Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6300212

Вчера считал Викинг 2 с верандой, сумма незаметно выросла до 2.6 млн
Причем 500 т.р это допы чтобы добить до соблюдения СНИПов, например вышеупомянутый вентзазор между ОСБ и сайдингом.

AGSDIMA, вообще странно почему в этих местах нет свай

Вот сюда надо было тоже сваи добавить, у вас сварочный шов в воздухе висит.

Викинг-12 (доведен до ума)

Ставни пластиковые хотим заказать mid America. Получается на дом комплект 26 тыс. Дороже, чем деревянные, но их ещё надо покрасить и краску обновлять. Решили пластиковые взять.

Пока дом в осп стоял, разная высота окон не заметна была. Ребята сами заметили, только когда сайдинг стали крепить... Наверное, кто выпиливал куски осп, ошибся на эти сантиметры.. Глупый косяк, конечно, и нелепый(( Все переделывать из-за каких-то сантиметров.

Сегодня 7й день стройки, наш домик выглядит уже вот так

Да и мне если можно

Jufin, Вижу в первый раз такое если чесно. Как такое могло получится - загадка. Если не затруднит, кинете ссылку на ставни? Тоже хотим себе повесить.

Да.. косяк!мы в воскресенье лидер 7приняли у нас все ровно.сейчас специально фото пересматривала

Ездили сегодня принимать дом Лидер7. Но, к сожалению, не приняли...
Оказалось, что два узких окна по какой-то неведомой причине находятся ниже, чем все широкие окна. Разница сантиметра 3.

Так же и по стене слева, где окно в санузле и кухне.
Во-1, в доме под миллион не должно быть таких косяков.
Во-2, на окна планируем повесить декоративные ставни, и тогда этот косяк будет заметен даже не приглядываясь.
Решили, что будут разбирать обе стены, поднимать узкие окна, а внизу приделывать доски. Вот теперь не знаю, что дальше будет... ((

Регистрация: 18.03.2018 Сергиев Посад Сообщений: 12

Anna.O, взяли 13500 за работу и на 21000 я купил материалы( 6 свай и три трубы)

yerm написал:

Всем привет. Собираюсь строить, вернее уже строю брусовой Варяг-1. 27 марта приезжали ставить фундамент и предложили выполнить следующие работы

  1. обварка свай к трубе по контуру вместо точечного прихвата
  2. добавить еще шесть свай для уменьшения 4-х метрового пролета. Типа не будeт "батутности" полов.
    Про окраску сказали, что предлагать не будут, так как при такой погоде все равно все отвалится.
    Я на то и другое тогда согласился, а теперь стало любопытно: меня развели или хоть что-то из этого действительно имело смысл делать?
    PS. На завтра запланировано начало строительства

yerm, сколько вышло по деньгам?

yerm написал:

Всем привет. Собираюсь строить, вернее уже строю брусовой Варяг-1. 27 марта приезжали ставить фундамент и предложили выполнить следующие работы

  1. обварка свай к трубе по контуру вместо точечного прихвата
  2. добавить еще шесть свай для уменьшения 4-х метрового пролета. Типа не будeт "батутности" полов.
    Про окраску сказали, что предлагать не будут, так как при такой погоде все равно все отвалится.
    Я на то и другое тогда согласился, а теперь стало любопытно: меня развели или хоть что-то из этого действительно имело смысл делать?
    PS. На завтра запланировано начало строительства

yerm, я считаю, что это все нужно. Я тоже дополнительно обварил сваи. И уменьшение 4-х метрового пролета только добавит жесткости.

Из Сталинграда

За каждую стойку хотели 200р.но мы договорились на 100р.

yerm, а сколько за это отдали?

Все правельно.Мы тоже обваривали не точечно а в шов.По поводу добавить свай,тоже есть резон.

