Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2099853

violleta написал :
Не снимается,прилип крепко..-)

Плохо отдирали Он практически всегда снимается

*abс* написал :
как он будет сниматься плёнкой.

Не снимается,прилип крепко..-)

serg12 написал :
В некоторых случаях бетоконтакт вреден.

Скорее он полезен лишь в некоторых случаях, в остальных вреден.

Если основание впитывающее, замелённое, непрочное, запылённое, то Бетоконтакт не прилипнет к нему нормально и отслоится плёнкой.

violleta написал :
,и здесь все,почти ,потолки в комнатах,и стены в ванной,покрывают бетоноконтактом,и густо...

А Вы его подковырните чем нибудь остреньким и посмотрите, как он будет сниматься плёнкой. Если очень легко снимается и на плёнке остаются частички покрытой поверхности, то дело не очень хорошо.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

В некоторых случаях бетоконтакт вреден.

serg12 написал :

Спасибо,хорошая вещь.

Да,вот и для пола,он мне понадобится,выравнивать ,частично.
А стены в ванной гладкие и плотные,и здесь все,почти ,потолки в комнатах,и стены в ванной,покрывают бетоноконтактом,и густо...

«Бетоноконтакт» применяют в совершенно специфичных случаях, как правило по невпитывающим, совершенно невпитывающим, поверхностям: плитка, масляная краска, которую не сбить, гладкий бетон. Проверить последнее очень легко. Надо взять плошку из-под кофе, набрать в неё воды и плеснуть на стену. Если вода скатилась со стены, применяйте бетоноконтакт. Если всосалась, то надо использовать соответствующую под следующее покрытие грунтовку. Применять «Бетоноконтакт» вместо обычных грунтовок дорого и нерационально. Вместо прямой адгезии между раствором и поверхностью получается "лишний" посредник в виде наклеенной плёнки, которую и образует «Бетоноконтакт».

Количество клея на ванную зависит от желаемой в итоге геометрии стен её. Если использовать плитку больших размеров, то геометрия должна быть довольно точной. Плюс сколько материала может уйти на выведение прямого угла, а может и двух прямых углов, для самой ванны (или душа), и плюс на выведение вертикали стены с дверным проёмом. Дверь чувствительна к правильной плоскости проёма. Так что лучше заранее это предусмотреть, чтобы не получилось аляповато, как это выходит в старых квартирах с новыми, поставленными без ремонта, дверями.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Вот. Этикетка вроде такая, только канистра жёлтого цвета была, а эта почему-то белая.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

В жёлтенькой баночке был, вернее, в канистрочке. Не помню точно название, покупал не я, а заказчик.

serg12 написал :
о пуфас

А какая именно?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Смотрите сами, мне почему-то не очень нравится бетоконтакт. Больше всего пуфас нравится, после него плитку от стенки не оторвать.

serg12 написал :
Смотря какая поверхность. Не всегда это нужно, можно грунтовку попроще взять, пуфас, церезит или ту же плитонитовскую.

Стены из плотного,гладкого бетона,и одна из серых,прочных блоков.
А бетонконтакт-розовый-экономичен,5 литров на 25 метров хватает.СтОит рублей 300,примерно.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Возьмите 15, на всякий случай. Если что, в кухне будете фартук делать, пригодится.

serg12 написал :
Смотрите, мешка 20 кг плитонита хватает на 1.5-2 квадрата при слое до 1 см при "подравнивании", и на 4-6 квадратов если по ровным стенам под гребёнку. Ротбанд думаю не нужно покупать, чисто из соображения экономии на партии "оптом", вполне реально клеем выровнять неровности.

Ну тогда 10-11 мешков хватит.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Смотря какая поверхность. Не всегда это нужно, можно грунтовку попроще взять, пуфас, церезит или ту же плитонитовскую.

serg12 написал :
ро грунтовку не забудьте, или хотя бы стены тряпкой вымыть от пыли.

