Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#147916

Kostas12 написал :
красноречивые китайцы, типа Витек,

Кстати, Витёк - очень не плохой Китаец...

Использую пару вещей этого бренда (цитрусовую выжималку, и еще какую-то мелоч) - придраться не к чему....

Я перешёл на пароварку для микроволновки. Места меньше занимает. И стоит дёшево.

Была Тефаль, самая простая. Пластмасса на секциях быстро деградировала. Дрянь техника. Выкинул.

shangri написал :
А как пар проходит на более высокий уровень?

У лотка прорези только по краям, а у поддона наоборот дыра через которую идет пар в середине, а по краям форма для стекающего жира и воды - соответственно через края лотка все стекает.

Покупал как то в подарок Kenwood FS 560 ( )
Вибирали по многим критериям - один из то что б были метталические уровни \ листы да и сама пароварка произвела добротно сделанного агрегата к остальным честно говоря душа не лежала, то по хлипкости, то по ..... по разным причинам. Китайцы, кстати говоря одни (фактически) делают полностью металлические пароварки - думаю они как кастрюля будут служить о-очень долго, но электроника неизвестно, да и блестят они - не по мне..

По готовке к сожалению сказать ничего не могу, подарок ведь был, но люди довольны..

ivs написал :
2) у каждого лотка есть специальный поддон, в который во время готовки стекает вода и жир, не попадая на более нижний уровень.

А как пар проходит на более высокий уровень?

Берите Браун.
Выглядит конечно просто, но по ходу эксплатации выявились некоторые преимужества над другими:
1) то что она непрозрачная- это плюс, поскольку некторые виды овощей очень сильно окрашивают ее во время готовки.
2) у каждого лотка есть специальный поддон, в который во время готовки стекает вода и жир, не попадая на более нижний уровень.

Юзаем Тефаль Stream Cusine почти год. Готовит всё ОК (но недавно сгорел термостат, заменили по гарантии).
Минус у данного Тефаля - поддоны имеют сложную поверхность ( с маленькими дырочками и выпуклостями), мыть поддоны надо сразу иначе потом сложно вымывать мясо и рыбу

Тефаль

Посоветуйте пароварку. Обычную настольную, т.е. не какое-нибудь встраевоемое Гаггенау или Куперсбуш. Из имеющихся брэндов своим именем произвёл впечатление только Браун. К тому же он единственный немецкой сборки. Ещё немного лапал Тефал, Бинатон. Оба китайской сборки. Все остальные брэнды - красноречивые китайцы, типа Витек, Марта.

Собственно, понимаю, что браун (модель не посмотрел - 2 непрозрачные секции) - это лучший вариант. Но есть ли смысл при покупке такого девайса платить за брауновский брэнд. В аспекте вышеизложенного интересует нижеследующее:

  1. Надёжность пароварок. Есть ли смысл брать Браун, ибо ясен пень, что он в миллион раз надёжней. Или же технологии производства пароварок позволяют без мук совести пользовать надёжных китайцев. Ну, или хотя бы Бинатон китайской сборки;

  2. Качество приготовления пищи. Понимаю, что о вкусовых свойствах пищи из пароварки говорить излишне, но тем не менее. Есть ли разница в этом компоненте. Может пища из китайских пароварок будет вонять переработанными пластиковыми стаканчиками?

Заранее спасибо откликнувшимся.