Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 122
#2073912

Здравствуйте.
Помогите, скопилось очень много вопросов. Фото ниже. Хрущевка, стены ужасные, но рушить не решил. Скоро приедет сантехник будет трубы менять и унитаз.

Вопросы:

  1. Что делать со стенами? Вот состояние такое, хочу плитку выкладывать, краску нужно снять?
  2. Пол. Там лежит старая плитка или кафель (я не разбираюсь). Ее нужно демониторать? Всю? Ванна стоит, ее тяжело двигать и тем более выносить, планирую делать ремонт с ней, накрывать. Это приемлимо?
    2.1 И вот если демонтировать - стяжку нужно будет делать? просто опять же если ванна стоит, то половину пола только нужно заливать. а там я планирую профили сделать сбоку ванны.
    3 Как выровнять стены перед плиткой, что может помочь, вот таким обваливающимся стенам? Посоветуйте грунтовку, шпаклевку.
    4 Потолок, решил панели - насколько понял это самый простой способ. Профили есть, каркас построю. Тут как я понял, все просто. Каркас как на гкл, и к нему шурупчиками прикручивается.
    5 Вот стена которая с трубами, туда хочу дверцу сделать, туда вварят в стояки вентили, ну и остальное. Вот а трубы к стене идут очень близко, профили туда не получится прирутить чтобы загородить гкл, сделать тогда всю стену профилями или как можно еще придумать?
    6 Дверь, лучше сейчас поставить или потом?
    7 Электрика - лучше трасформатор положить на 12в для света?

Я совсем не профи, и денег особо нет. Это эконом вариант.

  1. Что делать со стенами? Вот состояние такое, хочу плитку выкладывать, краску нужно снять?
    *очень желательно.
  2. Пол. Там лежит старая плитка или кафель (я не разбираюсь). Ее нужно демониторать? Всю? Ванна стоит, ее тяжело двигать и тем более выносить, планирую делать ремонт с ней, накрывать. Это приемлимо?
    *я бы снял где можно, оставил бы только под ванной.
    2.1 И вот если демонтировать - стяжку нужно будет делать? просто опять же если ванна стоит, то половину пола только нужно заливать.
    *смотрите сами, зачем под ванной ремонт?
    а там я планирую профили сделать сбоку ванны.
    *тем более
    3 Как выровнять стены перед плиткой, что может помочь, вот таким обваливающимся стенам? Посоветуйте грунтовку, шпаклевку.
    *труху снять, загрунтовать, и гипсовой штукатуркой...
    4 Потолок, решил панели - насколько понял это самый простой способ. Профили есть, каркас построю. Тут как я понял, все просто. Каркас как на гкл, и к нему шурупчиками прикручивается.
    *самый простой и дешевый, все правильно. посмотрите еще реечные потолки, тоже не очень дорого выйдет.
    5 Вот стена которая с трубами, туда хочу дверцу сделать, туда вварят в стояки вентили, ну и остальное. Вот а трубы к стене идут очень близко, профили туда не получится прирутить чтобы загородить гкл, сделать тогда всю стену профилями или как можно еще придумать?
    не особо понял по фотам, но дверка вроде без проблем влезет.
    6 Дверь, лучше сейчас поставить или потом?
    *потом
    7 Электрика - лучше трасформатор положить на 12в для света.
    *ну если его больше некуда - то придется. Как вариант еще можно его через отверстие для светильника потом засунуть.

Я совсем не профи, и денег особо нет. Это эконом вариант.[/QUOTE]
*если совсем эконом, то можно стены пластиком зашить.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Пластик по себестоимости выйдет почти как плитка, правда штукатурить под него не нужно, делать быстрее намного и проще научиться. 1 панель стоит в магазине 150р., в квадрате - 2-3 панели, много обрезков для ванны, балкона и т.п. получается.. Плитка дешёвая - 400 р. за метр материал, плюс клей и затирка, плюс штукатурка. Для панелей краску отбивать не обязательно. Электрика 12 в - зачем?

Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 122

serg12 написал :
Электрика 12 в - зачем?

От замыканий и т.д. Я же спрашиваю, не утверждаю, скажите, что лучше. Там еще вентилятор на вытяжку, даже не знаю на сколько он то вольт и как он работает.

загрунтовать, и гипсовой штукатуркой...

мне бы еще названия подходящие. гкл мне советовали для комнат Fugen-Fuller и lr++. Грунтовку мне какую то в леруа дали большой боченок с цифрой, вроде 28. Но это было для комнат обычных.

не особо понял по фотам, но дверка вроде без проблем влезет.

там труба выпирает примерно в притык к стене... ну ладно я потом как нибудь сфотаю или нарисую. спасибо за советы, хоть руки не так опускаются.

  1. А скажите насколько ровно все делать? т.е. прям идеально делать вертикаль? там кое где мне кажется по 2-3 см расхождение, и что такой слой будет штукотурки.

