Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1809942

Tantal написал :
материал достаточно толст-галогенки на фото висят иключительно на рейках-прогиб 1мм это при том,что рейка широкая

Мне кажется здесь влияет не ширина-толщина рейки, а расстояние между стрингерами.

балу написал :
сбоку цеплять или с торца где они в профиль вставлены?

Сбоку вы имеете ввиду между рейками? - НЕТ
Только с торца.
У меня стригеры мертво закреплены, поэтому могу просто ладонью за плоскость рейки взяться, надавить и подвинуть. Получаю зазор рейка-уголок - там крючок помогает

2Alex_Kov Со всеми вашими постами согласен.Единственное,что хотел бы сказать- по поводу "плавного пуска".Этот самый пуск и трансформаторы совершенно разные вещи.Я делал недавно потолок кассетный.Светильники галогенки на 220 вольт."Плавный пуск" устанавливается в разрыв цепи и...плавно пускает .

Ещё насчёт галогенок если выключатель с подсветкой
может не срабатывать плавный пуск было такое как нормально
вылечить не знаю - убрать подсветку или пробовать
блок другой модели

mihamaster написал :
Светильники галогенки на 220 вольт."Плавный пуск" устанавливается в разрыв цепи и...плавно пускает

Имел ввиду использование трансов с лампами 12В

Alex_Kov написал :
Имел ввиду использование трансов с лампами 12В

У меня типа с плавным пуском, пускаются, вроде плавно (или это спиралька так долго нагревается), но быстрее, чем ЛН с блоком "Гранит".

Alex_Kov написал :
Цитата:
Сообщение от gbaranov
как вариант вместо брусков я делал шпильки в потолок и гайками регулировал высоту - очень удобно регулировать высоту когда потолок почти собран. оставляю только те места где шпильки выходят

Регулируют обычно НЕ когда почти собран, а когда крепят стрингеры, так?

А с брусками удобно регулировать и саморезами, практически идеально ваставить горизонт.

креплю направляющие уголки по периметру а потом на них опускаю почти собранный потолок и закрепляю на нужной высоте. так не проще?

А в чём вообще сложность сборки реечного потолка? Установил П образный профиль по периметру, на подвесы закрепил стрингеры, всё по уровню/лазеру выставил и собирай себе не спешно, или спешно, кому как нравится Там проблем то не может быть. По краям поджимаю панели загнутыми обрезками этих же панелей, что бы щелей нигде не было. Если использовать уголок вместо П образного профиля, то будет намного сложнее поджимать.

вот он быстро собирается...

2gbaranov А пятна от брызг воды на зеркальном потолке не остаются?

Поделитесь секретом, как Вы так точно подрезали профиль под 45°?

пятна почему не остаются - я не замечал

отрезается под 90, прикладываются по месту и режутся на месте ножницами

кстати когда потолок не жестко закреплен, то есть возможность всякие хитрые углы легко запихивать

gbaranov написал :
отрезается под 90, прикладываются по месту и режутся на месте ножницами

Уже закреплённые? Хорошие ножницы должны быть... Там же даже ошибка в 0,1мм будет сильно видна, я не рискнул, сделал с нахлёстом В туалете хочу в стык, но боюсь.

gbaranov написал :
креплю направляющие уголки по периметру а потом на них опускаю почти собранный потолок и закрепляю на нужной высоте. так не проще?

Скорее всего не проще.При таком варианте никак не получится закрепить(прижать) края реек к уголку по периметру.Соответственно щели будут.

*abс* написал :
Цитата:
Сообщение от gbaranov
отрезается под 90, прикладываются по месту и режутся на месте ножницами

Уже закреплённые? Хорошие ножницы должны быть... Там же даже ошибка в 0,1мм будет сильно видна, я не рискнул, сделал с нахлёстом В туалете хочу в стык, но боюсь.

режутся сразу две планки, поэтому зазора не будет. надо только начинать резать со стыка двух планок в угол...

mihamaster написал :
Цитата:
Сообщение от gbaranov
креплю направляющие уголки по периметру а потом на них опускаю почти собранный потолок и закрепляю на нужной высоте. так не проще?
Скорее всего не проще.При таком варианте никак не получится закрепить(прижать) края реек к уголку по периметру.Соответственно щели будут.
*

можно ведь немножко приопустить потолок для прижима краев...

gbaranov написал :
можно ведь немножко приопустить потолок для прижима краев...

С отечественными панелями такое не прокатит - там надо каждую поджимать, иначе щели будут.

gbaranov написал :
режутся сразу две планки, поэтому зазора не будет. надо только начинать резать со стыка двух планок в угол...

Спасибо, я попробую

*abс* написал :
Спасибо, я попробую

ножницы лучше не по металлу большие а типа универсальных - у меня kraftool...

*abс* написал :
С отечественными панелями такое не прокатит - там надо каждую поджимать, иначе щели будут.

если уж такие попадутся можно на них на край что-нибудь тяжеленькое положить...

gbaranov написал :
если уж такие попадутся можно на них на край что-нибудь тяжеленькое положить...

Проверено.Не получается.

gbaranov написал :
можно ведь немножко приопустить потолок для прижима краев...

Тогда смотрим с чего все и началось.Пост № 10.
Понятно,что хочется проще и быстрее.К сожалению так не всегда получается.
P.S. Кстати.Сама идея такого крепежа гребенки очень даже интересная.Беру на вооружение.

