NNN написал :
Я что-то там ничего про прорези не увидел.
Про прорези это мне на этой фирме сказали. А схема работы другая. У Вас удлинитель служит отражателем входящего потока и переносит в другой угол точку выхода, у них он поток не отражает, а переносит точку входа, поэтому и ставится в подающий коллектор, т.е. имитирует диагональное подключение. Я так понимаю. Зачем конус не знаю, возможно для увеличения скорости выходящего потока. При Вашей схеме он точно не нужен, узкий выход только ухудшит циркуляцию.
И, если возможно, ответьте, пожалуйста и на эти мои вопросы.
amd написал :
Цитата Сообщение от ВТБ!
Разная скорость циркуляции в разных ветках.
Местный сантехник может влиять на это?
И еще вопрос. Какого диаметра должен быть байпас, если стояк 3/4. Подводка к радиатору, тоже 3/4. Байпас соединен с подводкой через трехходовые шаровые. Дальше умные сантехники поставили еще один байпас, тоже 3/4, сказали, что трехходовой кран, когда открывает радиатор, перекрывает байпас. Поглядел на сайте Сантехкомплекта работу крана, байпас открыт всегда. Т.е. трехходовой, это сочетание тройника и обычного крана. Я правильно понял? Увеличение сечения байпаса понимаю, что плохо, насколько критично? Стояк зашит, оставлены лючки, без разрушения обшивки добраться до второго байпаса не получится.
amd написал :
Вот, нашел такую статью, писалась для компании, в которой прорези и посоветовали
Я что-то там ничего про прорези не увидел.
Схема работы та же.
А зачем делать удлинитель под конус- для меня загадка. Для того, чтобы вставлять удобней было разве что...
тогда не понимаю, как это будет работать. Кстати, общался сегодня с сантехнической фирмой, они эти удлинители устанавливают, говорят, эффективно. Но ставят именно в подающий коллектор и советуют сделать в удлинителе прорези против каждой секции.
amd написал :
Если я правильно понимаю роль удлинителя протока, мне его надо ставить именно в нижний коллектор, чтобы вода попадала сразу в нижний дальний угол радиатора, а выходила через верхний ближний, формируя таким образом псевдодиагональ. Или, нет?
ВТБ! написал :
Разная скорость циркуляции в разных ветках.
Это, понятно. Может ли быть разная скорость циркуляции в пределах одного стояка на разных этажах? Т.е. на одном этаже, большая, на другом, маленькая. Если да, за счет чего? Сейчас, картина, похоже, такая.
ВТБ! Поглядел все, интересно! Особенно заинтересовал удлинитель протока. Не понял только, почему его надо ставить именно в верхний коллектор. У меня подвод к радиатору с одной стороны. Внизу вход, вверху выход. На выходе стоит терморегулятор. На входе, не знаю для чего поставили, не знаю, как называется, типа соединительной муфты с пробкой сверху. Если я правильно понимаю роль удлинителя протока, мне его надо ставить именно в нижний коллектор, чтобы вода попадала сразу в нижний дальний угол радиатора, а выходила через верхний ближний, формируя таким образом псевдодиагональ. Или, нет?
ВТБ! написал :
Разная скорость циркуляции в разных ветках.
Местный сантехник может влиять на это?
И еще вопрос. Какого диаметра должен быть байпас, если стояк 3/4. Подводка к радиатору, тоже 3/4. Байпас соединен с подводкой через трехходовые шаровые. Дальше умные сантехники поставили еще один байпас, тоже 3/4, сказали, что трехходовой кран, когда открывает радиатор, перекрывает байпас. Поглядел на сайте Сантехкомплекта работу крана, байпас открыт всегда. Т.е. трехходовой, это сочетание тройника и обычного крана. Я правильно понял? Увеличение сечения байпаса понимаю, что плохо, насколько критично? Стояк зашит, оставлены лючки, без разрушения обшивки добраться до второго байпаса не получится.
amd написал :
Но ведь нижнее подключение во всех стояках, а один работает нормально. Кроме того, в соседней секции дома тоже все нормально. И разная температура у всех стояков.