Регистрация: 18.03.2018 Сергиев Посад Сообщений: 12

Всем привет. Собираюсь строить, вернее уже строю брусовой Варяг-1. 27 марта приезжали ставить фундамент и предложили выполнить следующие работы

  1. обварка свай к трубе по контуру вместо точечного прихвата
  2. добавить еще шесть свай для уменьшения 4-х метрового пролета. Типа не будeт "батутности" полов.
    Про окраску сказали, что предлагать не будут, так как при такой погоде все равно все отвалится.
    Я на то и другое тогда согласился, а теперь стало любопытно: меня развели или хоть что-то из этого действительно имело смысл делать?
    PS. На завтра запланировано начало строительства

Взаимно)) строили у меня в мороз минус 27 жуть стоять на стройке и следить )))

Поздравляю.У нас стройка несколько дней назад закончилась.Теберь будем выкладывать что получилось по истечении времени.

всем привет я тоже стал обладателем домика от терема викинг 3. на днях скину фотки

SV будет делать электрику. Индивидуальный подход к клиенту, цена ниже чем у Терема, комплектующие лучше.
Точек, понятно, больше чем базовых 32, заземление, подключение дома к щитку на столбе, кабель бронированный потом летом закопаю.
Кабель от щитка под будущий септик будет лежать под домом. Включатель в коридор на 2 этаже и лестницу будет на 1 и 2 этажах.
Кабель под спутниковую антенну заправят в короб.

Dashin написал:
Kamhunt, Вы не уходите от темы то Вы сказали , что щели между ОСБ это брак и их надо запенить, на что я Вам резонно возразил, что Вы не правы. И рабочие смонтировали ОСБ правильно.

Тогда уж щели должны быть по всей длине стыков !!! а не с одной стороны по у глам !!!! И Рабочии должны были что то подкладывать между листами при монтаже чтобы соблюсти эти 3 мм зазора со всех сторон листов!!!А этого они уж точно не делали.( так что скорее уж несоблюдение рекомендации производителя осб) 400 руб за балон пены а дискусий на 2 страницы .... не о чем.... нравятся такие щели в стенах дома .... так оставляйте и живите сними ....

И По поводу монтажа сайдинга прямо к ОСБ .... шуруп который держит сайдинг он протыкает ветровлагозащиту и неплотно прижымает сайдинг !!!! и их там не мало даже очень немало .... контробрешотка плотно гвоздями пришивается к ОСБ ..... и шурупы от сайдинга уже крепятся к контробрешотке!!! Также и вагонка ... она без контробрешотки плотно прибивается к каркасу ........

В воскресенье обещают дом сдать. На что можно/нужно обратить внимание?

philichita написал:
ROV777, контробрешотку в Тереме делают,но она как доп опция.

philichita, Так еще большой вопрос это реальный вентзазор или его имитация по "просьбам трудящихся". Достали этими вопросами Терем, они и нате Вам - "за Ваши деньги любой каприз".
На картинке изображена схема вентзазора. Терем предлагает именно такое решение?

Kamhunt, Я готов еще согласится, что вентзазор нужен в случае если материал облицовки влагопроницаем. Но не через щели, не о них речь, а через самого себя. Как например в случае облицовки деревянной вагонкой. Не буду писать про физику процесса и его последствия, надеюсь все это и так понимают как это работает. Но у нас облицовка пластиком, он воду через себя не пропускает и в себя не набирает и самое главное не гниет. Тогда смысл в вент.зазоре в этом случае? Создать поток воздуха снизу вверх, чтобы он выдувал тепло, попутно задирая стыки ветро-влагозащиты на стене дома? Называется вылечили пальчик, потеряли ногу.

Еще раз повторюсь: вент.зазор обязателен если стена каркасника построена по принципу увеличения паропроницаемости слоев изнутри-снаружи ( совсем не наш случай!) или вент.зазор имеет смысл если облицовка дома из дерева, которое может банально сгнить.

philichita написал:
ROV777, контробрешотку в Тереме делают,но она как доп опция.

philichita, ИМХО она там не нужна, сайдинг не герметичный, там свободно воздух ходит и защищает конструкцию только от дождя и солнца. Учитывая какой сайдинг гибкий и не прочный контробрешётка только создаст дополнительные проблемы.

