Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1852640

Хочу поставить двери. Вызвал замерщика. Он для 3 из 5 дверей сказал, что высоту проема надо увеличивать на величину от 1 до 2,5 см. чтобы поставить дверную коробку. Как потом обсудили, есть второй способ - распилить верхнюю часть, укоротив ее на эти сантиметры. Вот думаю, что выбрать. Правильнее конечно - пилить, но уж очень уж пилить бетон опять не хочется пылыщи уйма, а все поверхности вокруг уже загрунтованы, а в ванной и в туалете (где надо поднимать) вообще уже все поставлено и обложено... Отмывать замучаешься.
Будет ли плохо смотреться укороченная коробка, или все закроется наличником? Скажется ли распил на прочностных свойствах коробки? (хотя верх вроде как у коробки не нагружен).

Регистрация: 18.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 255

Если это единственное спасение, то "пилите, Шура, пилите", как говорили классики Имхо, наличник полюбому все закроет, главное чтобы было чему там сверху остаться... И на пену все!

2bog_ Другой вариант - пилить не верхнюю перекладину коробки, а "ноги" внизу и полотно, если понадобится.
Еще вариант - купить спец.двери для санузлов высотой 190 см, а не 200.

Чип и Дейл написал :
Другой вариант - пилить не верхнюю перекладину коробки, а "ноги" внизу и полотно, если понадобится

Не очень хорошо получится. Полотно тогда во всех дверях пилить надо, ибо заметно будет, что двери разные.

Чип и Дейл написал :
Еще вариант - купить спец.двери для санузлов высотой 190 см, а не 200.

данный производитель не делает нестандартные двери.

Распилить коробку (в пределах разумного) можно ,но не желательно.
Так или иначе Это не решит проблемы. Рано или поздно встанет вопрос о замене ЭТИХ дверей А проблема то осталась.
Мое имхо : шаманить сам проем. .Сейчас продается пленка со скотчем спецом для этих дел .Завесьте стены ,+пылесос . и не резать болгаркой, а насверливать Перфом Пыли на порядок меньше будет.
Сделайте ЭТО и забудьте. Здоровый сон ,от уверености ,что у ВАС все ОК Вам обеспечен!!!

С уважением Вадим.

Тут еще одна проблема, о которой я не упомянул сначала. Дело в том, что все заниженные проемы все в кирпичных стенах. Соответственно, над проемом для укрепления клались металлические пруты (2 по 0,5 см где то). Так вот перерезать их опасливо с точки зрения прочности конструкции в дальнейшем...

Это вкорне меняет дело. пилить (пруты) нельзя ,хотя и из этой ситуции находили выход ,но это уже другая история(тема)

Я уже не один раз переносил прутья на один кирпич выше,как правило их пара,и по одному переставляються легко,главное высверливал их перфоратором очень аккуратно,что бы не расшатать кладку выше,и замуровать их.

Коробку НЕ РЕЖЬТЕ!

hugos ПОЧЕМУ?
на прочность 2см повлиять существенно не должны. Визуально - все скроет наличник.

У меня внутренние стены шлакоблочные. Проемы закрыты перемычками из 2-х уголков, соединенных арматурой на сварку по ширине шлакоблока. На фото - "первый блин". Болгарка по лазеру - это перебор, остальные делал перфом (как здесь уже советовал ув. vadim d) Пыли меньше, правда больше шума
На 3-м фото - "примерка". Потом положил внутрь перемычки "подушку" из штукатурки и поджал снизу кирпичами и клинышками по лазеру (чтобы сразу точно в горизонт). На следующий день кирпичи посадил на раствор. Еще через день - штукатурка, шпатлевка, ...
Таким способом поднял все проемы (спасибо строителям!!! ). Проем в зал (120 см) для страховки стянул 4-я шпильками на уголки с 2-х сторон. Но это в моем случае было лишним - блоки висели хорошо. Правда перфом бил нежно

bog_ написал :
пылыщи уйма, а все поверхности вокруг уже загрунтованы,

Для того, чтобы "приземлить" пыль после болгарки, распыляли воду. На фото видны потеки. Стена зашпатлевана гипсом, сверху - слой грунта Церезит СТ17. Все ужасы смел щеткой. Плюс немного шкуркой пришлось (по другой причине) - так она теперь белая - хоть не крась! . Если мебели в квартире нет - пыль не проблема. Либо пленки со спец. скотчем.

GVK - Хорошая аккуратная работа! Уважаю,потому что шлакоблоки большой гимор.Я года 4 назад ставил окна в частном доме из шлакоблоков - обвалился верхний откос и полстены выше окна

bog_ написал :
на прочность 2см повлиять существенно не должны

При толщине коробки 3-3,5 см отрезать 2 см - что останется?

Чип и Дейл Вполне достаточно останется - нагрузка всё равно при правильном монтаже идёт на стойку коробки с петлями, у верхней перекладины функция чисто декоративная; наличник даже и к 0,5 см приклеить можно будет - вкупе они создадут достаточно прочную коробчатую конструкцию.

Пилить, а тем более долбить в обложенных плиткой с/у - прямой путь к "на колу мочало, начинай сначала".

Alex21 написал :
Пилить, а тем более долбить в обложенных плиткой с/у - прямой путь к "на колу мочало, начинай сначала".

Это и пугает!

bog_ Ну и не пугайтесь - предупредите фирмачей (тем более раз сам замерщик это и присоветовал) о необходимости "стесать" верхние перекладины, и будет вам щастье

Из опыта. У знакомого тоже был ремонт. Возвели стену и по случаю появились двери не по размерам. Выбор был такой же. Коробка или стена. Выбор пал на стену. Немного помучились, но остались довольны выбором