здравствуйте!у меня возник такой вопрос ,какая компрессия должна быть у моего двигла .Я замерил получилось 0,4мPa.Масло подливал в цилиндр -компрессия поднилась на 0,05мРа. Вопрос стоит ли лесть в двигатель.Проблема с заводом в мороз 20 с.
На горячую как раз проблем нет,а на холодную с 15 раза заводится.У меня раньше при заводе(при проворачиванием тросом) был звук типа свиста ,сейчас его нет. Может это дикомпрессор?И он снижает давление?Cтоит ли он таком двигателе?Прошу кто знает обьяснить мне.....
шуми написал :
Может это дикомпрессор?И он снижает давление?Cтоит ли он таком двигателе?Прошу кто знает обьяснить мне.....
Не исключив работу декомпрессора Вы никогда не узнаете истинных значений компрессии, а он сейчас есть практически на всех двигателях с ручным стартером. Если на горячую двигатель запускается нормально, с компрессией наверняка все нормально. При запуске на холодную, скорее всего чудит карб (если бензин нормальный конечно). Смотрите воздушную заслонку, если она есть, праймер и все соединения карба чтоб подсоса воздуха не было.
Хотелось бы узнать, где находится дикомпрессор и как он выглядит. Хочу исключить его влияние на компрессию. А все соединения карба герметичны и проверены. Тем более мотор стоит в квартире, в тепле и хотелось бы разобраться с вопросом до конца.
шуми написал :
здравствуйте!у меня возник такой вопрос ,какая компрессия должна быть у моего двигла .Я замерил получилось 0,4мPa.Масло подливал в цилиндр -компрессия поднилась на 0,05мРа. Вопрос стоит ли лесть в двигатель.Проблема с заводом в мороз 20 с.
Вязкость масла какая?
У Вас эл. стартер? Если его нет, то компрессию не замерить.
шуми написал :
где находится дикомпрессор и как он выглядит. Хочу исключить его влияние на компрессию.
Внутри, к сожалению.
Это некая железка на распредвалу в районе кулачка выпускного клапана. Пока обороты маленькие, она его ещё раз приоткрывает перед самым моментом зажигания, когда компрессия самая большая. Когда движок закрутился, её убирает за счёт центробежной силы и клапан открывается только в своё время. Как отключить: снимаем крышку клапанной коробки и смотрим, как проще "отключить" выпускной клапан. Можно свернуть на сторону коромысло, можно нарушить зазор, чтобы клапан перестал открываться. Ну, и меряем. Только без масла в цилиндре - стартёр можно разломать. Там компрессия 10 - фиг свернёшь стартёром, а с маслом в цилиндре - вообще.
Сегодня попробовал отключить дикомпрессор по совету,получилось!Компрессия 0,8мПа -отлично.Так что 0,4мПа с дикомпрессором давление действительно нормальное.Попробую масло 5w40 синтетику залить (а можно ли такое заливать?).поменяю свечу ,соберу все проверю.
valerich написал :
...если не отключая декомпрессора 4-ку показывает, то это нормально
Где-то около дела... Иногда - 5, но это редко.
А вот 8 без декомпрессора как бы чуть- чуть не хватает. Нужно попробовать маслица немного залить - если резко до 12 - 13 подскочит, можно диагностировать некоторый износ колец. Хотя не катастрофический.
Компрессия 8 - нормально, значит плохой запуск в холодное время года связан с "замечательным" отечественным бензином. если морочится с регулировками карба не хотите, купите баллончик с эфиром или очиститель карбюратора. Один пшик под воздушный фильтр и двигатель заводится с первого раза в любой мороз. Но сразу предупреждаю, с эфиром очень важно НЕ переусердствовать, не надо лить сразу полбаллона, обычно одного пшика длительностью не более секунды хватает за глаза.
Все двигатель собран ,масло (5W40 cинтетика МОБИЛ)залито,клапана отрегулированы,карб чистый,свеча новая- пора ставить двигл на снегоуборку.(если не будет-30 как обещяли.)Вот только вопрос может доверится 95 бензину на зиму иль не стоит?Эфир еще непробовал ни разу.Много стоит наших деревянных стоит этот баллончик с эфиром?