А если бетонконтактом пройти?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Смотрите, мешка 20 кг плитонита хватает на 1.5-2 квадрата при слое до 1 см при "подравнивании", и на 4-6 квадратов если по ровным стенам под гребёнку. Ротбанд думаю не нужно покупать, чисто из соображения экономии на партии "оптом", вполне реально клеем выровнять неровности. Про грунтовку не забудьте, или хотя бы стены тряпкой вымыть от пыли.

Ванна ,примерно 2 на 3,стены ровные,кроме одной,небольшой,и то другие мастера говорили,что прямо на нее можно плитку класть.
Некоторые из мастеров предлагали выровнять ее Ротбандом.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Купите им плитонит-в, им подровнять стенку можно, как штукатуркой, он не пылит и не сыпется потом. Да и вообще хороший клей.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

15 - это если стены клеем выравнивать слоем 1 см, для ванной 1.5х1.7, а затем на него же плитку ложить, и то много будет, у меня в прошлый раз было такое же дело, ушло 10 мешков вместе с полом. Если ванна большая, то наверное 15 набежит... 20 т.р. - очень небольшая цена для Москвы. Скорее всего будет ремонт класса "эконом".

Приложила правило к стене - впалости 2-3мм,большие участки стены ,совсем ровные.
Мне нужно отшпаклевать в один слой,под обои,почти ровную (2-3мм) стену кухни.
Вчерашние рабочие,пришли как плиточники.
Ванная комната 6 кв.м. стены ровные все,кроме одной ,в которой дверной проем ,она из серых крепких блоков,и слегка не ровная.
Запросили 20т.р. за ванну + короб,+ фартук.,только плитку.

Но на вопрос какую плитку и клей купить,пожали плечами.
Да,еще сказали что на ванную ,нужно 15 мешков клея,а другие мастера говорили,что 8...-)

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

не набраться полутёрков, что бы их каждый раз пилить под нужный размер,

Зачем пилить? Например, стенка длиной 1 метр, полутёрок-гладилка тоже 1 метр, или даже 1.2. Разворачиваете его под углом, и спокойно вытягиваете ротбанд по маякам, или методом "пробных проходов" под уровень. Дальше, например, труба, идёт горизонтально. Делаете выше и ниже неё, по маякам например, а затем штробу под трубой заделываете. Если труба в самом углу близко к стене, то делаете до неё, а затем под трубу той же гладилкой достаточно легко залезть, даже по-моему ничем другим цивилизованно под трубой не сделать, разве что мастерком, но это колхоз..

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

  1. Определитесь с методом штукатурки. Отклонения стены до 1 см штукатурятся ротбандом, от 1 до 3 - ЦПС, более 3 - гипсокартон, как уже было верно подмечено. Определите количество материалов.
  2. Закупите материалы и поднимите на этаж. Сложите в соседнем помещении, важно, чтобы оно было сухим и незамерзающим.
  3. Наймите специалиста-штукатура или станьте им.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

2violleta

Теперь, когда правило и уровень куплены, можете сделать следующее.

  1. Выберите помещение, в котором будете делать стены в первую очередь.
  2. Промерьте тщательно всё рулеткой, высоту каждой стены, положение окон, углов. Отметьте наличие труб, батарей отопления. Составьте план на бумаге.
  3. Тщательно проверьте каждую стенку, отклонения от вертикали более 5 мм, зазоры под правилом более 2 мм подлежат штукатурке. Если на стене хотя бы один раз встретился такой дефект, то считайте, что штукатурить надо всю стенку, а не её часть. Для проверки отклонения от вертикали можно уровень приложить к правилу, длинный вовсе не нужен.

serg12 написал :
А качество при работе длинным правилом выше получается.

Если ставить маяки с параноидальной точностью, то от длинны правила не зависит. Я установку маяков проверяю правилом 2,5 метра (трёх метрового у меня нет, т.к. потолки не позволяют его развернуть), сразу по нескольким маякам - допуск - ноль Но я ставлю одну стену 2 дня, очень тяжело.

serg12 написал :
Правда в этом случае маяки лучше ставить не на ляпушки, а на дорожку

Их в любом случае лучше ставить на дорожку.

serg12 написал :
Спокойно. У полутёрка-гладилки по ротбанду длина 1-1.5м, этого вполне достаточно.

