Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1817833

По всей видимости, пережив эту зиму с котлом работающим на max. уровне потребления газа и посчитав затраты - пришел к выводу, что пора!
Есть стены из керамзитобетонных блоков облицованные силикатным кирпичом т.е. 40 + 7 + раствор = где-то 50см. Как бы неплохо, но не есть "гуд". Хотя летом комфортно - когда в Москве дышать нечем в панельном, там прохлада, что даже о кондиционере не задумывался. Но правда, есть еще "косяк" оставленный строителями - заваленные стены . Вот и думаю "убить двух заЙцив": утеплить и выровнять.
Недавно проезжая мимо местой панельки увидел как утепляют "по-лужковски": грунтуют-наклеивают сетку молярную-приклеивают 10-ти сант. маты утеплителя -опять приклеивают сетку и по ней что-то в виде штукатурки. И главное(!) - никакой пароизоляции и каналов проветривания. Ну может, так положенно, хотя как-то накануне была передача о жалобах жильцов на такое утепление - появились пятна на стенах и плесень. Ну это так, отступление от вопроса.
Так вот, как наиболее правильно утеплить стены? Что нужно в моем случае исходя из решения двух задач?

Horhe написал :
никакой пароизоляции и каналов проветривания.

А надо? -

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1273

Horhe написал :
главное(!) - никакой пароизоляции и каналов проветривания

так на то она и "мокрая", делайте, станет теплее, хотя Вам и 5 см, думаю, будет достаточно, вот попросите Михалыча подставить в расчет цифирки, на соответствие нормам.

Прежде чем бросаться утеплять стены - проверьте основные источники теплопотерь- вертикальную тееплоизоляцию на чердаке и окна/двери, а также настройку вениляции.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

Horhe написал :
Так вот, как наиболее правильно утеплить стены? Что нужно в моем случае исходя из решения двух задач

Янн:- Есть два способа . Это вентилируемый фасад и фасад мокрого типа. Выбирайте. Я для себя выбрал ветилируемый фасад. Он проще,дешевле и возможность делать самому и в любое время года.

Утепляйте пенополистиролом ПСБ-С М-25Ф/ фасадной минераловатной плитой от 145 кг/ м3. Если будут вопросы, то обращайтесь, минимальная толщина от 100 мм.

Янн написал :
дешевле

???
Если только сайдингом... то соглашусь...

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

Gennady написал :
Если только сайдингом... то соглашусь...

Янн:- Подсистема с утеплителем "Роксвул" 100 мм ,250 руб за метр. Остальное декоративное покрытие . Можно сайдинг ,можно вагонку,можно ЦСП. Вобщем на что ума и денег хватит.

Михалыч написал :
А надо? -

Ну так все-таки более правильно, исходя из современной концепции домостроения

DSP007 написал :
Прежде чем бросаться утеплять стены - проверьте основные источники теплопотерь- вертикальную тееплоизоляцию на чердаке и окна/двери, а также настройку вениляции.

Теплопотери большие - что есть, то есть - по всем есстественным отверстиям. потихоньку буду изыскивать средства на пластик.

nadegniy написал :
Утепляйте пенополистиролом ПСБ-С М-25Ф/ фасадной минераловатной плитой от 145 кг/ м3. Если будут вопросы, то обращайтесь, минимальная толщина от 100 мм.

Да, скорее это именно то, что нужно.
PS. фотки уж слишком минииатюрны.

Lok написал :
так на то она и "мокрая", делайте, станет теплее, хотя Вам и 5 см, думаю, будет достаточно, вот попросите Михалыча подставить в расчет цифирки, на соответствие нормам.

По цифрам - это как?

Так я понимаю, пароизоляция не нужна? А во всех журнал/книгах пишут что просто необходима вместе с каналами - что-то типа как утепление/строение крыши.

Horhe написал :
А во всех журнал/книгах пишут что просто необходима

Можно посмотреть?-
Вы путаете крышу со стенами...

