Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#142838

09 написал :
2BorisM

Ну и тотже вопрос (см. пост 25): Допустимы ли остатки старой стяжки, и сколько этих остатков можно оставить без дальнейших последствий для новой стяжки.
Сообщите плз, а то завтра работы по снятию стяжки принимать...

Ничего не могу по этому поводу сказать.

Эхх... Придётся ЦПС всё таки делать. Померял сегодня перепад - 6 см. ((( Боларсом дороговато будет...

2Vadik и всем знающим.

Из статьи Vadikа:

"3) если денег много, то можете купить демпферную ленту по 3$/п.м. если же жалко, то на рынке купите рулон 1.5-2 метра шириной
и метров 5-6 длинной, любого утеплителя не впитывающего влагу(стоит рублей 500.) 8-10 мм толщиной. из него нарежте демпферные
ленты примерно 10 см. шириной и наклейте клеем КС (что-то в районе 200р/банка). к стенам по периметру всех комнтат, включая пороги."

При снятии стяжки, залитой строителями дома, обратил внимание, что зазоров между стяжкой и стенами не было (по крайней мере не увидел их). Так вот, вопрос: это обязательно нужно делать или только в определённых случаях (ну, там размер помещений, условия эксплуатации и т.п.)?

to 09:

стяжка от строителей редко бывает хорошей.
я демпферную ленту клеил, потому как когда эксперт приходил и первую лопнувшую стяжку принимал - первое на что он указал в отчёте, так это на отсутствие ленты.

к тому же если будете сами нарезать то по деньгам выйдут копейки.
покупать готовую смысл есть если хотите чтобы понтово было.

сейчас видно что лента работает, т.к между некоторыми стенами и стяжкой образовались зазоры в 1-3 мм. а где-то наверное наоборот на сжимание пошло.

ещё один плюс ленты - она мешает звуку распространятся из одной комнаты в другую.
не много но приятно.

по поводу кусков которые у вас остаются прилипшими, перфораторами или молотком с зубилом аккуратно сбивайте. сомневаюсь что они намертво прилипли.

Спасибо за ответы.

Новый вопрос (сколько их ещё будет?))))

Строители сказали что для лучшего эфекта добавляют в смесь (м150) немного ротбанда. Немного, но добавляют. Не в курсе, насколько это правильно?

используйте смесь БИРСС N8 (М300) с завода без добавок.
используя добавки вы можете получить непредсказуемый результат, который вас скорее всего не устроит.

с левой смесью нормальную стяжку не сделать.
а немного ротбанда - это наверное немного смеси - остальное ротбанд.
такая стяжка хорошо прилипнет, не потрескается, но прочность её будет неудовлетворительная.

Vadik написал :
используйте смесь БИРСС N8 (М300) с завода без добавок.
используя добавки вы можете получить непредсказуемый результат, который вас скорее всего не устроит.

Тут такое дело... Начальник строителей сказал мне, что постоянно успешно работает с м150 и берёт эту смесь у постоянных поставщиков, гарантирующих качество смеси. Он завезёт, зальёт стяжку, если претензий нет - я оплачиваю. Даже если сделают некачественно и исчезнут - попаду только на снятие стяжки.

Vadik написал :
а немного ротбанда - это наверное немного смеси - остальное ротбанд.
такая стяжка хорошо прилипнет, не потрескается, но прочность её будет неудовлетворительная

Я так понимаю, что ротбанд гораздо дороже. стоимость и количество смеси оговорю заранее по среднерыночным ценам, не думаю что он себе в ущерб ротбанд покупать будет.

09 написал :
...постоянно успешно работает с м150 и берёт эту смесь у постоянных поставщиков, гарантирующих качество смеси...

НИ ОДИН бракодел не сознается в том, что он делает брак.
и берут они там где "откат" дают больше, а не там где качественнее.

ждём через месяц на форуме с сообщением - "Помогите, треснула стяжка, чем подмазать?"

ps. надеюсь ваш начальник входит в 1% мастеров, кто делает качественно.
поэтому - удачи.

pps. для подстраховки не оплачивайте ни материал ни работу месяц после укладки.
оплачивайте через месяц, после приёмки.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9674

цементные и гипсовые смеси в стяжке не совместимы.

