Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6906964

дмитровец написал:
Vyachgenov, я себе ставил металлическую дверь и решетки на окна как защиту от воровства , меня и деревянная дверь в принципе устраивала .Осенью поставил а зимой всех ближайших и не только соседей обокрали , некоторых по два раза за зиму.Вынесли все , даже электро проводку срезали.

дмитровец, это не вопрос металлической двери. Решетки скорее роль играли. При просто окнах дверь роли не играет. Были бы у всех решетки, то либо вообще не полезли, либо в стене сделали бы себе отверстие.

s3th83 написал:
AndX77, спасибо!

Dashin, спасибо! Уточнил у бригады, ковер будет по всей крыше.

Подскажите еще по саморезам для крепления пола? Бригадир посоветовал купить 65-е черные саморезы. В этой теме ранее советовали брать желтые. В чем принципиальная разница?

s3th83, В технологии изготовления и в цене. Да бы не грузить подробностями просто соглашусь с мнением AndreSm. Желтые для пола будут более надежны, хотя и обойдутся дороже.

У меня стандартная металлическая Теремовская, дешёвка конечно, но метал достаточно толстый, не то что фольга на Китайских дверях. Свою роль выполняет. Деревянная банально разбухнет от осадков и влажности. От воровства установил пультовую охрану с тревожной кнопкой и забор из 3D сетки высотой 2 метра, перелезть достаточно сложно, он не создаёт опоры если его перелазить. Есть желание поставить камеры, но пока руки не доходят.

Vyachgenov, я себе ставил металлическую дверь и решетки на окна как защиту от воровства , меня и деревянная дверь в принципе устраивала .Осенью поставил а зимой всех ближайших и не только соседей обокрали , некоторых по два раза за зиму.Вынесли все , даже электро проводку срезали.

ROV777 написал:
В квартиру поставил дверь, вес 160 кг. Когда хлопаешь, дверь в тамбуре дребезжит. Дом из монолитного ж/б.

ROV777, да это понятно. В любом доме хлопнуть дверью и будет какая никакая вибрация. Просто в каркасном доме на мой взгляд вообще нет смысла ставить металлическую дверь. Какой от нее прок? По-моему это уже так вошло в наши умы, если дверь, то металлическая.

В квартиру поставил дверь, вес 160 кг. Когда хлопаешь, дверь в тамбуре дребезжит. Дом из монолитного ж/б.

AndreSm, понял, благодарю!

s3th83 написал:
черные саморезы. В этой теме ранее советовали брать желтые. В чем принципиальная разница?

только желтые. четные лопаются со временем от вибраций

Канцлер 1К

AndX77, спасибо!

Dashin, спасибо! Уточнил у бригады, ковер будет по всей крыше.

Подскажите еще по саморезам для крепления пола? Бригадир посоветовал купить 65-е черные саморезы. В этой теме ранее советовали брать желтые. В чем принципиальная разница?

Ilya323 написал:
Dashin, честно говоря я в этом не особо разбираюсь, роликов насмотрелся. И, вроде, все как один говорят, что надо, что б пар в утеплитель не шел, что б тепло лучше держалось. Строю-то на последние, как обычно. И не хотелось бы потом иметь теплопотери из-за того, что не будет пароизоляции и пар будет уходить в утеплитель. со всех концов кричат пароизоляцию в потолка на стены внахлест и проклеивать.

Ilya323, пароизоляция должна быть на внешних стенах и санузеле!!! Во внутренних она не нужна только вредит. Крафтбумага,ветрозащита и тд вот то что вам нужно, главная задача это чтобы пыль из утеплителя не выходила, вам ей дышать.

Colmar, пффф... это норма(с) у соседа каркасник, дверь китай-китайский из фольги. тоже отдает по всему дому, а у него стойки каркаса и и стропила 50. у меня, в пмж, как строители сказали бизнес класса дверь(ну тут терем лукавит))) при закрытии тоже вибрации по каркасу идут. в москве, в квартире, дверь ягуар 5 (ставили в 99м), замкпи моттура, вес запредельный, металл оч толстый(сейчас нет штангенциркуля под рукой, поверь на слово), если сильно хлопнуть, то в коридоре и на кухне ощущается (дом панельный).
А, вот, если тихонично прикрыть, то то везде будет норм. Не парься.

Ilya323, бригадир уверял, что дверь-то стоять будет, только вот когда будет с силой закрываться, буду это чувствовать по вибрации всего дома. Т.е. нагрузка на всю конструкцию. Спорить я не стал.

Colmar, тут вроде кто-то ставил торекс. И чисто теоретически под дверью стоит сдвоенная лага на ростверке, и от 100кг ничего быть не должно. Но я не эксперт и с сопроматом не дружу))

полазил поиском в теме.
https://mastergrad.com/search/?q=%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%81&filter%5bthreadid%5d=118705

Dashin, честно говоря я в этом не особо разбираюсь, роликов насмотрелся. И, вроде, все как один говорят, что надо, что б пар в утеплитель не шел, что б тепло лучше держалось. Строю-то на последние, как обычно. И не хотелось бы потом иметь теплопотери из-за того, что не будет пароизоляции и пар будет уходить в утеплитель. со всех концов кричат пароизоляцию в потолка на стены внахлест и проклеивать.

Colmar написал:
AndX77, я продумывал входную дверь торекс. Ставить дверь - улица-дом, не советовал бригадир(вес двери около 100 кг) - тяжеловата для каркасника. Ставить вместо уличной квартирную(она легче) смысла я не видел. В итоге выбрал для себя оптимальный, на мой взгляд, вариант - пластиковая дверь - по дизайну как и окна. Она легче и тепло держит. Дверь заказана, жду установки. Выложу фото позже.

