Думаю уже не актуально, но может пригодится в следующем сезоне.
Насыпаю в 3-х - 5-и литровую банку сливы (с косточками), заливаю СПИРТОМ. В темноту на 1,5 месяца, сливаю спирт (не в канализацию!!!), засыпаю сливы сахарным песком (не увлекаясь, главное закрыть сливы) - жду 1,5 месяца. В банке со сливами получается сироп. Смешиваем с сохраненным спиртом. К Новому году получается шикарная наливка привблизительно 40гр. После мороза греет.
В терминологии не силен, может быть и настойка. Слива, пропитанная спиртом с сахаром у меня не бродит, просто сахар вытягивает смесь сока и спирта из слив. Уже через пару недель вместо сахара, практически полная банка сиропа.
head написал :
Слива, пропитанная спиртом с сахаром у меня не бродит,
Она и не должна бродить - спирт убивает бактерии брожения. Именно поэтому брожением невозможно получить более 12-13 % спирта. Потому крепленое вино сначала сбраживают, а потом спирт добавляют.
Янн:- Немного не в тему . В этом году делал вино из черноплодки по кагорной технологии. Получилось ну просто замечательно. Особо вкускусно если вино смешать (Купажирование) с другим сортом. Я мешаю с виноградным. Слышал что можно мешать и со сливовым.
В этом году делал вино из сливы.четере ведра сливы засыпал в бак,добавил сахару 5 кг,и в теплое место на 2 недели,сливу помял руками,но мыть нельзя,через 2,5 недели мякоть отдепилась шлангом слил сок в бутыль,добавил сахар,сделал водяной затвор и оставил бродить в гущу которая осталась добавил воды,столько сколько получилось сока,добавил сахару,через 2 недели слил и смешал с соком который уже бродил, при остановке брожения добавлял сахар немножко раза четыре,получилось очень вкусное и крепкое вино с виноградным не сравнишь,закупорил в бутылки,чем больше лежит в погребе тем вкуснее становится.удачи
VUV написал: 2head
У Вас получается не наливка, а настойка!
А почему не даете сливе с сахаром перебродить самостоятельно? Тогда как раз наливка и будет.
VUV, Если бродит, то это вино, при чем тут наливка?
Половиню сливу. сначала в пресс. Сок в бутыль под гидрозатвор.
Далее ждём.
Всё.
А на самом деле привезли 2 неполных ведра сливы с утра. вечером приехал я и в мешок и в пресс.
Жать дольше чем яблоки. Т.к долго стекает. Поджал домкрат и идёшь гулять. Ещё поджал, совсем зажал и на ночь оставил.
Отжал половину 19-литровой бутыли.
Поставил гидрозатвор а он уже булькает.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.