать,а может и ...
У меня - Панас 255. 254й отличается только отсутствием бачка для засыпки (иногда пользуем).
Знакомым (жмемься) дарим всем кенвуды. Видел еще в работе мулинексы.
По результатам виденного могу сказать, что только у панаса - навороченная базовая программа с выравниванием температуры смеси в самом начале. Т.е. панас после старта еще почти час ждет, пока темперартура компонентов выравняется (по крайней мере так это у него называется), а уж потом начинает замес. Из-за этого у него совершенно отличная от многих загрузка компонентов: сначала дрожжи, затем мука, отсальное - сверху. В результате в момент выстаивания дрожжи, прикрытые мукой, еще сухие и не начали работать (гореть). В результате никто ни на какой из виденных мной печек такой пышности хлеба, как у панасоника достичь не смог.
Ну да. Все гордятся своими печками, однако ж в интернете рецептов для панасов на порядок больше. Почему бы?
Да и по навороченности все другие только догоняют панасоники и уж никак не обгоняют.
По "навороченности"-это kenwood 450.Сравните и затем говорите! А в panasonic выравнивание температуры считаю недостатком.Отменить никак.В программируемых печках эту выдержку можно выставить любую.И рецепты для "panasonic" не бывает-опытный хлебопек берет любой рецепт и корректирует если надо-и получаем качественное изделие.Ещё-дешевые печки тоже хороши,руки чтобы откуда надо были+голова.
Сравнил.
Чем 450й круче 255го? То же самое в жестяном ведерке вместо литого у панаса и "обратным" положением ингридиентов, потому что "прямое" положение панас запатентовал.
А ведь 255й панас выпускается уже десяток лет, а 450й кенвуд - пару лет.
Вот это я и называю "догонять".
аматор1 написал :
Цитата:
Сообщение от pumv
в интернете рецептов для панасов на порядок больше а смысл??? мне хватает разновидностей хлеба из книги ЛыЖы. В чём смысл тысчи рецептов???
Мне, как ни странно, тоже хватает рецептов из инструкции. Наличие многих рецептов и советов на панасы - всего лишь косвенный показатель популярности объекта. И помощь человеку в выборе продукта, более популярного, а значит и мене проблемного.
аматор1 написал :
Цитата:
Сообщение от pumv
по навороченности все другие только догоняют панасоники и уж никак не обгоняют это я не буду комментировать, про навороченночть, Спейс-Шатлл ...
Ну так прокоментировал же! Навороченность любой бытовой техники - это ее готовность беспроблемно обслуживать пользователя. Типа, зарядил , нажал кнопку и ушел. Нашел вторую кнопку - она понятная, делает понятные вещи, сюрпризов не вызывает. Прочитал инструкцию, посмотрел картинки за 5 минут - и все получилось. Это я и называю навороченностью.
Мне, например в кенвудах нравится форма корпуса и цена, но не нравится запутанное управление. Понятно, что можно ко всему привыкнуть, но у меня ценз! Если мои женщины не могут разобраться с техникой - это моя проблема! С панасом они разобрались сами, по картинкам и десятку слов, а с кенвудом - без меня не разобрались. Значит балл у кенвуда снимается, каким бы красивым он не был.
аматор1 написал :
Цитата:
Сообщение от pumv
потому что "прямое" положение панас запатентовал. а кривое тогда чьё?
Заметь, я использовал слово "обратное". Не обижайся.
Если вода снизу, во время простоя по таймеру мука, превращаясь в тесто, постепенно опускается хлопьями на дно и дрожжи могут намокнуть раньше, чем цикл запуститься. В случае же воды сверху она заперта мукой и доступ воды к дрожжам под мукой наступит только в нужный момент. Отсюда - постоянный результат и утром и днем и вечером. Предсказуемость. Навороченность.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.