Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4408340

Граждане!
Чем плох базовый теремский профнастил оцинкованный, кроме внешнего вида?
Мы скоро будем строить маленький каркасник, чтобы в нем жить, пока будут строить большой дом.
Большой будем покрывать скорее всего ц ементно-песчаной черепицей, но с цветом не определились.
Поэтому хотим потом на маленьком уже поменять кровлю, чтобы в едином стиле были.

ОксанаТ написал :
Если высота свай над землей свыше 50-60см то желательно сделать металлический каркас по периметру дома, либо со стороны, где сваи выступают над землей больше всего.

Что значит ЖЕЛАТЕЛЬНО? Что может произойти со сваей, если она завинчена ВЕРТИКАЛЬНО на глубину 1,9 м, а 0,6 м будет на поверхности? И как профиль шириной 3 см может усилить конструкцию из труб более чем в три раза превышающих его размер и при этом равномерно распределяющих нагрузку? При этом данный профиль к сваям будет приварен точечной сваркой (по другому никак).
Если начать так рассуждать, то желательно и сваи к верхней обвязке из профиля крепить не на четыре прихватки, а проваливать снизу сплошным "потолочным" швом, но это так к слову...

ROV777 написал :
Сейчас вопрос стоит какое пространство оставлять под перекрытием 1-го этажа, рабочие говорят что без усиления она будет от 0.5 метра до 0.3 метра в зависимости от перепада, что то сделать только ползком, что меня не устраивает. Что бы приподнять до 0.5- 0.7 м. нужно усиление из квадратной трубы 60 на 30.

Если высота свай над землей свыше 50-60см то желательно сделать металлический каркас по периметру дома, либо со стороны, где сваи выступают над землей больше всего.

ROV777, а разве нижняя обвязка дома не играет роль усиления?

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Про глубину промерзания понятно, у меня сваи заглублены от -1.6 до -1.9 метра, я думаю достаточно. Сейчас вопрос стоит какое пространство оставлять под перекрытием 1-го этажа, рабочие говорят что без усиления она будет от 0.5 метра до 0.3 метра в зависимости от перепада, что то сделать только ползком, что меня не устраивает. Что бы приподнять до 0.5- 0.7 м. нужно усиление из квадратной трубы 60 на 30.

ROV777 написал :
нужно усиление свайного поля делать, у меня прораб удивился что такую опцию не заказал, говорит что для больших домов типа Викинг усиление делать обязательно, особенно если есть небольшой перепад высот, у меня где то 200 мм. Как он сказал без усиления, максимальная высота свай должна быть не более 0.5 метра, в нижней точке, то есть в верхней точке будет уже 0.3 / 0.4 метра от земли, с усилением, будет 0.7 м. в нижней точке и 0.5 м. в верхней, что нормально, вот весь в раздумьях.

При монтаже винтовых свай основополагающим фактором является не высота сваи над поверхностью, а глубина ее завинчивания. Если свая завинчена на глубину меньше глубины промерзания грунта, то существует большая вероятность того что ее выдавит при морозном пучении и при этом никакая дополнительная обвязка не поможет, а особенно если она сделана из профиля 20x20. Что касается размеров дома, то тут тоже дополнительная обвязка особо ничего не прибавит, при большой нагрузки нужно выбирать сваи большего диаметра и завинчивать их с меньшим шагом.

Вопрос к знающим людям, а нужно усиление свайного поля делать, у меня прораб удивился что такую опцию не заказал, говорит что для больших домов типа Викинг усиление делать обязательно, особенно если есть небольшой перепад высот, у меня где то 200 мм. Как он сказал без усиления, максимальная высота свай должна быть не более 0.5 метра, в нижней точке, то есть в верхней точке будет уже 0.3 / 0.4 метра от земли, с усилением, будет 0.7 м. в нижней точке и 0.5 м. в верхней, что нормально, вот весь в раздумьях.

ОксанаТ написал :
Сообщение от Raper
Терем просто чудо!
Благодарим за положительный отзыв.

так это смотря с чем сравнивать!

Raper написал :
По сравнению с конторой, что строит эти дома, Терем просто чудо!

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Wander написал :
даже на мое письмо молчок,

Мне не приходило от Вас письмо. Насколько мне известно, Вы все решаете напрямую с прорабом.

