Подбирая "апгрейд" кухни озадачился мыслью - отчего массовое распространение получили 4-х конфорочные поверхности?
Сейчас у меня эл. плита с 3 комфорками (мэйд ин СССР), но в 95% случаев одновременно задействованы максимум 2. 3-я конфорка чаще всего используется как подставка для горячих посудин...
Вот я и подумал, почему бы не взять 2-х конфорочную панель?
Вроде, и плюсы солидные есть - экономия места на рабочей поверхности (у меня не сильно большая кухня), экономия денег. Но в душе затаилось отношение к 2-х комфорочникам как ко 2-му сорту, что ли... Бюджетный вариант (от которого я себя одергиваю мыслью, мол, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи...)
Было бы интересно узнать мнения и опыт форумчан.
Спасибо.
Do Home Yourself написал :
да и двуконфорочные не сильно дешевле
это, как посмотреть...
В магазине, где я обычно техникой отовариваюсь, например, Gorenje 350 (2-х комфорочная) стоит 7,5 т.руб., тогда как 620-я модель (4-х конфорочная) - 16,5 т.руб.
Конечно, можно найти Занусю 4-х конфорочную за 8 тысяч... но я как-то ориентировался если не на "старшие" модели, то на "средние"...
Насчет панели "гриль" я не знаю. Вроде как для этого дела духовка есть :-)
Если говорить про стеклокерамику, то у 4-х конфорочных плит больше выбор возможных диаметров посуды. Конечно, больше 2-х конфорок одновременно редко используется (поди ещё всю посуду на плиту умести), но удобство использования 4-х конфорочных плит значительно больше. Например, для 2-х конфорочной плиты надо куда-то девать горячие кастрюли-сковородки с плиты, чтобы поставить следующие.
2ВТБ!
Двигайте дальше
Любая песчинка - и получаете качественную царапину, которая потом, при неудачном стечении обстоятельств может стать началом трещины.
PS Может вы еще с неё и случайно пролитое сладкое не удаляете?
У упомянутой ранее Gorenje 350 одна из конфорок - расширяемая, т.о. получаем все самые ходовые размеры - 12, 14 и 18 см.
Если кому ведра нагревать (при отключении горячей воды), то я это делаю обычным кипятильником, вполне шустро получается.
Про использование плиты в качестве подставки для горячей посуды... не глупо ли покупать "подстаку" за несколько тысяч рублей, тогда как можно несколько обычных подставок за несколько десятков рублей?.. Место все-равно будет занято, но цена... :-)
ao написал :
Три года пользовался 2х конфорочной, но жил один. Сейчас втроем.
Ура! Человек с опытом юзанья 2-х конфорочной плиты...
Отчего все-таки для троих не стало хватать 2-х конфорок? Конкретно.
Я, честно говоря, совсем никак не связываю количество народа в семье с количеством конфорок. Раньше я был с родителями и братом (т.е. 4 человека), сейчас только с женой (2 человека) и существенной разницы в занятости конфорок не заметил. Разница есть в количестве пищи в кастрюле (на сковороде) или в размерах кастрюль (сковородок)...
Более того, не стоит забывать, что на кухне есть еще другие приборы, которые дополняют "ассортимент" плиточного хозяйства - духовка, микроволновка...
Плюс, вариант одновременного включения всех 4-х конфорок я вообще вряд ли могу допустить, т.к. дома у нас по больше части старые, т.е. по мощности может не выдержать (проводка в первую очередь)...
Aron написал :
Более того, не стоит забывать, что на кухне есть еще другие приборы, которые дополняют "ассортимент" плиточного хозяйства - духовка, микроволновка...
Вот и я к тому, что сейчас немного сместился способ питания (по крайней мере в больших городах) и не только появились микроволновки, но и хорошие удобные электродуховки.
Раньше было значительно меньше полуфабрикатов. Раньше было меньше заведений, где можно просто поужинать.
И...если люди вдвоём, оба работают, и дорожат своей фигурой (ужин отдай врагу), то может оказаться что в рабочие дни плитой не будут пользоваться вовсе....
Всё сказанное выше весьма индивидуально....
=================================
А кто что думает про вариант домино - две конфорки + рядом панель гриль?
Чем этот гриль лучше/хуже верхнего гриля в духовке?
У кого есть?