  2. Есть у кого нибудь фотки каркасов подванных боковинок?
  3. А скажите, пожалуйста, мне жена сказала перенести стиралку на кухню, ну сантехник то сказал без проблем, а я вот думаю, там пол деревянный, она будет нормально там стоять, она же прыгает немного?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Вроде бы на 220 делают проводку в ванной, только с обязательным заземлением приборов. Вентилятор на вытяжку тоже обычно от 220 работает.

Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 122

serg12 написал :
только с обязательным заземлением приборов

заземления нет...

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Тогда делайте только освещение. Вне зоны попадания воды. Без розеток.

Регистрация: 14.06.2008 Новосибирск Сообщений: 122

Завтра еду в магазин, подскажите какую гипсовую штукатурку купить и грунтовку.
Нужны еще напрвляющие маячки же? Помогите, я ни разу подобным не занимался.

https://t.me/Santehnik_Moskva

mailmoney написал :
подскажите какую гипсовую штукатурку купить и грунтовку.

Если гипсовая в ваную,то "Ротбанд".Грунтовка "Церезит СТ-17".
Да,крутая работа.Все однозначно надо скоблить до чистой стены.Пылесосить,грунтовать. Большие дыры запенить или заделать,например,кусками пеноблоков.Все деревяшки и металл предварительно замазать плиточным клеем (от коррозии).Затем ставить "маяки" и штукатурить.Маяки можно металл.Я обычно делаю "натертые".Плитка на полу если лежит крепко,можно прямо на нее положить новую.Клей только взять "покруче".

Надо сбивать старую штукатурку до кирпича, и штукатурить нормальному мастеру. ЦПС с добавкой Ротбанда.
Я-б посоветовал, действительно, нанять нормального штукатура, получить высококачественную затёртую ! штукатурку. А вот плитку по-хорошо оштукатуренным стенам можно уже Вам самому класть.

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Алакс написал :
ЦПС с добавкой Ротбанда.

зачем Ротбанд добавлять-то?

всё в голове (с)

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Алакс написал :
и штукатурить нормальному мастеру. ЦПС с добавкой Ротбанда.

Алакс написал :
высококачественную затёртую

Вы жжёте. Вы где учились-то? Гипс с цементом не взаимодействует вообще. Масло с водой проще смешать до однородного состояния (Воймикс получится) чем гипс с цементом соединить.
Под плитку штукатурку не затирают. Во влажных помещениях в штукатурку даже известь нельзя добавлять.

2mailmoney 12 вольт безопаснее. Дверь лучше до плитки на стенах, так удобнее, но после плитки на полу.
СМ не подпрыгивает, надо горизонтально её ставить.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

По-моему гораздо удобнее сначала на стены плитку положить. Правда, совет про нормального мастера я бы поддержал. Можете сами отскоблить краску или сбить старую штукатурку, а вот штукатурить лучше пригласите "человека с дипломом". Плитку потом в принципе на ровную стену несложно положить.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

serg12 написал :
По-моему гораздо удобнее сначала на стены плитку положить.

Это идеал. Когда и стены действительно вертикальные и прямые все 2 метра, и толщина готовой стены равна толщине косяка. Обеспечить всё это нужны и деньги и опыт. Ещё и установщик дверей должен уметь двери ставить в готовый проём.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Афтар судя по всему хочет сам дверь ставить. Ну что же, благородные намерения надо поощрять, надо помочь афтару. Никакой проблемы поставить дверь в проём по плитке нет, она если вподрез к плитке ставится, то щель наличником закроется, и даже если плитка не очень прямая, можно наличник струбцинкой притянуть чтобы приклеился. А если дверь по откосу из плитки ставить, тогда тоже, можно откосы заранее сделать, обрезаться под уровень, а потом к нему дверь поставить с зазорчиком 3-5 мм и зазорчик засиликонить. Правда под откос лучше сразу вымерять, чтобы коробка с зазорчиком влезла и снаружи не было доборов.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

serg12 написал :
Правда под откос лучше сразу вымерять, чтобы коробка с зазорчиком влезла и снаружи не было доборов.

Вот по этой причине чтобы зря не выпендриваться советую ставить до плитки.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

А если дверь покоцается? Будет очень жаль.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

serg12 написал :
А если дверь покоцается? Будет очень жаль

Так не надо её коцать. Если у мастера из рук инструмент валится, то на пенсию. Люди ванны в дверь заносят и ставят - ничего не коцается. Тут много от человека зависит - один на голом месте напортачит, а другой на вытянутых руках чудеса творит.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

А если клеем запачкается или затиркой?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

По мне так лучше сначала ванну поставить, потом плитку на стены положить, потом на пол, потом поставить дверь.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

serg12 написал :
А если клеем запачкается или затиркой?

