Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2428846

Всем доброго дня! Сново обращаюсь с проблемой,а проблема такая после зимы решил покосить триммером (UNI STAR USG-GT 4314GM) стояла ещё прошлогодняя леска ,косил пока не закончилась леска, заправил барабан по новому и продолжил косить, но не прокосив и пары минут барабан разлетелся в разные стороны, окозалось обломало одно крепление на барабане. Сегодня купил новый и в нём была леска, но буквально через минут пять она закончилась, я решил что слабоватая пружина и взял старую пружину и кассету с накрученной леской, думаю чтоб неперематовать на новую ведь они одинаковые, и не прокосив и пары минут обламывает так же как и на старом крепление на барабане. Даже не знаю на что грешить, ведь и старым барабан почти два сезона откосил. Может кто стаким сталкивался ?

njuk написал :
Наверное имеется

Есть два варианта: 1 - попытаться что то сделать типа ,а вдруг. 2 - ежели чего просто выкинуть т.к на сервисы оставшиеся потроха не востребованы даже подешовке.

SERVER77 написал :
выфрезеровать конечно можно, только как балансировать будете? вряд ли у Вас балансировочный стенд имеется.

Наверное имеется, если так спокойно говорит об этом.

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1168

v5v8 написал :
разрушение посадочного места для пальца шатуна налицо. Детонации не замечал

Да невозможно ее заметить на одноцилиндровом движке с глушителем не способным перекрыть шум ниже 100 Дб. Но она есть.

v5v8 написал :
Мечтаю выфрезеровать щечку с хорошей стали, может и оживёт.

выфрезеровать конечно можно, только как балансировать будете? вряд ли у Вас балансировочный стенд имеется.

SERVER77 написал :
умер намного раньше отпущенного ему срока.

Совсем совсем молодой. Только масло тут непричём, износа то нет а разрушение посадочного места для пальца шатуна налицо. Детонации не замечал, а вот металл ощущение что мягче алюминия,простая жестянка.Даже заваривал отверстие,сверлил,райберил,запресовывал на горячую. Хватало не 5 минут. Мечтаю выфрезеровать щечку с хорошей стали, может и оживёт. Гдето читал что был возрат очень крупной дефектной партии кос из какой то страны. Так ваши,наши бизнесмены выгодно перекупили её. Инструкция у меня была на английском со смешным ксероксным вложением на русском

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1168

v5v8 написал :
Вот за эту железяку с тарахтелки МТД не проработавшую и сезон запросили 2 года назад 800гр.

Самая распространенная поломка у этих кос. На все наши запросы о причинах вызывающих это, поставщик не дал ни одного какого либо ответа близкого к реальности. Сами пришли к выводу, что двигатель величиной с кулак и имеющий компрессию 12 а некоторые и еще больше, является высокофорсированным и для нашего топлива абсолютно неадаптирован. Плюс к этому в старых инструкциях была указана пропорция масло/бензин 1/32 и 1/25 а в новых поголовно указано 1/40 что тоже внесло свою лепту в убийство движка. т.к. при такой степени сжатия на нашем бензине возникает жуткая детонация + масло еще понижает октановое число + этого масла стало меньше = двигатель умер намного раньше отпущенного ему срока.

POG65 написал :
таким же макаром.

Вот за эту железяку с тарахтелки МТД не проработавшую и сезон запросили 2 года назад 800гр. По сложности ,если сравнивать с автозапчастями тянет до 100 гр.

[

]()

Соизмеримо со стоимостью мощной китайской косы и работающей 3й сезон

v5v8 написал :
Предпочитаю все свои проблемы решать сам но за советом обращаюсь имино к таким

Стараюсь поступать таким же макаром. А сервисмены должны быть. С этим спорить не стану. Просто они разные бывают.

POG65 Ну почему же, есть много грамотных и толковых специалистов (от бога) которые бескорысно покажут и раскажут всё. Есть просто научившиеся крутить гайки и щитающие себя спецом, а есть ко всему этому понимающие душой весь процесс. Предпочитаю все свои проблемы решать сам но за советом обращаюсь имино к таким.

v5v8

v5v8 написал :
"пока клиенты прислушиваются к моим советам - у меня всегда будет работа

Кредо сервисмэнов!!!!!!