Михалыч написал :
А надо? -

Даже для Липецка очень нужно!



и другие в Липецке и Воронеже...

Horhe написал :
Да, скорее это именно то, что нужно.
PS. фотки уж слишком минииатюрны.

Вот покрупнее














и множество ещё

nadegniy написал :
Даже для Липецка очень нужно!

Пароизоляцию под пенопласт на стены???

п.с. -

Михалыч написал :
Пароизоляцию под пенопласт на стены???

п.с. -

Зачем?????? Нельзя!

nadegniy написал :
Зачем?????? Нельзя!

-
Читайте пост №1 и №2...-

Михалыч написал :
Читайте пост №1 и №2...-

Уточните вопрос!

Янн написал :
Подсистема с утеплителем "Роксвул" 100 мм ,250 руб за метр

ха-ха-ха )))) ну если только РОКСВУЛ, может даа...
где ж такие цены есть?
Смешно ей богу.. 250 руб это только за утеплитель ))) а подсистема-то где????
даже если из гипсокартонных профилей, которые через лет 10 обрушатся... и то ещё рублей 150-200... а если профессиональная подсистема, то цены только от 500-600 р начинаются...

ЯНН не дурите голову, обчитались манагерских "зарисовок".

До вас давно уже всё посчитано и выведено, что вентфасад, однозначно дороже и не надо называть электровоз паровозом, будьте любезны.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady написал :

Я думаю ещё дороже получится, а гипсокартоновый 10 лет не протянет. Остаётся вариант на деревянных брусках, но чтобы не было точки промерзания через брусок, то их нужно аж в три ряда, в три слоя минплиты по 50 мм плюс брусок для обеспечения вензазора....очень дорогое, очень ответственное и долгое удовольствие.....

а зачем три слоя? Достаточно 2 слоёв по 50 мм. Вентзазор обеспечивает доска 22 мм.
Пароизоляция снаружи никакая не нужна - пар должен свободно из стены выходить. А вот ветрозащита для минваты очень даже нужна.
Но, как правильно сказали выше, проверьте теплопотери через перекрытия, углы (вертикальные и горизонтальные) и окна. Финики на потолок/крышу до 80 см утеплителя наваливают.

heat написал :
а зачем три слоя? Достаточно 2 слоёв по 50 мм. Вентзазор обеспечивает доска 22 мм.
Пароизоляция снаружи никакая не нужна - пар должен свободно из стены выходить. А вот ветрозащита для минваты очень даже нужна.
Но, как правильно сказали выше, проверьте теплопотери через перекрытия, углы (вертикальные и горизонтальные) и окна. Финики на потолок/крышу до 80 см утеплителя наваливают.

Если всё правильно, то две доски дадут крест и точечное промерзание в этом месте, а вентзазор минимум 40 мм, это край!

nadegniy написал :
Если всё правильно, то две доски дадут крест и точечное промерзание в этом месте, а вентзазор минимум 40 мм, это край!

Откуда дровишки? Рекомендации Госстроя России? Помню они тож сомневались в 22 мм и от своей министерской балды увеличили вентзазор, ввели паронитовые прокладки и проч.
Финляндия куда севернее, и они делают именно так, как я написал и 22 мм им хватает и дерево не промерзает.

heat написал :
Откуда дровишки? Рекомендации Госстроя России? Помню они тож сомневались в 22 мм и от своей министерской балды увеличили вентзазор, ввели паронитовые прокладки и проч.
Финляндия куда севернее, и они делают именно так, как я написал и 22 мм им хватает и дерево не промерзает.

У Вас финские рекомендации? Покажите!

ну хотя бы тут можно ещё покопаццо на сайтах финских домостроителей, но мне лень

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

Gennady написал :
ЯНН не дурите голову, обчитались манагерских "зарисовок".

Янн:- Я не теоретик ,а практик. А что до Вас не знаю.

Gennady написал :
ха-ха-ха )))) ну если только РОКСВУЛ, может даа...
где ж такие цены есть?
Смешно ей богу.. 250 руб это только за утеплитель ))) а подсистема-то где????