Alex_Kov написал :
Регулируют обычно НЕ когда почти собран, а когда крепят стрингеры, так?

gbaranov написал :
как вариант вместо брусков я делал шпильки в потолок и гайками регулировал высоту - очень удобно регулировать высоту когда потолок почти собран. оставляю только те места где шпильки выходят

gbaranov написал :
креплю направляющие уголки по периметру а потом на них опускаю почти собранный потолок и закрепляю на нужной высоте. так не проще?

Вместо брусков и шпилек обычно использую длинные саморезы-И точно также выкручивая- закручивая регулируется высота, и даже в процессе монтажа.
И также-сначала по периметру уголки,на них ложатся шины(стингеры)
Почему то П образный профиль не понравился,уже не помню.
Зазоры по периметры выбирал или 1. пригружая рейки кусками плитки,2.опуская-поднимая чуть чуть шину.3.при снятии защитной пленки обычно скатываю ее в валил(рулончик) и ее часто использовал в качестве пружинки для прижима рейки к уголку от родного потолка,если высота позволяла.4.Расслабляя-или наоборот поджимая крепеж пристенного уголка чтобы облег рейку.Крепеж пристенного уголка довольно часто приходится делать.Часто проблема зазоров происходит из-за перетяжки саморезов крепления пристенного уголка.Перетянул или не дотянул и уголок начинает выгибаться в ту или иную сторону(слишком тонкий уголок).Что нибудь или все вместе обычно решает проблему зазоров.5.Шины стараюсь довольно близко располагать к пристенному уголку.

gbaranov написал :
если уж такие попадутся можно на них на край что-нибудь тяжеленькое положить...

Не получится там ничего положить, там нужно каждую панель, у каждого торца поджимать, а то она не плоская и будет зазор, а уж если по длине обрезал, то она вообще волной, там по всей длине надо поджимать. Они же мягкие, как фольга, эти панели. Я на эти поджимания больше времени потратил, чем на монтаж всего потолка.

а если потолок не закреплен, то волн не образуется - планки сами центруют направляющие. если планки изначально прямые конечно. углы поднимаются когда направляющие не паралаллельны...

Регистрация: 18.03.2010 Орехово-Зуево Сообщений: 12

gbaranov написал :
как вариант вместо брусков я делал шпильки в потолок и гайками регулировал высоту

Подробнее можно; интересует крепление шпильки к потолку (что за шпилька ? специальная с одной стороны резьба как у дюпель-гвоздя или обычная полнопроходная ?)
Спасибо.

PriZrak написал :
Перетянул или не дотянул и уголок начинает выгибаться в ту или иную сторону(слишком тонкий уголок)

Обычно уголок(профиль) крепится на РОВНУЮ поверхность.Плитка,например.Почему его выгибает у вас??

PriZrak написал :
Шины стараюсь довольно близко располагать к пристенному уголку

А вот это не очень хорошо.Получается более жестко и труднее придавить рейку.

PriZrak написал :
Почему то П образный профиль не понравился,уже не помню.

Вы попробуйте с профилем и (уверяю вас) никогда уже к уголку не вернетесь. Очень удобно прижимать концы реек именно в профиле.Используется что под рукой.Про обрезки вставок я уже говорил.Можно кусками засохшей пены,той же пленкой от реек.

PriZrak написал :
И также-сначала по периметру уголки,на них ложатся шины(стингеры)

Стрингеры на уголок ложится НЕ должны Они всегда получаются немного выше. Сначала закрепите "гребенки", подвесьте одну рейку,по ней определите уровень закрепления уголков(профиля).

gbaranov написал :
углы поднимаются когда направляющие не паралаллельны.

Углы поднимаются,все-таки,когда они НЕ закреплены.

gera66 написал :
интересует крепление шпильки к потолку

В потолок забивается или .Потом вкручивается . Если высота небольшая,можно использовать

Регистрация: 18.03.2010 Орехово-Зуево Сообщений: 12

mihamaster написал :
В потолок забивается

Большое спасибо.

я цангу использую и чтобы не проворачивалась контрую гайкой

*abс* написал :
У меня типа с плавным пуском, пускаются, вроде плавно

Нет. Читаем ссылку.

gbaranov написал :
креплю направляющие уголки по периметру а потом на них опускаю почти собранный потолок и закрепляю на нужной высоте. так не проще?

Так не пробовал и сказать не могу. Я П-образный уголок не креплю к стенам, держится на рейках. МНЕ кажется так проще сборка-разборка.

PriZrak написал :
Вместо брусков и шпилек обычно использую длинные саморезы-И точно также выкручивая- закручивая регулируется высота, и даже в процессе монтажа.

Я так раньше делал. Но здесь надо точно разметить и исправить - еще одно отверстие сверлить, лишний шум, стараюсь избежать.
К тому же перфом можно не точно просверлить отверстие, потолок - неудобно работать.
У меня уходил бур из-за арматуры и непрофессионализма.
Бруски - креплю примерно в нужных местах, легко подкорректировать саморезы, на которые вешаю стрингеры.

PriZrak написал :
И также-сначала по периметру уголки,на них ложатся шины(стингеры)

На мой взгляд - лишний гемор с подгонами реек на стрингерах к неподвижным уголкам. Возможны перекосы.
Добавляется сверление стен для крепления уголков. Хорошо если обшиты пластиковыми панелями.
Все больше убеждаюсь что мой способ легче.