C2h5-OH написал :
цементные и гипсовые смеси в стяжке не совместимы.

А гипсом финишную (если буду делать) по цементу можно? Я имею в виду тот же боларс и ему подобные. Во-первых, он подешевле того же ветонита, а во-вторых, слышал, что гипс обладает хорошими теплоизоляционными свойствами.
Разница в плотности (или ещё в чём там) не сыграет злую шутку?

Простите, первый раз в прямом эфире. Почитав форумы и некоторые статьи понял, что стяжку вполне реально сделать и самому. У меня вопрос, может уже и избитый, но я нигде не нашел ответа (может и пропустил где второпях). Так вот, опять о маяках. Насколько я понял, если ставить обрезки круглых труб, деревянные бруски и прочие инородные бетону направляющие крупного сечения, то их нужно снимать и желательно в течение 24 часов. А если ставить специальный тонкий T-профиль на горки, нужно ли его потом вытаскивать? Если да, то когда и каким образом это лучше сделать (два параллельных пропила болгаркой вдоль профиля?). А если его оставлять, то не будет ли верхнее ребро профиля торчать по всей длинне пола из-за усадки стяжки (тут упоминался как минимум 1мм), и что в таком случае делать. И не потрескается ли стяжка в местах соприкосновения верхнего ребра с поверхностью. И еще, как поступать с маяками, основанными на шурупах, вкрученных в старый пол и армированных проволокой. Оставлять их или вывинчивать? А горки для маяков делать только из смеси, которую будешь использовать для стяжки? Заранее благодарю за ответ.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6260

zaki написал :
Простите, первый раз в прямом эфире. Почитав форумы и некоторые статьи понял, что стяжку вполне реально сделать и самому. У меня вопрос, может уже и избитый, но я нигде не нашел ответа (может и пропустил где второпях). Так вот, опять о маяках. Насколько я понял, если ставить обрезки круглых труб, деревянные бруски и прочие инородные бетону направляющие крупного сечения, то их нужно снимать и желательно в течение 24 часов. А если ставить специальный тонкий T-профиль на горки, нужно ли его потом вытаскивать? Если да, то когда и каким образом это лучше сделать (два параллельных пропила болгаркой вдоль профиля?). А если его оставлять, то не будет ли верхнее ребро профиля торчать по всей длинне пола из-за усадки стяжки (тут упоминался как минимум 1мм), и что в таком случае делать. И не потрескается ли стяжка в местах соприкосновения верхнего ребра с поверхностью. И еще, как поступать с маяками, основанными на шурупах, вкрученных в старый пол и армированных проволокой. Оставлять их или вывинчивать? А горки для маяков делать только из смеси, которую будешь использовать для стяжки? Заранее благодарю за ответ.

Там где у меня плавающая стяжка над кабелем теплого пола залита Ветонитом-5000, Т-образные маяки 10мм (штукатурные) не вынимал. Уже с пол-года как залито: вдоль маяков трещин нет. И нифига эти маяки не торчат. А там где заливали не плавающую ЦПС, а маяки были из эконом.профиля для гипсокартона (47х17), и потом маяки через 12-24часа снимались и замазывались - трещины вдоль замазки местами были. Выбивал замазку (та же ЦПС), грунтовал, заливал канавки от маяков заново.
Горки для маяков можно делать не из ЦПС, а из смеси с более быстрым схватыванием: её ведь не много на горки надо. Скажем, Плитонит Р1 или Ветонит-5000.

To Prok12
Спасибо за ответ. Значит T-профиль оставляем. А если использовать шурупы, то, я думаю, их можно оставить и подавно.

09 написал :
А гипсом финишную (если буду делать) по цементу можно?

Гипсом по цементу можно, цементом по гипсу - нельзя.

09 написал :
Он завезёт, зальёт стяжку, если претензий нет - я оплачиваю.

Оплачиваете, но не ранее 28 дней....
Неплохо-бы если и материал был не за ваш счёт - но это скорее всего мечты