Lunar Farmer написал :
Другим попользовать не давайте.

Стараюсь. Да и сам чужой инструмент не беру. Это не от жадности. Скорее сам выполню необходимый объем работ.

Регистрация: 15.01.2010 Краснодар Сообщений: 378

POG65 написал :
У моей хуси-142 тоже не работает, сносился

Другим попользовать не давайте.

Lunar Farmer написал :
Да и нафик он нужен. Поддерживаю.

У моей хуси-142 тоже не работает, сносился

Регистрация: 15.01.2010 Краснодар Сообщений: 378

v5v8 написал :
пила

Отличные советы. В частности:

Инерционный тормоз должен быть выключен. При выключенном инерционном тормозе цепь на шине протягивается свободно от руки (эту операцию можно проводить только в рабочих перчатках).
При работе бензопилы с включенным инерционным тормозом возникает оплавление корпуса бензопилы в области сцепления и может возникнуть возгорание бензопилы.

Да и нафик он нужен. Поддерживаю. Тормоза для трусов.

Chima666 написал :
, там норму надо давать!

Ну типа такой
Хто нибудь находил такое в своей инструкцие? пила и косилка (жирный текст читать до конца) Выходит в орегинальных инструкциях на брэндовые это должно быть,но почемуто не у кого нет .А что говорить про китай. Для себя выводы я сделал давно.

chivn написал :
Но инструмент у меня любительский, не профессиональный.

А к профессиональному нехрен прислушиватся, там норму надо давать!

Chima666 написал :
надо начинать на оборотах максимально к высоким, потом слушаем работу двигателя, он всё Вам подскажет.

Да в принципе так и работаем, прислушиваясь к движку и собственной интуиции. Но инструмент у меня любительский, не профессиональный. Мне для хозяйства и для сада хватает штиля 180-го на неполной нагрузке, а у соседки свалить и разделать березу 40 см диам. он слабоват, хотя справился достойно. Также и бензокоса штурм (тоже где-то 25 куб.см) для прокоса тропинок и заборов мощнее и не надо, а чтобы заготовить сена (ок. 2-х га) она слабовата явно, но для этого есть МБ и косилка "заря".

v5v8 написал :
Конечно всё написаное ИМХО

Да правильно у Вас фсё написано. Шо на косе, шо на пилилке работу надо начинать  на оборотах максимально к высоким, потом слушаем работу двигателя, он всё  Вам подскажет.

chivn написал :
что этот специалист у вас в авторитете.

Может я чуть некоректно написал, просто не объясняют клиенту что при минусовых темпиратурах кондишин на обогрев включать нельзя(густеет масло в компресоре),телик надо сперва выкл. кнопочкой ( размагничивается кинескоп)а не прям с розетки. Модэм можно перезапустить(кнопочкой)если чтото с интернетом, в стиралке есть фильтр на воде и их надо периодически чистить а под видом этого ремонтируют автоматику и т.д. и клиенты попадают на развод денег и в основном по крупному. Сам когдато нарвался, правда по гарантие. Пишут в гарантийном - замена карбюратора, а остаётся старый(т.к. сам акуратно разбирал, нашел царапину под лепесточком впускного клапана бензонасоса) и так 3 раза мне вертали неработоспособную косу,верней работающую секунд 30 на бензине который подсосёш при пуске. Устранил сам шлифанув на мелкой наждачке поверхность карб. под лепесточком. Первый сервис СЛОВЯНСКА отписал чистку карб.,второй ДОНЕЦКИЙ - замена, третий ДНЕПРОПЕТРОВСК - замена. Вопрос? Где делись мои два новых карбюратора? Да наверно давно проданы каким нибудь лохам за наличку по причине "неработающего карб." и требующего замены. Меня добивают советы по косе - работать на полный газ,а то от нагара задирёт(коленвал,палец,поршень испытывают колосальные перегрузки, хотя задиры происходят во всех двигателях внутренего сгорания от перегрева),газовать при рабочем ходе и бросать газ при обратном ходе ножа( и все молчат что в карб. как и в любой механизм имеющий какие нибудь кувыкалки заложен определёный ресурс движений как и маленький редуктор имеющий намного больщий зазор в зубе чем в большом редукторе авто. Зубы выбиты, шпонки срезаны от от телепаний туда-сюда, карбюратор подсасует воздух через раздолбаную оську заслонки и т.д.)Почему то в современых инструкциях отсутствует обкатка и многие утварждают о её вредности,хотя во времена нелегальных привозок брэндов иза бугра на английском или немецком языке инструкции требовали это .Более добросовесный перевод инструкции на русский я привёл в предыдущем посте. Наслушавшись этого - кто то становится очередным клиентом готовым поделиться(кушать всем хочется) энной суммой т.к. вертаться к ручной пиле или косе не хочется. Конечно всё написаное ИМХО.