Наталья К написал :
Если бы я у Терема, например, увидела подходящий проект одноэтажного дома, с нужным количеством комнат, возможно, рассмотрела бы его.

У нас есть отдел индивидуального строительства. Начертите планировку дома, который Вы хотите, и пришлите его нам ( troshina@terem-pro.ru )Наши специалисты сделают Вам расчет. И выберите то, что Вам точно подходит.

Raper написал :
Терем просто чудо!

Благодарим за положительный отзыв.

Светлана99 написал :
В базовую стоимость входит ленточный фундамент, хотим поменять на свайный стоимость его около 70 тыс в калькуляторе есть такой пункт "дом без фундамента" я вот не могу момент понять почему они не вычитают ленточный который примерно стоит 40 тыс и приплюсовывают свайный???? это считается нормально????

Все дополнительные услуги в калькуляторе указаны уже с заменой, т.е. Вы доплачиваете разницу к базовой комплектации.

Светлана99 написал :
В общем полном замешательстве.

Приезжайте к нам на выставочную площадку, наши менеджеры и технологи ответят Вам на любые вопросы.

Корбен написал :
Подскажите пож. какой размер окон у дома “Терем” 6х9 (двухстворчатое, трехстворчатое и окно в санузле)?

3х створчатые 1453*1609
2х створчатые 1453*1082
в санузле 803*553

Камера одна, на всех открывается одна створка.
На фото открыто два окна

Wander написал :
Лишний викидон денег, имхо.

Максимально неделя, до завершения строительства.

Подскажите, у вас окна однокамерные? Там где 3 секции- вижу что открывается та что в середине. А там, где 2 секции- окна глухие или тоже одна из секций открывается?

Лишний викидон денег, имхо.

Максимально неделя, до завершения строительства.

Bulldog написал :
А не говорили куда потом?... А то у меня 11 стройка начинается- вдруг ко мне

какой дом строите?

Надо ли обрабатывать каркас дома антисептиком и сколько это стоит?

Дмитрий 70 написал :
А ссылку или уточнение, что это такое можно?

После того, как заложите между стропил утеплитель, поперёк тех же стропил, набиваете деревянный брусок 50*50мм с шагом под плитный утеплитель. После монтажа бруска, закладывает утеплитель между брусками и набиваете пароизоляцию. Потом прибиваете контррейки и вагонку. Поперечное утепление убирает мостики холода (стропила, неплотный стык утеплителя и стропило и т.д.).

ROV777 написал :
Напряг строителей, пообещали что меньше 1.6 метра не будет, оголовки будут отрезать при мне. Вечером поеду проконтролирую как идёт работа.

Оголовки им надо на большинстве свай отрезать сразу, так как они сильно мешают крутить последующие, что касается нормативов, то и мне говорили - по углам сваи крутят на глубину 1,4 м, внутри конструкции - 1,3 м, с чем я категорически был не согласен и лично следил за вкручиванием всех свай до так называемой "точки отказа" (когда отверстие рвать начинает, на моем участке это было на глубине 1,6- 1,9 м), при этом несколько раз впрягался сам, чтобы убедиться что дальше не идет. Ребята попались хорошие и не халтурили, а крутили у меня 22 сваи три полных дня с утра до вечера.
Что касается покраски профиля, пока они крутили сваи, я купил две банки по 750 мл отечественной краски по ржавчине 3 в 1, называется "колорист" и стоит 200 руб. за банку и в обед при солнышке и температуре +5 за 1,5 часа все покрасил.

Подскажите пож. какой размер окон у дома “Терем” 6х9 (двухстворчатое, трехстворчатое и окно в санузле)?

Bulldog написал :
А не говорили куда потом?... А то у меня 11 стройка начинается- вдруг ко мне

Под Владимир

Напряг строителей, пообещали что меньше 1.6 метра не будет, оголовки будут отрезать при мне. Вечером поеду проконтролирую как идёт работа.

ROV777 написал :
крутят сваи по их нормативам 1,350 метра в глубь

они вам показали эти нормативы? Может гонят? От Терема всего можно ожидать, но это явный перебор!

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Вчера приступили к свайно винтовому фундаменту, вроде бы ребята грамотные, но первые сюрпризы профиль из квадратной трубы 80 на 120 мм идёт не крашеный, и крутят сваи по их нормативам 1,350 метра в глубь, нафига тогда закладывать сваи 2.5 метра, что бы потом отрезать :-( Напрягаю строителей что бы крутили глубже.