Дык не надо ими кидаться в бегающих вокруг чёртиков. Надо говорить "кыш" и осенять себя крестным знамением. Руку при этом иметь чистой, пустой и сложенной подобающим образом. И ещё важно не упасть в ванну, такое тоже бывает в сильном подпитии.

Хороший строительный разговор у нас получается, настоящий.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

serg12 написал :
По мне так лучше сначала ванну поставить, потом плитку на стены положить, потом на пол, потом поставить дверь.

Делаю пол, если есть место стены, потом ванна. Дверь и трубы по обстоятельствам. Затирка, потолок подвесной, навесное.

AndyMirror - > Вы жжёте. Вы где учились-то? Гипс с цементом не взаимодействует вообще. Масло с водой проще смешать до однородного состояния (Воймикс получится) чем гипс с цементом соединить.
Под плитку штукатурку не затирают. Во влажных помещениях в штукатурку даже известь нельзя добавлять.

Вы, видимо, крутой профи и всё знаете? )
у нас, Маскве, полно ванн с гипсовыми литыми стенами.
Цемент и гипс- отнюдь не антогонисты.)
Даже скажу крамольную вещь: вязкий, прочный цемент производят из кальцита: ангидрита (добываемого на месторождениях природного гипса))
Некий процент природного гипса содержит и портланд-цемент (по отзывам производителей)
Разные цементы и гипсы, используемые в строительстве (штукатурки, затирки, наливные полы и тд) получают при использовании разных тех.процессов, но относительно сходном кальцитном природном сырье.)

Утверждаю, что и обычные, в ручную замешанные, ( руками мастера), цементо-гипсовые и цементо-известковые штукатурки имеют право на жизнь.)
Ротбанд добавляется как присадка, в небольших количествах, в цементо-песчаную штукатурку для уменьшения оплыва.
Затёртая, высококачественная штукатурка отличается тем, что:
-Меньшая пористость
-Большая прочность поверхности
-Возможность укладывать плитку под гребёнку.
Затирка может осуществлятся тёркой и правилом по плоскости.

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Затирка - правилом? Я думал правилом только подрезают и проверяют плоскость.

Регистрация: 22.09.2008 Нижний Новгород Сообщений: 100

mihamaster написал :
Все однозначно надо скоблить до чистой стены.Пылесосить,грунтовать. Большие дыры запенить или заделать,например,кусками пеноблоков.

+1.
Глаза боятся-руки делают!Можно еще плитку сразу по резинке на маяках ложить,я это после укладки напольной плитки делаю,стартую с углового профиля,само собой пол должен быть идеальным практически.

mihamaster написал :
Я обычно делаю "натертые".

+1
Пол простучать,если пустоты,хруст плитки или стяжки,сбить и сделать новую по маякам.Я старую плитку сбиваю.Вставить дверь так проще симметрию плитки сделать,оклеить коробку малярным скотчем,дверь пленкой заклеить.

mailmoney написал :
Ее нужно демонтировать? Всю? Ванна стоит, ее тяжело двигать и тем более выносить, планирую делать ремонт с ней,

Лучше вынести ее и сделать все по нормальному,вы же не по указке работаете ,а для себя,она очень мешаться будет и пол весь с ней сделать нормально ,как вы себе представляете,не получится.Считаю нужным сделать весь пол плиткой под ванной и стену за ванной,вы вроде хотели на этом сэкономить,я так понял,там не так уж и много надо ее.Еще переделайте заодно водопровод,проштробите и в стену его,нишу я бы ГВЛ на каркасе сделал заподлицо с лючками где надо.

mailmoney написал :
3 Как выровнять стены перед плиткой, что может помочь, вот таким обваливающимся стенам? Посоветуйте грунтовку, шпаклевку.

Штукатурную смесь на цементе,увлажнять не забудте затем,лучше без гипса по маякам,ну или как выше писал-сразу плитку ложить.Ложу на клей ЕК 3000 он не вытекает из под плитки,она не сползает по стене может и другие подобные есть,грунт проникающий под плитку.Если сначала стены ровнять,то можно и текучий водостойкий клей плитку на гребенку клеить.Но стену с каркасом за унитазом однозначно по резинке на маяках сразу бы ложил,имхо.

mailmoney написал :
7 Электрика - лучше трасформатор положить на 12в для света?

Верно думаете и тут советуют,12В,около лампочки или заранее на каркасе подвесного потолка трансформатор закрепите.

serg12 тупым торцом правила

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

тупым торцом правила

Ужас...

странный народ..почему ужос? затирка по плоскости правилом применятся с конца 90-х..от югославов пошло..

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Площадь правила маленькая, ранее выведенная плоскость продавливается местами, чем убивается напрочь. И почему все новые технологии приписывают югославам? Например, полусухая стяжка родом из США.