МаринаЯ написал:
Подскажите, если кто-то устанавливал после строительства дома печь в доме, как это отразится на гарантии? как это согласовать с теремом, чтобы не слететь с гарантии?
Подскажите, если кто-то устанавливал после строительства дома печь в доме, как это отразится на гарантии? как это согласовать с теремом, чтобы не слететь с гарантии?
Dormidont22 написал: bc----, ну вот такой расчёт у калькулятора на сайте...
Dormidont22, если пароизоляция сделана качественно, этот расчет можно смело спустить в унитаз. Если в слое утеплителя нет пара, то и росе неоткуда взяться.
ROV777, Удивительно, но вата сама не мокрая, мокрый только тонкий слой который граничит с ОСБ.
Глянул точку росы на сайте . И странное дело получается: если просто утеплитель - точки росы нет. А если добавлять паромембрану и досточки, то примерно в середине утеплителя может образовываться конденсат. даже если увеличиваю толщину утеплителя - проблема остаётся.
BV написал: ROV777, и все же - косяки с пароизоляцией - слишком много пара проникает в стену из помещения.
BV, Выше писал, что конденсат образуется даже над хорошо изолированными помещениями, похоже ему ( конденсату) без разницы, над ванной комнатой или спальней, которая закрыта всю зиму, там никто не живёт и температура в спальне +8 град. С. Конденсат ровным слоем и там и там.
ROV777 написал:
1й это отсутствие вентиляционного зазора между внешним ОСБ и утеплителем.
ROV777, это как??? Вентзазор должен быть между ОСП и сайдингом, а не утеплителем.
bc----, Какой в этом смысл, сайдинг продувается очень хорошо, с этим проблем нет, внешняя обшивка ОСБ служит преградой пару, ОСБ практически не пароприницаема, весь конденсат скапливается на ОСБ с внутренней стороны. Вентиляция нужна между ватой и внешним ОСБ. Существует два типа каркасных стен, скандинавский и американский. У скандинавского типа есть вентиляция между ватой и внешним ОСБ, у Американского нет вентиляции. Наверное потому, что практически всё США расположенно на широте нашего Краснодарского края.
BV написал:
Ошибки в пароизоляции и гнилое осб - нормально?
BV, Дело не в пароизоляции, конденсат на ОСБ даже над ванной комнатой, там много уравнивая пароизоляция, проклеенная пароизоляцяия + внутренняя отделка влагостойкой ОСБ с герметизацией стыков + внутренняя отделка пластиковыми панелями, приклеенными к ОСБ. В санузле прямая вентиляция на крышу, парового давления нет, пар не пройдёт через все преграды, а конденсат на внешнем ОСБ есть. Это точка росы на внешнем ОСБ, физику не обманешь, если достигнута точка росы, то влага может появиться даже из воздуха, не обязательно из помещения. Иными словами, нужен вент. зазор или смещать точку росы на фасад, методом дополнительного утепления фасада, что бы точка росы не доходила до ОСБ при стандартной температуре зимой -10. Наверное 50мм. дополнительного утепления фасада хватит. Но там сайдинг. По хорошему, надо отдирать сайдинг, утеплять ОСБ и заново ставить новый сайдинг.
Давненько здесь не был, моему дому весной будет 10 лет, что можно сказать, дом нормальный, во время пандемии прожили целый год, всё устраивает, за исключением некоторых моментов. 1й это отсутствие вентиляционного зазора между внешним ОСБ и утеплителем. Фактически, ОСБ всю зиму мокрое от конденсата, в сильные морозы вата примерзает к ОСБ. ОСБ и стойки каркаса начали темнеть от влаги, гвозди на которых держится сайдинг все ржавые. Собираюсь обработать ОСБ и каркас антисептиком, до куда достану из чердака. Как морозы спадают, ОСБ высыхает. Удивительно, но вата сама не мокрая, мокрый только тонкий слой который граничит с ОСБ. Наверное рулонная вата это хороший вариант утепления, она не мокнет и хорошо выводит влагу, так как не плотная, в отличии от плитного утеплителя. 2й момент, краска на сваях фундамента вся слезла возле земли и сваи поржавели, всё руки не доходят купить битумную краску и покрасить сваи. Совет, делайте как можно больше вентиляционных отверстий для проветривания подвала. Железная дверь от Терема нормальная, вид дешманский, но зимой не обмерзает, только в лютые морозы -25 появляется очень немного шубы на вертикальных стойках. Правда у меня есть холодный тамбур. Несколько стеклопакетов на окнах потеряли герметичность, часть заменил по гарантии, один за свои деньги. Окна конечно самые дешёвые которые только есть на рынке, постоянно приходится регулировать, почему то провисают створки. Козырёк над крыльцом погнуло снегом и ледяными глыбами. Которые сходят зимой и вся лавина снега ударяет в этот козырёк.
ovm19, мне рабочие сразу сказали, что бы деревянную дверь, которая идет по умолчанию я поменял на стальную. Так и поступил! Деревянную поставил в хозблок. Ее после осени-зимы-весны всю выгнуло. Щели в филенках появились. Короче поменял на бу стальную, а эту продал! В доме стоят все норм. Вышкурил и покрасил. Даже нравятся)
ovm19 написал:
Наверное осенью задувать будет? Но у меня есть тамбур)) Не знаю стоит ли менять дверь? Денег лишних тоже особо нет
ovm19, в прохладное время будет больше уходить денег на поддержание комфортной для вас температуры в доме. Газ/электричество они не бесплатны и чем больше теплопотерь, тем ощутимей ежемесячный счет
Вот такого плана подойдёт? 46 кг, не тяжелая вроде.
У меня сейчас стоит филенчатая, которую еще Терем поставил. Открывается-закрывается нормально, и внешне хорошо смотрится, я ее покрасила. Но если смотреть изнутри, но видна щель на просвет, дверь как-то выгнута. Наверное осенью задувать будет? Но у меня есть тамбур)) Не знаю стоит ли менять дверь? Денег лишних тоже особо нет
ovm19, любую. Только металлическую не советую, в каркаснике от нее никакой пользы, кроме вреда. Тяжёлая, если закрывается с хлопком, получается ощутимая вибрация.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.