Нет, дверь не самодельная, мм. 30 в толщину, даже якобы утепленная, в чем я лично сильно сомневаюсь всилу вышеописанных причин.
Такой метод утепления и был выбран мной по началу, но как я уже писал, пенопласта и его аналогов в продаже не оказалось. Поэтому и возник вопрос с изофолом.
Странная ситуация. Двери же в распор не ставят. Как в Москве не может быть в продаже пенопласта. Почему входная дверь единственная, их минимум д.б. две. У двери д.б. возможность снятия внутренней части, что позволяет заглянуть внутрь и утеплить изнутри. 30 мм уголок для двери, вроде бы, маловат.
nadegniy написал :
Нужно изнутри поставить деревянную дверь и все вопросы будут решены.
Совершенно верно. Причем - в одном дверном проеме. Пример у меня в квартире: наружняя металлическая дверь с двойными уплотнителями открывается наружу. В этом же проеме, на дистанции 20 см закреплена внутренняя деревянная дверь, открываемая внутрь. Тамбур получается в микроисполнении - там у меня внук любит прятаться. Тем не менее на влагообмен и звукоизоляцию внутренняя дверь влияет радикально. И места не требует.
Vladimir_Vas написал :
В этом же проеме, на дистанции 20 см закреплена внутренняя деревянная дверь, открываемая внутрь.
А у вас вторая дверь имеет нижний порог с уплотнителем, или без порога? Сейчас тоже дверь ставить буду, не могу решить, делать порог или нет. С порогом конечно хорошо, но он же деревянный, сточится быстро. Шпон уж точно облезет.
Renex написал :
А у вас вторая дверь имеет нижний порог с уплотнителем, или без порога?
С порогом. Причем верхний уровень порога наружной двери заподлицо с верхним порогом внутренней и на 2 см выше пола прихожей. Этакий подиум. Сделан из цельной полированной вручную дубовой доски 30-ки с сучками. Покрыт полиуретановым паркетным лаком. Загляденье просто. А поскольку порожки дверей не выступают выше, то и не стачиваются, ибо нога практически любого гостя сама становится на дубовую доску. Вертикальные и потолочные части промежутка между дверями (микротамбур) облицованы ламинатом, имитирующим дубовую доску той же тональности, что и доска подиума. Доски ламината закреплены также почти заподлицо с рамками дверей. Так что субъективно, дверь получается как бы двойная, а не две отдельные двери.
Может не совсем в тему. Зимой на даче в бане наружная (правда на холодную веранду) железная дверь покрытая льдом/водой "спасалась" завешиванием изнутри на расстоянии 10 см (как проем в стене кончается) шерстяным одеялом - эффект потрясающий. Так что и вторая дверь изнутри - ИМХО должна помочь.
Тоже столкнулся с конденсатом на входной металлической двери . Правда появлялся он при температурах ниже -20 . А если учитывать то , что прошедшей зимой теплее и не было , то пришлось принимать меры . Сделал внутренний тамбур с газобетона и деревянной дверью . Помогло немного , но изморозь на двери всеравно появлялась . Но когда в этот тамбур ставил обогреватель , то все было ОК . Сейчас вывел в тамбур батарею , 4 секции . Вот жду морозов , чтоб проверить что из этого получилось .
У меня дверь (китайская) промерзала, слой льда образовывался на стальном коробе, даже несмотря на холодный тамбур. Что сделал: домкратом аккуратно вырвал старую дверь, поставил хорошую стальную, утеплённую, российскую с накладкой из карабельной фанеры как снаружи так и изнутри двери. Хорошо запенил, усилил анкерами. Зима прошедшая была жёсткая. Никаких проблем!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.