Утеплитель Роксвул 100мм упоковка 3 квадратных метра стоит 420 рублей или 140 рублей за 1 квадратный метр. Согласны?
Брусок деревянный 50 на 50 ;500 пагонных метров в кубе,куб стоит 5 000 рублей или за один пагонный метр 10 рублей.Правильно?
Дюбель полипропиленовый 10*60 Арт50114 500 шт стоит 520 рублей примерно по рублю за штуку. Согласны?
Саморез 4,8*100мм ,Гост -11652-80, 1 кг(80 шт) стоит 120 руб = 1руб 5о коп за штуку. Согласны?
На 100 квадратных метров надо брусков ,с шагом 600 мм 320 пагонных метров ,на сумму 3 200 руб.Дюбилей пойдёт 160 штук(160 руб) + 320 саморезов(480 руб) и того 640 руб. Пропитка "Сенеж" 20 литров -300 рублей. Цена подсистемы 3 200+640+300 =4 140 делим на 100 квадратных метров получаем 41 рубль 40 копеек за квадрат. Да 41 рубль 40 копеек за подсистему. Gennady, или я по вашему всем мозги пудрю ?. Может я где то ошибся?
Давайте продолжим .Утеплитель 140 рублей *100 =14 000 рублей. Дюбеля для крепления утеплителя 5 шт на квадрат по 7 рублей = 3 500 Парогидроизоляция "Изоспан А" 100 кв\м 2 000 Можно подвести итог . 4 140 (подсистема) + 14 000(утеплитель)+3 500 (Крепёж утеплителя) + 2 000 (изоспан) =23 640 рублей за 100 квадратных метров или 236 рублей 40 копеек за квадрат. Именно я эту сумму и потратил на подсистему с утеплителем. А Вы обвинили меня во лжи. Gennady ,я привёл Вам все цифры с точностью до копейки. Цены проверте сами если не верите. А Вы можете также озвучить Ваши цены? Или только общие, умные фразы. Интересно . Я так и не узнал, сколько конкретно будет стоить утепление 1 кв/м дома с применениев фасадного полистерола? 1000 руб за квадрат?А сколько стоят откосы, углы?,а монтаж и демонтаж лесов?Почём декор? Или это комерческая тайна? И пишу и не лукавлю , а в Вашей фирме нечего конкретного. Типа надо смотреть . Да я тоже хотел утеплять дом по Вашей технологии, только понял сам сделать не смогу,а нанимать денег нет. Только не надо говорить - иди и зарабатывай. Вы уехайте на100 км от города и попробуйте там заработать.

Посмотрел и почитал. А в чем разница по качеству пенопласт(типа) и минеральная вата?

Horhe написал :
А в чем разница по качеству пенопласт(типа) и минеральная вата?

Пенопласт горит, хуже пропускает пар.

heat написал :
ну хотя бы тут можно ещё покопаццо на сайтах финских домостроителей, но мне лень

С минеритом давно работаем, а рекомендации???

heat написал :
Пенопласт горит, хуже пропускает пар

Существенный аргумент.

То nadegniy:
По фоткам - почему пенопласт Вы иногда приклеиваете, а иногда на гвозди?
С мин.ватой Вы тоже работаете, но приоритет (по фоткам) на пенопласт, выгодней по прайсу?

Horhe написал :
По фоткам - почему пенопласт Вы иногда приклеиваете, а иногда на гвозди?
С мин.ватой Вы тоже работаете, но приоритет (по фоткам) на пенопласт, выгодней по прайсу?

Больше долговечность, более надёжный материал, чем минвата.
На прижимные втулки и саморезы ПСБ-С может ставиться только на каркасные и брусовые дома, во всех остальных случаях у нас приклейка и дополнительное дюбелирование.

Horhe написал :
но приоритет (по фоткам) на пенопласт, выгодней по прайсу?

легче работать...-