Тяжела жизнь без пистолета, когда и производитель и сервис вокруг тебя одного только и думают, как бы тебя запутать. Так недалеко и до паранойи.

v5v8 написал :
он чесно признался: "пока клиенты прислушиваются к моим советам - у меня всегда будет работа".


Не думаю, что этот специалист у вас в авторитете. По ходу этот друг либо оправдывает свою безграмотность или беспомощность или насиделся,бедняга, без работы. По-любому, последних клиентов он скоро растеряет(если они у него еще есть).

Уже Дед написал :
Вы очевидно забыли про редуктор на этой насадке

Еслиб не был счастливым обладателем сего бесполезного девайса то может быть и забыл. Сейчас пытаюсь переделать типа С эл. двигателем 1500об. получил на выходе на глазок 70 об. Буду менять на 3000 и всё будет ОК.

Уже Дед написал :
Да влюбой инструкции

[

]() [

]() [

]() В принцыпе читать умею. 1и2 - брэндовая, 3 - китай. Ох как я вас понимаю. Сегодне общался с товарищем обслуживающим население, правда по другому профилю(комы, интернет,спутниковое тв,ТВ,кондишины,стиралки и т.д.), так он чесно признался: "пока клиенты прислушиваются к моим советам - у меня всегда будет работа". Где правда брат, иль инструкции на другом языке писаны? Анологично и пилы, если карандаши пилять то и обороты чуть выше холостых т.е. пропорционально деревяшке.

Регистрация: 12.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 695

v5v8 написал :
Тогда как прикажете работать вот такой насадкой? Указаные обороты обеспечиваются при вращении каленвала где то 3000 об

Вы очевидно забыли про редуктор на этой насадке. На подобной насадке Эхо передаточное число 1:46, вот и посчитайте, какие должны быть обороты коленвала, чтобы на выходе получить 180 об/мин.

v5v8 написал :
Откуда такие данные?

Да влюбой инструкции

v5v8 написал :
а не фанотично давить на гашетку по кривой китайской инструкцие и всё будет ОК.

Я не новичок. Полный газ - только в процессе пиления. Моя хуся не китайская, что впрочем не важно.

Дед Сергей написал :
Максимальное усилие зацепления муфты сцепления и чашки на пиле 9000об/мин.

Откуда такие данные?Тогда как прикажете работать вот такой насадкой? Указаные обороты обеспечиваются при вращении каленвала где то 3000 об. На полный газ получается швырялка в вас всего что попадётся под ножи.

Дед Сергей написал :
а мощи выше крыши.

Вообще то я с вами соглашусь по сцеплению, если вы говорите о о пукалках сотрясающих воздух воем и не способных что то делать без полного газа объёмом 23 -25 кубиков, теряющих обороты до холостых при встрече ножа с грубой травой при каждом рабочем движении и естествено через каждые 2-3 секунды пробуксовка сцепления.

Дед Сергей написал :
либо вы пилите только карандаши, то есть без нагрузки на сцепление. Не путайте автомобиль с бензопилой.

Я как понял вы сучкорезы бензопилами называете, и вроде о двухтактниках спор.

POG65 написал :
Буду руководствоваться его рекомендациями.

