Twal написал :
Кто-нибудь от закоксовки промывал поршень, глушитель?
Делов на 10 минут. На кольца спец. состав налил из автомагазина, кажется называется "антикокс", стоит копейки, через пару минут кольца можно было пошевелить, еще через несколько минут они полностью раскоксовались. Дешевле чем ломать кольца и покупать новые. Только осторожно чтобы на руки этот антикокс не попал, неприятно, кожа на пальцах облазила...
Глушитель разогрел докрасна паяльной лампой, все отложения сгорели, даже шкрябать не пришлось
ur5imw Так кто бы спорил. Каждый это делает в домашних условиях на свой страх и риск. Веревочка-то побезопасней будет, если как Вы правильно сказали, ее смочить немного бензусом например, чтобы ошметки не сыпались.
SERVER77 написал :
Вот это результат фиксации именно "специальным приспособлением",
я думаю, что и одного случая достаточно, что бы отказаться от " спец средств" и воспользоваться архаичным способом описаным мною выше.Желательно веревку разложить равномерно по всей площади поршня , и веревка не должна "сыпаться" , что бы не оставить мусор в цилиндре.
Twal Вот это результат фиксации именно "специальным приспособлением", хорошо что поршневая и так была на выброс, а если бы нужно было просто сцепление или маховик снять? Веревочкой как то надежней...
ur5imw написал :
потом возникают проблемы- необходимо фиксировать поршень.
Если есть возможность, то лучше купить специальное приспособление для фиксации поршня. Оно вкручивается вместо свечи и на конце имеет пластик, который держит поршень. Его можно найти в авиамодельных магазинах (где модели самолетов, вертолетов продаются) стоит копейки.
Снимаешь звездочку, корзину сцепления,потом возникают проблемы- необходимо фиксировать поршень.У каждого свой метод, но мне нравиться следующий.Необходимо через свечное отверстие набить цилиндр бельевой веревкой, но необходимо обязательно опалить концы веревки, потом необходимо откруть само сцепление .Резьба ЛЕВАЯ., на а там надеюсь разберешся
МШтиль написал :
если масло идёт не на цепь, а мимо (при хранении на пол)
Нет не идет мимо, в том-то и странность что заведенная без шины масло подает, с шиной нет. Может давления не хватает - тогда или засор или неисправность насоса. Видимо. ИМХО.
Кто реально добирался до маслонасоса в двух словах подскажите последовательность что за чем снимать.
Twal написал :
А по лошадкам не маловата будет для леса-то?
Да уж 5 зим не маловата. 15-20 кубов естественно не в день, а за 3-4 выходных. Основное время уходит расчистить подьезд ,вытащить и прибрать за собой. А свалить и расряжевать некритично. Вон обрезок комля на фотке справа. Нынче вообще всего кубов 5-7 возьму только на дрова c делянки после лесоразработок.
Twal написал :
Присоединяюсь! Могу скинуть сервисную инструкцию на русском для MS180
Уаууу емайл в личке
Сан-Саныч написал :
Взял за правило брать с собой жесткую кисточку. При заливке порции бензина или масла очищаю кистью крышку очень тщательно,
Дык тоже аккуратист пилка как новая (ТТТ), но пила работает в основном в лесу ноябрь-декабрь, там сырость , грязь, валенки, рукавицы, тросы,лом, лебедка, жена, УАЗ, чай, сало, черный хлеб - красотаааа.
Промыть ИМХО просто. В голову приходит мысль залить в маслобачок керосина-солярки и немножко пожужжать на холостом ходу, потом шибко поболтать пилу и вылить солярку. Думаю крошек много вылетит.
Я периодически так промываю хускварну. Крошки древесины вымываются.
Взял за правило брать с собой жесткую кисточку. При заливке порции бензина или масла очищаю кистью крышку очень тщательно, чтоб исключить попадание опилок в масло и бензин
Подача масла в Stihl MS 180
Что-то плохо стало подаватся масло на цепь в моем Штильке которому 6лет. Без шины вроде видно что вытекает из дырки, а с шиной плохо смазывает. Пока был расход 1масла:2бензина я еще терпел, сейчас боюсь будет c шиной как у некоторых
Естественно шину мыл, масло солярой разбавлял - все одно не нравится - сухая цепь и греется нехорошо.
Цепь в шине не болтается. Фильтра маслянного в бачке нет и небыло. Как примыть маслосистему по простому и по быстрому? В след выходные за дровами пока снегу не навалило , пила в деревне, шину с цепями в солярку бросил пока отмокать на всякий случай.
Это я к тому, что есть пила .Рабочий обьем 35 куб длина шины 35 см. ну ни как я не пойму когда люди говорят, что такими пилами пилят на всю шину и им хватает мощности. У меня не хватает однозначно
ur5imw написал :
мощность 5 л с. на "маленьких" при мощности около 2,2 л с длина может состовлять до 40 см. Это что прибавка мощности в 2 раза , а длина на 5 см?
Честно говоря не задумывался об этом. Вот что говорит на эту тему Хускварна:
*"Технические характеристики. Мощность.
Высокой мощностью обладают в основном профессиональные пилы. Но вовсе не значит, что все они очень мощные. Все же мощность зависит от того, какая работа выполняется. Непрофессиональные же пилы имеют мощность пониже. Ведь повышение мощности ведет к повышению массы, что очень часто более негативно, чем малая мощность. Для бытовых целей высокомощные пилы применять не советуется, даже не рекомендуется. А в условиях, когда вес пилы имеет очень важное значение, например при работах на высоте, тяжелые пилы применять просто невозможно. Поэтому мастера в таких случаях пользуются пилами профессионального типа пониженной мощности.
Естественно, что чем мощнее пила, тем более тяжелая работа может быть выполнена, тем более длинная шина может быть установлена, тем более твердую (например замерзшую) древесину можно пилить.
Масса.
Масса зависит от мощности мотора и длины шины.
Длина шины.
От длины шины зависит не меньше, чем от мощности двигателя. И максимальная длины шины строго зависит от мощности. Если установить слишком длинную шину, то мотор, попросту говоря, не будет справляться. Крутящего момента будет недостаточно, придется прилагать дополнительные усилия, «давать больше газу», что отразится на расходе бензина."*
Они похоже, рассуждают тут на общие темы, но в целом с ними не поспоришь, все правильно. Насчет выигрыша по времени Вы конечно, правы. Чем мощнее пила, тем понятно, быстрее и работа. Здесь без вариантов.
Да!, но все равно было б больше мощности - сделал бы эту работу быстрей. а так в принципе хватает.Чтоб существенно выиграть во времени надо и мощности существено прибавить,.А я вот все ни как не могу взять в толк как зависимость длины шины от мощности. У меня рабочая длина 45см (впрочем как и у Вас) а мощность 5 л с. на "маленьких" при мощности около 2,2 л с длина может состовлять до 40 см. Это что прибавка мощности в 2 раза , а длина на 5 см?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.