Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#7140535

sanya1965 написал:
Надо полосками как бы сделать мини-лаги (вывесить), и по ляпкам (не по всей площади) клея положить доски.

или не ляпки, а полосы - рифы.

sanya1965 написал:
Шпатель для клея зубчатый треугольный, типа Dominus S3 (есть в леруях) плиточным шпателем не сделаете ничего. Можно юзать ручную пилу по дереву, с тем же зубом 3мм.

для данной работы автору вопроса клей наносить лучше бы из тубы - а если шпателем - то можно сильно уляпаться...

Как вариант - использовать колбасный ПУ или MS клей

zerts написал:

sanya1965 написал:
zerts, ПУ клей можно до 5мм, но доску надо жёстко вывешивать.

sanya1965, жёстко вывешивать - это что-то подложить под доску чтобы потом прижать сверху и она при этом не утонула? Думал наклеить на пол тонкие полосы из пробковой подложки в шахматном порядке, Где-то сантиметров через 40.

И чем кстати делать ровный слой такой толщины? Шпатель для плиточного клея шестёрка или восьмёрка?

zerts, Вы ничего не поняли. Не надо поднимать по всей площади. Надо полосками как бы сделать мини-лаги (вывесить), и по ляпкам (не по всей площади) клея положить доски. Шпатель для клея зубчатый треугольный, типа Dominus S3 (есть в леруях) плиточным шпателем не сделаете ничего. Можно юзать ручную пилу по дереву, с тем же зубом 3мм.
После укладки пригруз обязателен.

zerts написал:

BV написал:
zerts,

BV, я всё понимаю, но какой нафиг Сика леер когда 2 квадрата надо уложить, даже меньше.

zerts, если не поняли, то это ответ на:

zerts написал:
Реально сделать 3мм с чём-то вроде маячков из подложки чтобы доска не тонула?

Никто вам не предлагает ничего покупать.
А как это можно сделать с ВАШЕЙ подложкой - вполне понятно из видео.

zerts написал:
Думал наклеить на пол тонкие полосы из пробковой подложки в шахматном порядке, Где-то сантиметров через 40.

если у вас куча дорого клея и вы хотите сделать из него болото
Посчитайте сколько Вам понадобится клея на 2м2 слоем 3мм...

А на видео способ, как потратить меньше клея.
Выбирайте как вам удобнее.

zerts написал:
И чем кстати делать ровный слой такой толщины?

и не нужно - опять же - см выше... в видео, ну или клейте свои полоски почаще - только ИМХО, лишний геморрой из клеить - проще в подложке подложке отверстия прорезать - не обязательно ровно как в подложке Сика - все равно никто не увидит

sanya1965 написал:
zerts, ПУ клей можно до 5мм, но доску надо жёстко вывешивать.

sanya1965, жёстко вывешивать - это что-то подложить под доску чтобы потом прижать сверху и она при этом не утонула? Думал наклеить на пол тонкие полосы из пробковой подложки в шахматном порядке, Где-то сантиметров через 40.

И чем кстати делать ровный слой такой толщины? Шпатель для плиточного клея шестёрка или восьмёрка?

zerts, ПУ клей можно до 5мм, но доску надо жёстко вывешивать.

BV написал:
zerts,

BV, я всё понимаю, но какой нафиг Сика леер когда 2 квадрата надо уложить, даже меньше.

zerts,

Какова максимальная толщина слоя полиуретанового клея? Реально сделать 3мм с чём-то вроде маячков из подложки чтобы доска не тонула?

Или лучше попробоватт приклеить фанеру 3мм?

Площадь меньше 2 кв. м.

strider1978, спасибо за быстрый ответ.
Все не настолько плохо со стяжкой то. Ее плотность скорее больше беспокоит меня, чем мастера. Он вообще проблемы не видит. Ну прцарапывается гвоздем при значительном усилии. Не более.

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 8359

lukaki написал:
Стяжка цементная, залита 8 мес. назад, полностью просохшая, но рыхлая.

Грунтовка (не водная), пробное приклеивание... Если стяжка не тянет - химия не имеет значения, потому и

lukaki написал:
говорит уложит на любую химию, какую дам.

Всем доброго времени суток! Имеется трехслойная однополосная паркетная доска Coswick 190×19.05×600-2200мм.
Стяжка цементная, залита 8 мес. назад, полностью просохшая, но рыхлая.

На что клеить доску?

  1. Uzin PE 460 + Uzin MK 250
  2. Uzin PE 414 + Uzin MK 250
  3. Sika Primer MB + Sika Bond 54
  4. Mapei Prosfas + Mapei Ultrabond P 990 1K
  5. Coswick F02 Prime + Coswick SPU 303

К мастеру который будет укладывать не отправляйте - говорит уложит на любую химию, какую дам.

Заранее всех благодарю.

Этал-145м.
Там одним разом все что надо для стяжки, включая гидроизоляцию.

sereza, спасибо за ответ!

sanya1965 написал:
DrPilman, если стяжку покрыть эпоксидной грунтовкой, то ковырять и мерить ее не надо. При работающем ЦО влажность в комнате минимальна. Если паркет там лежал более месяца, то он уже досох. Отломить щепку и сломать пополам -косвенный признак.
Я измерял несколько раз паркет в отапливаемый период, там и 7% не набегало.

sanya1965, эпоксидная грунтовка, это которая усиливает основание?

DrPilman написал:
Получается, что так?

Но почему же...
Подбирайте себе мастера у которого это всё есть.