В о первых, не набраться полутёрков, что бы их каждый раз пилить под нужный размер, во вторых, срезать Родбанд всё же удобнее алюминиевым правилом, а не извращаться. Цена и доступность этих правил щас такое. что их можно смело включать в расходники. Что в общем то, иногда и получается, когда в них окошки под трубы по выпиливаешь

serg12 написал :
Да, ещё, длинным правилом 3м можно работать по горизонтальным маякам.

Можно, но лично мне не удобно, пользуюсь в исключительных случаях, когда надо узкую полосу выровнять.

Ilna написал :
Робанд 10мм за неделю должен высохнуть, чтоб дальше шпаклёвкой...

10 мм, за неделю, зимой, при включённом отоплении - да

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Вы ставите маяки через 1,5-1.8 метра? И хватает сил? У меня лично нет, для меня маяки оптимально через 1,2 метра, для женщины, я думаю, не больше. А без маяков я вообще ничего никогда не ровняю.

Да, через 1.5-1.8 метра. Даже реже, у меня ещё и 3 метра правило есть. Правда в этом случае маяки лучше ставить не на ляпушки, а на дорожку, иначе могут прогибаться и отваливаться, или натирать. И даже ЦПС вполне реально сдёргивать длинным правилом, ведь никто не говорит, что за один проход надо 2-3 см срезать можно хоть 10 раз им пройти и потихоньку вытянуть. А качество при работе длинным правилом выше получается.

Попробуйте нормально срезать Ротбанд полутёрком-гладилкой

Спокойно. У полутёрка-гладилки по ротбанду длина 1-1.5м, этого вполне достаточно.

Да, ещё, длинным правилом 3м можно работать по горизонтальным маякам. Ставить такие гораздо быстрее, и ровнять удобнее, всё же вертикальное косое положение правила от пола до потолка с упором в потолок для меня как-то физиологичнее чем горизонтальное.

*abс* написал :
как раз полную штукатурку квартиры заканчиваю...

Как главного специалиста спрашиваю: Робанд 10мм за неделю должен высохнуть, чтоб дальше шпаклёвкой...

serg12 написал :
По-моему длинный уровень хорошо только для контроля

Маяки по нему ставить и проверять хорошо. А больше, в штукатурке, уровень ни для чего и не нужен.

serg12 написал :
1м и 0.5м - абсурд

Вам не встречается труб, газовых, отопления, узких туалетов по 70 см шириной?

serg12 написал :
Правило же 2 м - самое ходовое, для стен и потолков.

Вы ставите маяки через 1,5-1.8 метра? И хватает сил? У меня лично нет, для меня маяки оптимально через 1,2 метра, для женщины, я думаю, не больше. А без маяков я вообще ничего никогда не равняю.

serg12 написал :
в этом случае можно прямо полутёрком-гладилкой выравнивать.

Попробуйте нормально срезать Ротбанд полутёрком-гладилкой

У меня описания из реальной жизни - как раз полную штукатурку квартиры заканчиваю...

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1138

Ну так это кто чем привык работать. По-моему длинный уровень хорошо только для контроля, а для работы он не очень, неудобно. Правило же 2 м - самое ходовое, для стен и потолков. Когда "большие" помещения будут сделаны, можно смело его отпилить и сделать 1.5 метра. 1м и 0.5м - абсурд, в этом случае можно прямо полутёрком-гладилкой выравнивать.

violleta написал :
А "правило" нужно мочить

нет
Штукатурку не выравнивают, её срезают.

violleta написал :
Вчера же,на рынке купила "правило" - 2 метра

Великовато будет - оптимально 1,5 метра. А вообще, правил надо много, от 0,5, до 2,5 метров, штук 6

violleta написал :
"уровень 1.5"

А вот этот мал - надо минимум 2 метра, а лучше 2,5, если потолки позволяют с таким работать. Это что бы маяки выставлять. А ещё лучше лазерный построитель плоскостей. Ну маленькие, конечно тоже нужны, 60 см, например...