Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1993241

Всем добрый день.
Хочу посоветоваться. Когда включаю холодильник (2 камеры, один компресор, NO-Frost), он морозит часов 6, потом на индикаторах высвечивается результат само-теста, что-то типа "обрыв в сети плавкого предохранителя". Холодильная камера перестает работать, а морозильная вроде продолжает. Прочитал в сети мануал и возникли вопросы. Холодильник у меня на даче и вызывать мастера нерентабельно. Да, поломка возникла после удара молнии в столб у дома и был скачок по напряжению. Прочитал в сети мануал и пр. и возникли вопросы:
1) почему-то не советуют самому лезть в систему No-Frost. Есть ли какие подвохи? Руки вроде из того места растут, что надо...
2) Мог ли расплавиться этот предохранитель (на 72 град) от скачка напряжения? Если его проверять, то в нормальном состоянии он замкнут накоротко?
3) Если этот предохранитель окажется в норме, что еще можно посмотреть, или сразу менять електронный блок, он у меня - 6871JB1037.

Вы видимо так и не разобрались, работает только морозилка одна или обе камеры не работают? Вряд ли может не работать только одна камера из-за предохранителя. Чтобы не ждать 6 часов, в электронном блоке есть кнопка-тест (первое нажатие - заморозка, второе - размораживание, третье - выход). Чтобы заменить предохранитель, надо разобрать морозильное отделение, там найдёте пакетик на испарителе, в нём он и находится с датчиками температуры. Предохранитель рассчитан на ТЭН и конечно он замкнут как все предохранители. Прежде можно проверить модуль управления в верхней части и проверить идёт ли напряжение на тэн разморозки. Странно, что от молнии полететь мог предохранитель от ТЭНа, но чудеса встречаются.

В эти выходные заняться холодильником не удалось. Спасибо за ответ. Действительно надо сначало проверить выдается ли напряжение на ТЭН. Я про кнопку-тест не прочитал в мануале. Я так понял, что после двойного нажатия должно быть напряжение на разъемах 1 и 7 выхода платы CON1 около 7 минут. Про предохранитель у меня тоже сомнение, что он сгорел - был скачок напряжения, а не температуры, сопротивление у него близко к нулю, наверное, и расплавиться от скачка вряд ли мог.

Вчера вечером заскочил на дачу. Обе камеры холодильника работают. На дисплее по прежнему диоды высвечивают ошибку "в системе разморозки". Выкрутил блок управления и замерил напряжение на выходе из блока при нажатиях кнопки "тест". Одно нажатие - есть напряжение на кулере (точки 7-3 или 7-2), второе нажатие - нет напряжения на размораживателе (точки 7-1). Время было мало, а надо было при нажатиях все точки промерять, это потом дошло. Теперь сомнение: отсутствие напряжения на выходе к размораживателю - это результат плохой работы управляющего блока или результат плавки температурного предохранителя или перегорания размораживателя? Кстати может кто знает величину нормального сопротивления дефростера?

Завтра или послезавтра залезу в морозильную камеру, посмотрю что там с предохранителем и размораживателем. По схеме вроде, легко до них добраться. О результатах сообщу.

Наконец-то добрался до холодильника, но опять было мало времени. Разобрал морозилку и добрался до предохранителя. Появились новые вопросы. Оказалось, что датчик оттайки и тепловой предохранитель расположены в одном "пакете". От клемы идет четыре провода: к одному устройству два желтых (они тоньше), а к другому оранжевый и коричневый. В мануале проводов таких цветов нет. Проверил сопротивление тестером. Два желтых - близко к нулю, а оранжевый и коричневый не прозваниваются. Я так думаю, что непрозванивается термореле. Если конечно у датчика оттайки нормальной состояние замкнутое. Если кто знает отпишите.
Еще вопрос, в каталоге тепловой предохранитель идет с кодом 6615JB2005A. В каком-то интернет магазине на фотографии с этим кодом показан только предохранитель, а на многих сайтах написано, что они (датчик и предохранитель) идут в паре и имеют этот же код. Где правда?
Может кто посоветует где можно приобрести эти запчасти, чтобы их можно было посмотреть, ну и купить конечно, в районе Юго-Запада Москвы

Как оказалось, датчик оттайки в холодном состоянии должен быть замкнут, в теплом разомкнут. Я мерил сопротивление не снимая датчиков и была "шуба" на радиаторе охладителя, наверное, мое предположение верно. Осталось еще раз выбраться на дачу все еще раз проверить.

По прежнему остался вопрос, датчик и предохранитель идут в паре и имеют код 6615JB2005A?
И где можно приобрести эти запчасти в районе Юго-Запада Москвы? или просто купить любой плавкий предохранитель на 72 град, чтобы попробовать заменить.

Термореле купил от другого корейского холодильника. А когда стал ставить обнаружил, что ТЭН испарителя у меня не просто перегорел, а перегорел так, что развалился на двое. А я со слепу подумал, что в испарителе два ТЭНа для удобства монтажа. Напряжение от заряда молнии, видимо, с начало разорвало цепь, потом создало дугу – и ТЭН аккуратно разрезался. Решил сам его не восстанавливать, хоть и место обрыва явно выражено, заказал через интернет. В выходные буду ставить. Как понимаю – главное не повредить испаритель.
Если кто менял ТЭНы подскажите чего не упустить и как его сподручней монтировать. Надеюсь, что блок управления молния миловала.

В холодильнике LG GR-389 SQF в морозилке вода под нижним ящиком, ящик примерз. Почему?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста почему может посереть клавиша выключателя света на верхней двери этого холодильника?