Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1961571

Добрый день,

Подскажите можно ли промазать монтажный зазор ( поверх пены ) любым акриловым герметиком в целях пароизоляции или лучше что-то другое

( стенка апримыкания не очень ровная ( кирпичные блоки (местами подколотые ) скотчем не закрыть.

Спасибо.

Нежелательно,лучше использовать фабричную пароизоляцию

Это когда стена сэндвич панель на складе и требуется соблюсти ГОСТ и сдать заказчику и забыть - то можно, а для себя зачем?
Деньги только потратить на герметик. Если будете мазать герметиком типа СТИЗ-А, то для достижения нормативной паропроницаемости толщина слоя должна быть снаружи монтажного шва (на улице) около 2 мм, внутри более 4мм. Плюс к этому штукатурка не имеет адгезии к герметику и если будете штукатурить, то как раз на этой пароизоляции и будет копиться влага, там же точка росы - в результате сырость, вонь, грязь, плесень.
Если делать нормально, то штукатурить и сверху покрасить краской.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

Samar написал :
Плюс к этому штукатурка не имеет адгезии к герметику и если будете штукатурить, то как раз на этой пароизоляции и будет копиться влага,

Влага будет собираться в слое штукатурки, что-ли?

jek написал :
Влага будет собираться в слое штукатурки, что-ли?

Возможно, но это зависит от многих других условий и просто так я не стал бы там герметиком мазать.

У меня гисокартоновые откосы покрыл с внутренней стороны гидроизоляцией . За шесть лет ни разу не промерзали откосы и чувствуют себя хорошо Вообще пароизоляция требуется чтобы следующий за ней утеплитель не терял свои свойства (утеплять) от пониженной температуры и повышенного пара... Мне кажется пена монтажная сама посебе имеет пароизаляционные свойства как и пенопласт ( потери свойств очень не большие в сравнении с другими утеплителями) но про случаи промерзания откосов читал в живую невидел. Да счас есть пластиковые утепленные откосы чем не выход пароизоляционные свойства их 100%
Да вспомнил я когда откосы поставил внутренний край не до конца прижимал и пропенил какбы продолжил пену по стене (балона на окно хватило) так что если у вас сколы то вам всамый раз пропенить лучше.

А вообще пароизолировать надо стену в месте примыкания пены там стена тоньше чем через основную толщену смотрел католог немецкий так они сначало пароизоляцию проема деляют до залития пены пароизаляционным скотчем. Помню еще лет шесть назад только у нас века появилась работали на объекте работяги 200 окон ставили а мы электрику я вижу у них ящики типа с лентой спрашиваю что такое и типа дай кабель мотать в замен кабеля дадим. Они говорят сами не знаем куда это клеить говорят в комплекте с окнами было. А когда они % 80 окон поставили выяснилось что это пароизаляция и ее 20 ящиков помню крику было на пол дня а потом все стихло тихо растащили кто скоко хотел.

Фабричную ( пленку иили скотч ) не приклеить к подколотому кирпичу. В этом и вопрос.

7wetrow написал :
Мне кажется пена монтажная сама посебе имеет пароизаляционные свойства

Ключевое слово "кажется"

Пена не имеет пароизоляционных свойств,а имеет свойство накапливать влагу.Пароизоляция есть однопроводный материал который не дает водяному пару проникать в пену изнутри помещения и соответственно находиться в пене,в то же время излишки влаги уходят из пены.То есть сохраняет теплоизоляционный материал в сухом состоянии,и как известно холод по мокрому идет мгновенно.Чем холоднее поверхность тем больше на нее выпадаеть водяного пара из окружающего воздуха.Чел за сутки выдает дыханием до 2-х литров водяного пара.И куда это все садиться? -правильно,на холодные откосы,а там и до плесени недалеко!А то что монтажники на стойке черные ленты не знали куда деть- это есть ПСУЛ (предваритель сжатая уплотнительная лента) клеиться на стык между рамой и четвертью снаружи.Оно пропитано водооталкивающей мастикой дабы не давать уличной влаге проникать в запененный шов.
Остальное фантазируйте сами.Спасибо за внимание!