Разная скорость циркуляции в разных ветках.
При нижней подаче автобалансировки между стояками не получается;
а если ещё кто-нибудь байпас заузил...
ВТБ! написал :
Нормальная ситуация при нижнем подключении.
Но ведь нижнее подключение во всех стояках, а один работает нормально. Кроме того, в соседней секции дома тоже все нормально. И разная температура у всех стояков.
samatehnik написал :
Попробуйте собрать из 2 радиаторов 1,и подключите,ради эксперимента.
Пустая трата времени.
По такой логике были бы проблемы с радиаторами с небольшим количеством секций, а не с длинными. На практике всё наоборот.
Дело в сечениях, уклонах и свойствах конкретной СО. Хотя почему нет ест.цирк. у автора для меня загадка.
Так вот,при одинаковой врезке большие заработали сразу,а маленькие пришлось врезать в подвале в розлив.Стояки Т-1 и там,и там были под 70 градусов.
Для себя я выводы сделал,коими делюсь с Вами.
Алекс8 ваша проблема мне знакома.Много лет тому ремонтировали помещение,1 эт.,5 эт.дом.До ремонта стояли МС-140.Двухтрубная система,стояки 1".Меняли на стальные панельники kermi.На входе в радиатор стояли полнопроходные шаровые краны.Так,вот,я стоял перед радиатором и тоже не мог понять в чём дело?Почему большие 600/1200 отлично греют,а 500/1000 стоит.Поскольку сам всё варил,сомнений про заужения никаких небыло.Пришлось маленькие радиаторы врезать в подвале в розлив.А вывод сделал,что обём радиаторов маловат для данной системы,т.е. не происходит в радиаторе естественной циркуляции за счёт остывающей,более тяжёлой воды.И его просто напросто задавливает.Попробуйте собрать из 2 радиаторов 1,и подключите,ради эксперимента.
amd написал :
Температура самих стояков неплохая, но прогреваются реально только две первые секции радиатора, остальные, чуть живые, кроме одного стояка, там все хорошо.
Аналогичная проблема, но система однотрубная, без обратки. Подача снизу. В квартире 4 стояка. Радиаторы Global Style 500. Температура батарей на каждом разная. Более того, имеет свойство достаточно интенсивно меняться. Идентичная картина по всем этажам, хотя на нижних горячее существенно, чем на верхних по тому же стояку. Нашли одну квартиру в середине, поставили шаровые краны на байпас. Заставили открыть полностью, стало лучше, но ненамного. Что может быть? Температура самих стояков неплохая, но прогреваются реально только две первые секции радиатора, остальные, чуть живые, кроме одного стояка, там все хорошо. Схемы подключения по всем стоякам, в каждой отдельно взятой квартире скорее всего одинаковые. Новостройка, при ремонте большинство зашили стояки, поглядеть можно не везде. Такое ощущение, что температура воды нормальная, а давление, низкое. Может ли тут химичить ЖЭК в целях экономии? В соседней секции дома такой проблемы нет.
Они могут сказать что все расчитанно на чугун и нельзя ставить такие? И окажусь я виноват или нет? Если есть кто разбирается в этом прошу связаться по аське если не затруднит 216126277 .Кстати они говорят что не отвечают за батареи и видно отводы , а отвечают только за стояк и крестовины и типа они горячие и дальше их не интересует. Замерил температуру в помещение показало 24 сказал нормально у вас и все, а то что с грудным ребенком надо проветривать помещение, но мы этого не делаем так как будет холодно.Ве окна герметично заделаны вентиляция не работает из за этого. Это он не учел и то что на улице +8 по нормам в угловой должно быть 22. При какой температуре на улице упадет ниже нормы в квартире,я думаю при 0 уже упадет. Если батарея и отводы мой ставлю насос на отвод он же мой и я отвечаю за него