Будораж написал :
можно из старого советского холодильника сделать морозильный ларь?
Интересная идея.
Krick написал :
Испаритель (как минимум) увеличивать нужно.
Зачем увеличивать испаритель, ведь он раньше как-то справлялся с нагрузкой? К тому же холод не будет уходить, как раньше, за счет того, что дверца будет открываться сверху.
Но сначала надо будет выпрямить испаритель (сделать плоским) разместить его вдоль длинной стенки, а также сделать его принудительный обдув.
Конечно.
Там правда с трубками придется повозиться - выпрямить, т.к. они в вертикальных холодильниках направлены вверх относительно агрегата. А здесь придется их пустить вдоль корпуса по горизонтали.
Кот Васька написал :
Угу.. точно. И кондёр на бок переставить..
Для конвекции?
Кот Васька написал :
как его мыть? вонять под испарителем будет
Это смотря как испаритель будет установлен. В нормально установленном холодильнике (до переделки в "ларь") есть местечки, в которые трудно залезть:
1) щель между стенкой и верхней внешней частью испарителя (туда фиг подлезешь без разборки),
2) две щели между стенками холодильника и боковыми (левой и правой) вертикальными стенками испарителя.
И несмотря на это, вони особой нет! Если испаритель распрямить (сделать плоским вместо "кольца") и установить вдоль одной из внутренних стенок (с достаточным зазором от нее), то вони не должно быть.
Ну можно и так сказать. Если мы будем переделать в ларь..то низом окажеться то место,где висит конденсатор. Ему нужно охлаждение- поэтому и придется его на бок перенавешивать.
jek написал :
есть местечки, в которые трудно залезть:
в эти местечки продукты и остатки не попадают поэтому и не пахнет. В ларь продукты просто навалят (если переделать то никаких полок и отсеков не будет)кусочки примёрзнут,оторвутся и т.д и т.п. Кстати штатного испарителя будет мало...вешать надо с обеих сторон
jek написал :
Есть чем похвастаться? Фото?
фото не могу предложить.. ну от такого маразма давно уже избавился. Но в недалёкие девяностые, когда было ничего не купишь (были такие времена!!)пришлось переделывать из Апшеронов(их в организации поставляли и соответственно списывали.... ) Даже у меня дома был сделанный из Оки-3.. испаритель брался от бирюсы-18 или 22. Кста компрессор тоже ставил от бирюсы...... бакинские хреновые. Вот теперь и посчитайте работу,детали (даже если шкаф бесплатно достался) прибавьте качество полученного холоди...не ..просто предмета будет ли смысл? думаю грамотнее и проще купить ларь у которого и испаритель ВНУТРЬ шкафа убран,и слив предусмотрен и дверь прижимается петлями. Ну это моё мнение и никому не навязываю.