Dom70 написал :
Сегодня были на стройке. Прием дома перенесли на воскресенье, не хватило немного вагонки на стену санузла. Некачественную вагонку откладывали и не стали прибивать, так что не хватило, бригадир заказал- завтра привезут еще. Мы очень довольны бригадой и качеством стрительства. Сегодня опять осмотрели весь дом, проблем не нашли :-)) По комплектации дома изначально четко понимали, что берем дом "эконом" класса, так что понятно что некоторые моменты в доме могут считаться неидеальными, но к бригаде никаких вопросов- только положительные! Жалко только, не все бригады у Терема такие и присутствует элемент лотереи:повезет-неповезет с бригадой.

А не говорили куда потом?... А то у меня 11 стройка начинается- вдруг ко мне

Сегодня были на стройке. Прием дома перенесли на воскресенье, не хватило немного вагонки на стену санузла. Некачественную вагонку откладывали и не стали прибивать, так что не хватило, бригадир заказал- завтра привезут еще. Мы очень довольны бригадой и качеством стрительства. Сегодня опять осмотрели весь дом, проблем не нашли :-)) По комплектации дома изначально четко понимали, что берем дом "эконом" класса, так что понятно что некоторые моменты в доме могут считаться неидеальными, но к бригаде никаких вопросов- только положительные! Жалко только, не все бригады у Терема такие и присутствует элемент лотереи:повезет-неповезет с бригадой.

Регистрация: 03.12.2012 Москва Сообщений: 169

Про расстояние между лагами и утеплитель -
600 мм это практически стандартный размер для многих производителей базальт/мин ваты, поэтому при установке стоек стен и лаг пола нужно, чтобы расстояние "в свету" было немного меньше, как правило, на 1-1.5 см. Вот если на чертежах указано 600 мм между осей (условно - между серединами соседних досок), получается расстояние в свету "600 минус толщина доски", то есть при использовани на стойках/лагах доски 35 мм вы уменьшаете зазор не на 1-1,5 см, а на 3.5 см. Поэтому плита будет сжиматься при запихивании между стойками/лагами сильнее, чем предусмативается изготовителем изоляции. Или её будут подрезать - неровно, выкрашивая край - опять нарушение технологии.
Так что проверяйте, как на ваших объектах реально собирают каркас - от этого зависит качество последующего утепления.

Цитата с сайта Роквула:
Монтаж
При возведении каркасных стен стойки каркаса монтируют с шагом на 1-2 см меньше ширины теплоизоляционных плит (580-590 мм «в свету»). Внутреннее пространство заполняется теплоизоляционными плитами ЛАЙТ БАТТС / ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК в распор.

Регистрация: 20.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 762

AndreSm написал :
ИМХО физику никто не отменял

Вот здесь можно посмотреть типовые узлы, которые должны использоваться при проектировании ваших домов от Терема. Теперь сравните похожи ли они на то, что вам впаривают в тереме и станет понятно кто кого дурит.

Raper написал :
но если хотите сберечь тепло в доме, то сделайте поперечное утепление (хотя бы 50мм) по стропилам, используйте Парок... эффект поперечного утепления Вас реально порадует!

А ссылку или уточнение, что это такое можно?

Регистрация: 20.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 762

Для утепления стен домов необходим плитный утеплитель с плотностью не менее от 30кг/м3

Решение по конструкции стены, коль мы ведем речь о каркасных домах, должно выглядеть вот так:

Raper написал :
А в -30?

в -30 я себе другое совсем отопление поставлю.
если с одним 0,5кВт калорифером за час поднялась температура до +15 и без проблем держалась на этом уровне, то проблем зимой точно не будет

Канцлер 1К

PROJECTOR написал :
Нет и швеллер на прогиб можно использовать, но только класть его надо не "П", как это делает фундекс (он так не работает), а в положение "С". Кстати, почти также будет прогибаться и двутавр, если его положить в положение "Н", а вот если поставить на ребро, то жесткость значительно возрастает и прогиба не будет.

о как! я то думал швеллер это...., а это...
а шейка этого швеллера/двутавра, когда вертикально ее поставят, выдержит?