Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4222592

pavlik222 написал :
SerShe, спасибо за инфу. Вариант с Дремелем не прокатит - нет у меня его. Да и контроль глубины тут невозможен.

HI2, нужно вычистить затирку на глубину плитки, пару-тройку мм запаса есть - на плиточный клей.

Будьте аккуратненько с плиткой .... По своему опыту - вибрация не хилая - эмаль с краев поскалывать - как нечего делать. Тут кто то описывал - не давить ни в коем случае - под собственным весом пусть опускается -тогда вроде нормально. У меня не получилось (

pavlik222 написал :
SerShe, спасибо.

Удачи

SerShe, спасибо.

pavlik222 написал :
SerShe, чего-то я не нашел у Боша данного ограничителя. Может ссылку дашь или каталожный номер.

SerShe, чего-то я не нашел у Боша данного ограничителя. Может ссылку дашь или каталожный номер.

pavlik222 написал :
SerShe, спасибо за инфу. Вариант с Дремелем не прокатит - нет у меня его. Да и контроль глубины тут невозможен.

Как раз наоборот, у дремела он будет точным. Подошва насадки не позволит фрезе опускаться ниже заданного уровня. Выпуск фрезы устанавливается на толщину плитки. Все просто и быстро.

pavlik222 написал :
SerShe, печаль в том, что на GOP 300, PMF 250 - ценники негуманные, к тому-же "зеленая" PMF напрягает. А 190-я ПМФ - не слабовата?

Для швов любой подойдет.

SerShe, спасибо за инфу. Вариант с Дремелем не прокатит - нет у меня его. Да и контроль глубины тут невозможен.

HI2, нужно вычистить затирку на глубину плитки, пару-тройку мм запаса есть - на плиточный клей.

SerShe, печаль в том, что на GOP 300, PMF 250 - ценники негуманные, к тому-же "зеленая" PMF напрягает. А 190-я ПМФ - не слабовата?

pavlik222 написал :
HI2, наверное нанимать таджика с ножичком.
А если серьезно - у меня есть понимание как приклеить плитку заново, не отдирая ее. Для этого и нужно выдрать затирку из швов.

Ограничитель Вам не позволит уйти ниже уровня основания плитки. Можно смело пользоваться. Это надежней, чем руками скоблить швы. Тем более руками таджика.

HI2, наверное нанимать таджика с ножичком.
А если серьезно - у меня есть понимание как приклеить плитку заново, не отдирая ее. Для этого и нужно выдрать затирку из швов.

Регистрация: 26.09.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 2446

pavlik222, я имел ввиду,что резаком ловить миллиметры в затирке,ну очень не благодарное дело.. и никакая приспособа -упор не поможет..хоть золотая.. что Вам делать теперь,я не знаю,но если провода

pavlik222 написал :
почти на поверхности

и их надо сохранить,надо выбирать какой-то более надёжный способ... что-то из ручного инстр. Ну,или я не правильно понял Вами описанную ситуацию...

HI2,
Sever-1,

  1. Блин, просто для плитки большого размера нужно делать швы поболе и вместо цементной затирки - силикон или MS. У дочери в ванной из-за уменьшения влажности зимой (не жили долго в квартире) "ушла" стена из пеноблоков и половину плиток выдавило наружу. Будь в швах упругий материал - все было-бы нормально.
  2. Сегментированный.

pavlik222 написал :
Нужно убрать межшовную затирку на плитках. Пикантность в том, что под плиткой теплый пол, часть "проводов" почти на поверхности стяжки. Муд*ки плиточники затерли обычной цементной затиркой и при включении подогрева плитка от температурного расширения "ушла вверх", т. е. отклеилась. Еще большую пикантность этому придает то, что это на балконе и перед этим мной этот балкон был обшит по люксовому варианту и плитка оказалась под обшивкой. Ширина межплиточных швов около 2 мм. А из-за подогрева полов, нужно точно контролировать глубину обработки (~+1 мм к толщине плитки). Посоветуйте недорогой мультитул, с контролем глубины и тонкими алмазными дисками. Кстати, какая минимальная толщина этих дисков?

Тонкий сегментный диск для удаления раствора есть у Боша 1,6 мм, стоит около 1000 руб

Остальные толще 2 мм. У Боша есть ограничитель глубины для GOP 300, PMF 190 и 250

У Дремера есть фреза с приспособой, которая предназначена для удаления раствора между плитками. Тоже 1,6 мм. Легко отрегулировать по глубине. Если есть Дремел, это самый не дорогой вариант.

Регистрация: 04.12.2011 Мурманск Сообщений: 3065

pavlik222 написал :
.....и при включении подогрева плитка от температурного расширения "ушла вверх", т. е. отклеилась. ..... Посоветуйте недорогой мультитул, с контролем глубины и тонкими алмазными дисками. Кстати, какая минимальная толщина этих дисков?

  1. В мороз на балконах очень часто лопается, вспухает, отклеивается.... Где-то было писано, что разница в температуре пола и выставляемого нагрева д.б. около 5 градусов (что маловероятно к выдержке).
    Т.е. включил на 30 сек - выключил.
    • включил на 1 мин - выключил..
    • включил на 2 мин - выключил..
      и т.д. циклами по нарастающей.
  2. Какой "алмазный диск" Вы имеете ввиду? ссылку на картинку дайте.

Регистрация: 26.09.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 2446

pavlik222 написал :
Посоветуйте недорогой мультитул, с контролем глубины и тонкими алмазными дисками

... такой надо искать в женской сумочке для педикюра...

pavlik222 написал :
"проводов" почти на поверхности стяжки.

.. вообщем ,имхо,ручками...