А ни хто вас и не отговаривает, просто надо в работе слушать движок, как он поёт а не фанотично давить на гашетку по кривой китайской инструкцие и всё будет ОК.

v5v8 написал :
И еще чего то спецылисты забыли что самый экономичный режим двигателя внутр. сгорания лежит в пределах 2/3 от макс. оборотов, при которых действует максимально крутящий момент, а остальное все дополнительный расход, шум, нагрев и износ и т.

А давайте посчитаем.Отвлечемся и предположим,что я не СПЕЦЫАЛИСТ, забыл об экономичности и т.д. Чистая арифметика. Например пила имеет номинальные обороты 12500. Даем 2/3 нагрузки.
12500х2:3=8333об/мин. Максимальное усилие зацепления муфты сцепления и чашки на пиле 9000об/мин.И это аксиома. Как-то не дотягивает, не так ли?. Давайте дадим средний газ 6500 об/мин.Муфта сцепления только входит в зацепление с чашкой на пиле где-то при 4500 об/мин. То есть она находится на грани срыва сцепления при нагрузке, либо вы пилите только карандаши, то есть без нагрузки на сцепление. Не путайте автомобиль с бензопилой. Вы на пиле уходите с ХХ 2800/3200 до 12500 за доли секунды. На каком двигателе авто это возможно. Может в Формуле-1?

Serty65 написал :
Пользую бензопилу УРАЛ, там ненадо ее разгонять , мощи предостаточно

Дык на Урале мощность снимается через редуктор. Поэтому у нее максимальные обороты 6500-7000 , а мощи выше крыши.

Вот что написано в мануале моей пилы. Двигатель принципиально такой же, как и на мотокосе. Поправлять производителя не собираюсь. Буду руководствоваться его рекомендациями.

Serty65 написал :
Пользую бензопилу УРАЛ, там ненадо ее разгонять , мощи предостаточно, конечно если пила слабенькая то ее надо разогнать, но как правило эти пилы и живут недолго.

И еще чего то спецылисты забыли что самый экономичный режим двигателя внутр. сгорания лежит в пределах 2/3 от макс. оборотов, при которых действует максимально крутящий момент, а остальное все дополнительный расход, шум, нагрев и износ и т.д.

Пользую бензопилу УРАЛ, там ненадо ее разгонять , мощи предостаточно, конечно если пила слабенькая то ее надо разогнать, но как правило эти пилы и живут недолго. А на счет мокика, дак там тоже центробежное сцепление в масляной ванне и цепной редуктор на калесо в этой же ванне, так что почти тоже самое что в бензокосах и бензопилах только сцепление сухое и вместо цепи шестеренчатый редуктор. Предпочитаю более мощную силовую установку как на машине так и на бензокосе, запас мощности некогда не лишен, да и жизнь движка намного дольше.

v5v8 написал :
И в подоржку Serty65 добавлю что работа любой технини на максимальных режимах укорачивают ей жизнь

Зря!

Дед Сергей написал :
что Serty65 сидит в засаде

Я тоже в засаде т.к. фантазировать о особых двухтантниках для кос и пил не собираюсь.Есть помпы с двухтакниками и газу даёш там столько сколько нужно воды и нагар не задирает. Ну а насчёт сцепления то это своего рода расходник как поршневая только стосмость на много порядков ниже. И опять же присутствует неоткровенность на счёт выхода со строя сцепления из за низких оборотов и намёки в адресс пил. Действительно. В нормальных пилах ведомый диск установлен на игольчатом подшипнике,он то и держит сцепление по центрам и натяг цепи принимаети работает годами. Хобби брэнды собраные в поднебесной в основном имеют там втулку. Втулка разбивается,диск перекашивается из за натяга цепи и как следствие слышен металический звон на холостых даже на новых и намекает о скором выходе со строя сцепления. И причем тут обороты, просто очередная страшилка. Самодельщики по такому принципу изготавливают сцепление на свои мотоблоки и другую технику,комутируют мощу поболее и годами всё прекрасно работет на разных режемах. И в подоржку Serty65 добавлю что работа любой технини на максимальных режимах укорачивают ей жизнь да и зачем мне тянуть с движка косы 2,2 квт если для некоторых работ мне достаточно 1,5 квт а то и меньше.