Kamhunt написал:

Dashin написал:

Kamhunt написал:

Anna.O написал:
Kamhunt, осб они не пилят, они ровными щитами квадратными идут, они выпиливают только окна, а располагать листы необходимо не вплотную, а на расстоянии 3 мм друг от друга, это исключит деформацию поверхности при перепадах влажности, ведь материал реагирует на них

Anna.O, как скажите.... если б они потом как надо контр рейку прибивали перед сайдингом .... +)))) а так вся влага с наружи ваша будет +)))) Да и на фото тогда они восновном один брак делают щели то местами есть .....

Kamhunt, Зазоры надо делать обязательно. А от влаги защищает пленка.
Из руководства по монтажу OSB:
" Рекомендации при монтаже плит:
Так как в плитах могут происходить объемные изменения (возникающие преимущественно вследствие изменения влажности окружающей среды, которая оказывает влияние на материал), необходимо оставлять между ними дилатационные зазоры, которые препятствуют возникновению на плитах волнистости или иных нежелательных явлений.
плиты с ровными кромками - необходимо при стыковке оставлять между ними зазоры шириной не менее 3 мм.
плиты с фрезерованными гранями ("гребень - паз"). При стыковке дилатационные зазоры образуются сами.
Дилатационные зазоры шириной 3 мм, необходимо оставлять и при стыковке плит с иными конструкциями, например, с рамой окна, дверей и т. п."

Dashin, Снова вам скажу !!!! что при монтаже сайдинга на ОСБ надо делать контр обрешотку поверх влагозащитной пленки(от влаги пленка Не защитит если в нее будут вкручивать саморезы от сайдинга )!!!!!!! А все лепят прямо по ОСБ. Если Уж вы про правильный монтаж ОСБ то тогда уж и соблюдайте до конца технологию Стенового пирога.!!!! А пена она кстати достаточно мягкая и компенсирует все ваши расширения .... ЖИТЬ то вам в доме .... Да я и не настаиваю если вас все устраивает так тому и быть ....

Kamhunt, Вы не уходите от темы то Вы сказали , что щели между ОСБ это брак и их надо запенить, на что я Вам резонно возразил, что Вы не правы. И рабочие смонтировали ОСБ правильно.

ROV777, контробрешотку в Тереме делают,но она как доп опция.

Kamhunt написал:

Dashin написал:

Kamhunt написал:

Anna.O написал:
Kamhunt, осб они не пилят, они ровными щитами квадратными идут, они выпиливают только окна, а располагать листы необходимо не вплотную, а на расстоянии 3 мм друг от друга, это исключит деформацию поверхности при перепадах влажности, ведь материал реагирует на них

Anna.O, как скажите.... если б они потом как надо контр рейку прибивали перед сайдингом .... +)))) а так вся влага с наружи ваша будет +)))) Да и на фото тогда они восновном один брак делают щели то местами есть .....

Kamhunt, Зазоры надо делать обязательно. А от влаги защищает пленка.
Из руководства по монтажу OSB:
" Рекомендации при монтаже плит:
Так как в плитах могут происходить объемные изменения (возникающие преимущественно вследствие изменения влажности окружающей среды, которая оказывает влияние на материал), необходимо оставлять между ними дилатационные зазоры, которые препятствуют возникновению на плитах волнистости или иных нежелательных явлений.
плиты с ровными кромками - необходимо при стыковке оставлять между ними зазоры шириной не менее 3 мм.
плиты с фрезерованными гранями ("гребень - паз"). При стыковке дилатационные зазоры образуются сами.
Дилатационные зазоры шириной 3 мм, необходимо оставлять и при стыковке плит с иными конструкциями, например, с рамой окна, дверей и т. п."