Нужно убрать межшовную затирку на плитках. Пикантность в том, что под плиткой теплый пол, часть "проводов" почти на поверхности стяжки. Плиточники затерли обычной цементной затиркой и при включении подогрева плитка от температурного расширения "ушла вверх", т. е. отклеилась. Еще большую пикантность этому придает то, что это на балконе и перед этим мной этот балкон был обшит по люксовому варианту и плитка оказалась под обшивкой. Ширина межплиточных швов около 2 мм. А из-за подогрева полов, нужно точно контролировать глубину обработки (~+1 мм к толщине плитки). Посоветуйте недорогой мультитул, с контролем глубины и тонкими алмазными дисками. Кстати, какая минимальная толщина этих дисков?

Владельцы 250-го ГОП-а, кто-нить разбирал его?
Решил маненько обслужить технику - пришла пора. Снял на редукторе пластиковый чехол, а у него "на лбу" прямоугольное отверстие, закрытое пластиковой заглушкой. Интересует его предназначение.
Спасибо.

Регистрация: 04.12.2011 Мурманск Сообщений: 3065

Negabarit написал :
Рекомендую

Uncle_James написал :
...на шейке имеются небольшие выступы, для фиксации ручки в определенном положении, на них гладкая ручка, без выемок под выступы не встанет до конца(выступ не даст), а в обратку ставится без проблем.

У AEG выступов нет.. Значит, должна встать... Спасибо, парни.

угу написал :
вот как, например в этой ситуации , -либо гвоздодером , с возможностью повредить пол или обои , либо резаком и ДЕШЕВОЙ пилкой , вполне выполняющей свою работу . 100 с небольшим рублей - не такие уж большие деньги .

ну в такой ситуации и я бы пилил, даже дорогой...при условии, что она спилит

угу написал :
100 с небольшим рублей

согласен

Sever-1 написал :
(диаметр шейки бы подошел)...

Дык диаметр стандартизован у всех нормальных брендов, проблема может быть только в том, что у некоторых производителей(Кресс, Макита) на шейке имеются небольшие выступы, для фиксации ручки в определенном положении, на них гладкая ручка, без выемок под выступы не встанет до конца(выступ не даст), а в обратку ставится без проблем.

Sever-1 написал :
То есть рекомендуете ручку от Макиты?(диаметр шейки бы подошел)...

Рекомендую

Барута написал :
Словом, я для себя сделал вывод - не пилить.

Я , кстати , для себя сделал другой вывод - вот как, например в этой ситуации , -либо гвоздодером , с возможностью повредить пол или обои , либо резаком и ДЕШЕВОЙ пилкой , вполне выполняющей свою работу . 100 с небольшим рублей - не такие уж большие деньги .

Регистрация: 04.12.2011 Мурманск Сообщений: 3065

Sever-1 написал :
На Маките "НЕТ" - что?...

Negabarit написал :
Не ломался и не уезжал. 2шт 2450 и 2470

То есть рекомендуете ручку от Макиты?
(диаметр шейки бы подошел)...

SerShe написал :
верю

В повседневной жизни предпочитаю пользоваться словом "убежден", моя практика свидетельствует о том, что бошевская расходка на саморезах себя не оправдала. Покупать дорогую пилку ради эксперимента - мну не нужно.
Ну а верить\не верить - личное дело каждого, еще никто никого не убедил (как верующие, так и атеисты), о и свидетельствует многовековая история различных конфессий

Барута написал :
Сергей, гвозди вообще были никакие - 80-ка что ли... Словом, я для себя сделал вывод - не пилить. Файн-не файн, бош - не бош...имею в виду расходку...Сегодня-завтра получим с Валентином (Slonokaban) пилки диолдовские - одной пожертвую, вдруг(!!!) перепилит без потерь...

Вдруг не бывает. В Бошевскую верю, пилил гвозди, металл пилилил, в энкоровскую по гвоздям не верю, в диолдовскую тоже.

Negabarit написал :
Любопытства ради-гвозди какие?100,200,70?

Сергей, гвозди вообще были никакие - 80-ка что ли... Словом, я для себя сделал вывод - не пилить. Файн-не файн, бош - не бош...имею в виду расходку...Сегодня-завтра получим с Валентином (Slonokaban) пилки диолдовские - одной пожертвую, вдруг(!!!) перепилит без потерь...

Sever-1 написал :
На Маките "НЕТ" - что?...

Не ломался и не уезжал. 2шт 2450 и 2470

Регистрация: 04.12.2011 Мурманск Сообщений: 3065

Negabarit написал :
На маките нет....

На Маките "НЕТ" - что?...

SerShe написал :
Интересно, а на перфораторах упор ломался у кого-нибудь? Там зажим тоже пластиковый. Не помню, чтоб он уезжал хоть раз.

На маките нет,на скиле,хитачи,боше уезжал,на хитачи ломалсяПластмасса она и есть пластмасса.

Регистрация: 04.12.2011 Мурманск Сообщений: 3065

SerShe написал :
Интересно, а на перфораторах упор ломался у кого-нибудь? Там зажим тоже пластиковый. Не помню, чтоб он уезжал хоть раз.

ПЕрфоратор AEG 3500+. Сломался крепеж (который зажимной вертушком-барашком), держащий сам пластиковый упор-ограничитель... Не знаю, какой БЫ ручкой заменить (желательно, металлической..) Видел, что были неплохие у Макиты...
Или кто и что посоветует на замену..???

Negabarit написал :
Он в продаже то появился 3 дня как

Интересно, а на перфораторах упор ломался у кого-нибудь? Там зажим тоже пластиковый. Не помню, чтоб он уезжал хоть раз.