DrPilman, если стяжку покрыть эпоксидной грунтовкой, то ковырять и мерить ее не надо. При работающем ЦО влажность в комнате минимальна. Если паркет там лежал более месяца, то он уже досох. Отломить щепку и сломать пополам -косвенный признак.
Я измерял несколько раз паркет в отапливаемый период, там и 7% не набегало.

DrPilman написал:
должны ли у мастера-паркетчика быть приборы для измерения прочности стяжки, влажности стяжки и укладываемого материала, влажности помещения в котором проводится работа? Спасибо!

У хорошего мастера профи это должно быть.

pool написал:
Разумеется, но всё это есть в передвижной лаборатории паркетчика на базе ГАЗ-66. Которая должна быть у каждого мастера- паркетчика.

pool, т. е. мастер пришёл, ковырнул стяжку гвоздём и проверил её прочность, на глазок по цвету стяжки определил её влажность, по тактильным ощущениям пальцев влажность укладываемого материала. Получается, что так?

Разумеется, но всё это есть в передвижной лаборатории паркетчика на базе ГАЗ-66. Которая должна быть у каждого мастера- паркетчика.

Подскажите, пожалуйста, должны ли у мастера-паркетчика быть приборы для измерения прочности стяжки, влажности стяжки и укладываемого материала, влажности помещения в котором проводится работа? Спасибо!

pool, Прочитал, спасибо. Плашки старые не нашел, есть вариант нарезать рейки из дубовой доски. Дойдет до дела будет яснее, пока потолок и стены.

Info написал:
лежит на битуме, который после расплава уже не держит, застарел или пыли набрался

Посмотрите мою темку.

День добрый! Подскажите где можно купить старые плашки дубового паркета 400х70х15. У меня в квартире паркет с 1957 года, в проходных зонах, у некоторых плашек выбита верхняя часть по пазу. Хочу фрезером снять дефект и вклеить планку на ПВА TitebondII (прозрачный).
Паркет покрывался мастикой, лежит на битуме, который после расплава уже не держит, застарел или пыли набрался .

DrPilman написал:
Как я понимаю, самое главное - уложить чётко по прямой один ряд? Так называемую базовую линию. Если она идёт строго по прямой, то потом всё ляжет без щелей и зазоров,

совершенно верно.

DrPilman написал:
без щелей и зазоров, которые видны глазу?

глаз глазу рознь ...

DrPilman написал:
что такое масляно-клеевая шпатлёвка и паркетная?

DrPilman, это как теплое и мягкое
"Паркетная" - указывает на основное место использование шпаклевки. Название говорит о том, что шпаклевка сделана для шпаклевания паркета.
"масляно- клеевая" указывает на состав шпаклевки. То есть вяжущее состоит из смеси клея и масла.
...
Вашу самодельную шпаклевку из ПВА и опилок можно классифицировать как
"паркетная клеевая"

На Ютубе куча киношек есть. Посмотрите варианты укладки, их довольно много. От варианта может зависеть типоразмер паркета.
Обычно меня просят палубу, дома себе положил двойную ёлку 42х7.

sanya1965 написал:
DrPilman, паркет надо делать ДО стен.
Положить его самому не проблема, если руки откуда надо. Советом на форуме всегда помогут. После укладки взять примитивную СО-2 в аренду и отшлифовать. Наждачку не обязательно дорогую, у меня обычная Белгородская прокатила. Клей лучше Мурексин 2к.
55м2 у меня вышли в 120, вместе с маслом Loba 2K.

Как я понимаю, самое главное - уложить чётко по прямой один ряд? Так называемую базовую линию. Если она идёт строго по прямой, то потом всё ляжет без щелей и зазоров, которые видны глазу?

sanya1965, спасибо, что предупредили!!!
Маркетологи, конечно, молодцы.
Про жёсткость тех плиток помню. Их вроде много - на каждом этаже и в каждом подъезде, а оторвать не получается - просто обламываются концы и дальше не отодрать. А ребята, что постарше, как-то умудрялись их снимать и таскать на горки.

Ага! Но тогда они были довольно жёсткие, сейчас добавили другую химию и стали помягче.
Но никто не отвечает на мой главный вопрос -почему линолеум ацтой, а линолеум порезанный кусками круто??? И с каких пор пластик стал дружелюбнее человеку, нежели натуральные материалы? Видно же, что началась "пластмассовая жизнь". Но переход очень плавный.

sanya1965, это не те плитки, на которых в детстве любили кататься с ледяных горок (когда зимы были холодными и лежал снег)? Достать такую было просто счастье и удача, т. к. она очень хорошо скользила по льду. Ими обычно были покрыты все общие коридоры на этажах. Квадратной формы, серого и красно-коричневого цвета.

Когда только появилась эта тема, материал назвали мармолеум. И делали его под офисы. При этом, в моем туалете отец положил такой пол в 1974г. Хотя тогда называли ПВХ -плитка.
Маркетологи (как обычно) чесали репы как расширить рынок сбыта, и предложили порезать на модульные куски, с основой и без нее.
Мне довелось делать 3D-плитку в демзале офиса. Нужна идеальная ровность пола, вследствие малой толщины материала.
А потом... Через год я смотрел на это в контрсвете, и диву давался на полосы и вмятины. И не было живого места, где бы они отсутствовали.
Ещё момент, для меня важный. Тактильность. Я часто дома без тапок. Мне нра ощущать дерево. И ничего не могу с этим поделать.....