Dashin, Снова вам скажу !!!! что при монтаже сайдинга на ОСБ надо делать контр обрешотку поверх влагозащитной пленки(от влаги пленка Не защитит если в нее будут вкручивать саморезы от сайдинга )!!!!!!! А все лепят прямо по ОСБ. Если Уж вы про правильный монтаж ОСБ то тогда уж и соблюдайте до конца технологию Стенового пирога.!!!! А пена она кстати достаточно мягкая и компенсирует все ваши расширения .... ЖИТЬ то вам в доме .... Да я и не настаиваю если вас все устраивает так тому и быть ....

Kamhunt, Конструкция домов Терем один в один по Канадской технологии, не путать со Скандинавской. Щели между ОСБ оставляют, а контр обрешётку под сайдинг не кладут.

Dashin написал:

Kamhunt написал:

Anna.O написал:
Kamhunt, осб они не пилят, они ровными щитами квадратными идут, они выпиливают только окна, а располагать листы необходимо не вплотную, а на расстоянии 3 мм друг от друга, это исключит деформацию поверхности при перепадах влажности, ведь материал реагирует на них

Anna.O, как скажите.... если б они потом как надо контр рейку прибивали перед сайдингом .... +)))) а так вся влага с наружи ваша будет +)))) Да и на фото тогда они восновном один брак делают щели то местами есть .....

Kamhunt, Зазоры надо делать обязательно. А от влаги защищает пленка.
Из руководства по монтажу OSB:
" Рекомендации при монтаже плит:
Так как в плитах могут происходить объемные изменения (возникающие преимущественно вследствие изменения влажности окружающей среды, которая оказывает влияние на материал), необходимо оставлять между ними дилатационные зазоры, которые препятствуют возникновению на плитах волнистости или иных нежелательных явлений.
плиты с ровными кромками - необходимо при стыковке оставлять между ними зазоры шириной не менее 3 мм.
плиты с фрезерованными гранями ("гребень - паз"). При стыковке дилатационные зазоры образуются сами.
Дилатационные зазоры шириной 3 мм, необходимо оставлять и при стыковке плит с иными конструкциями, например, с рамой окна, дверей и т. п."

Dashin, Снова вам скажу !!!! что при монтаже сайдинга на ОСБ надо делать контр обрешотку поверх влагозащитной пленки(от влаги пленка Не защитит если в нее будут вкручивать саморезы от сайдинга )!!!!!!! А все лепят прямо по ОСБ. Если Уж вы про правильный монтаж ОСБ то тогда уж и соблюдайте до конца технологию Стенового пирога.!!!! А пена она кстати достаточно мягкая и компенсирует все ваши расширения .... ЖИТЬ то вам в доме .... Да я и не настаиваю если вас все устраивает так тому и быть ....

Kamhunt написал:

Anna.O написал:
Kamhunt, осб они не пилят, они ровными щитами квадратными идут, они выпиливают только окна, а располагать листы необходимо не вплотную, а на расстоянии 3 мм друг от друга, это исключит деформацию поверхности при перепадах влажности, ведь материал реагирует на них

Anna.O, как скажите.... если б они потом как надо контр рейку прибивали перед сайдингом .... +)))) а так вся влага с наружи ваша будет +)))) Да и на фото тогда они восновном один брак делают щели то местами есть .....

Kamhunt, Зазоры надо делать обязательно. А от влаги защищает пленка.
Из руководства по монтажу OSB:
" Рекомендации при монтаже плит:
Так как в плитах могут происходить объемные изменения (возникающие преимущественно вследствие изменения влажности окружающей среды, которая оказывает влияние на материал), необходимо оставлять между ними дилатационные зазоры, которые препятствуют возникновению на плитах волнистости или иных нежелательных явлений.
плиты с ровными кромками - необходимо при стыковке оставлять между ними зазоры шириной не менее 3 мм.
плиты с фрезерованными гранями ("гребень - паз"). При стыковке дилатационные зазоры образуются сами.
Дилатационные зазоры шириной 3 мм, необходимо оставлять и при стыковке плит с иными конструкциями, например, с рамой окна, дверей и т. п."