Colmar, как вариант финские еще деревянные двери. Более гармонично смотрится в деревянном доме. Металлическую, конечно, вообще смысла нет ставить.

s3th83, ОСП на крыше обрабатывать никакого смысла нет, а вот сделать подкладочный ковер по всей площади смысл есть. ( Когда строили мне Терем делал его только по краям ). Про вес входной двери у коллег реально серьезное и правильное замечание. У меня обычная стальная от Терема : когда закрывается, то дом трясется. После усадки закусывало , пришлось слегка расточить прорези. А что будет с вибрацией и перекосами при тяжелой это хороший вопрос. При этом на втором выходе из кухни стоит пластиковая: тихая, легкая, теплая.

Ilya323 написал:
AndX77, хм, а как тогда "термос" делать?

Ilya323, А зачем Вам термос между теплыми помещениями?

Colmar написал:
AndX77, я продумывал входную дверь торекс. Ставить дверь - улица-дом, не советовал бригадир(вес двери около 100 кг) - тяжеловата для каркасника. Ставить вместо уличной квартирную(она легче) смысла я не видел. В итоге выбрал для себя оптимальный, на мой взгляд, вариант - пластиковая дверь - по дизайну как и окна. Она легче и тепло держит. Дверь заказана, жду установки. Выложу фото позже.

Colmar, Интересный вариант. А почему бы и нет!? Одобряю!))

AndX77, я продумывал входную дверь торекс. Ставить дверь - улица-дом, не советовал бригадир(вес двери около 100 кг) - тяжеловата для каркасника. Ставить вместо уличной квартирную(она легче) смысла я не видел. В итоге выбрал для себя оптимальный, на мой взгляд, вариант - пластиковая дверь - по дизайну как и окна. Она легче и тепло держит. Дверь заказана, жду установки. Выложу фото позже.

Светлана Олифер написал:
sakhvik7, а вы в перекрытиях ее проводили или по контуру комнаты? Как решится проблема, сделаю фото.

Светлана Олиферподвод воды по стенам, отвод воды внутри под полом.

AndX77, хм, а как тогда "термос" делать?

Светлана Олифер написал:
я считаю, что когда ты платишь специалистам тебе должны предложить варианты правильного работающего подключения.

вам и предложили работающие варианты. физику не обманешь, чтоб вода потекла нужен правильный уклон.
Ищите компромис между размещением, удобством и красотой.
вам же не понравится если вода не будет стекать из поддона, а стоять болотом

Канцлер 1К

s3th83 написал:
Dashin, MyDom, спасибо!

Еще пара вопросов к тем, кто может подсказать:

  1. У нас будет мягкая кровля. Стоит ли обработать стыки ОСП, на которую будет класться кровля?
  2. Хотим поставить металлическую дверь Торекс. Стоит ли ждать, когда бригада закончит работу по дому и потом отдельно установить силами монтажников Торекс? Или лучше, если дверь установит бригада Терема?

Тем временем дом начинает принимать очертания и радовать глаз. Ребята взяли очень хороший темп на мой взгляд.

s3th83, 1 - нет, будет ещё подкладочный ковёр, 2 - мне кажется без разницы, кому за монтаж платить. Главное чтобы дверь не тяжёлая была... Попросите рабочих о сдвоенных стойках...

Ilya323 написал:
AndX77, а как тогда пароизоляцию проклеивать?

Ilya323, пароизоляция между этажами не нужна. Только вредит... стелите ветрозащиту. Главное от неё требование- не допускать пыль из межэтажного перекрытия от утеплителя-заукоизоляции

Dashin, MyDom, спасибо!

Еще пара вопросов к тем, кто может подсказать:

  1. У нас будет мягкая кровля. Стоит ли обработать стыки ОСП, на которую будет класться кровля?
  2. Хотим поставить металлическую дверь Торекс. Стоит ли ждать, когда бригада закончит работу по дому и потом отдельно установить силами монтажников Торекс? Или лучше, если дверь установит бригада Терема?

Тем временем дом начинает принимать очертания и радовать глаз. Ребята взяли очень хороший темп на мой взгляд.

sakhvik7, а вы в перекрытиях ее проводили или по контуру комнаты? Как решится проблема, сделаю фото.

AndreSm, я считаю, что когда ты платишь специалистам тебе должны предложить варианты правильного работающего подключения. Тем более, что в этом месте по проекту Терема там и стоит кабина, а не просто мне в каком-то необычном месте это захотелось сделать))

Светлана Олифер, мы заранее провели трубу к месту, где будет душевая, но саму кабину еще не покупали и не устанавливали, там запас высоты до 2 м 10 см, поэтому надо брать душевую без потолка, они все невысокие до 2 метров и должны поместиться. Стандартная душевая 2 м. 30 см может не встать в случае с косой крышей. Если вам предлагают переделать так, что все будет функционировать, то пусть делают. Может и мы с этой проблемой столкнемся, поделитесь фото по итогу работ.

Светлана Олифер написал:
Одни "рукож..ы" сделали нам так, что слив невозможен просто физически, если кабину не задирать(( что при скошенном потолке дает высоту кабины меньше 200 см.

это не рукожопы, просто планировать размещение надо с учетом коммуникаций, а не мне так захотелось.
в вашем варианте вскрывать пол/ потолок первого этажа и делать скрытно или разводить гирлянды канальи по потолку первого этажа

Канцлер 1К

AndX77, а как тогда пароизоляцию проклеивать?