Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5863503

сергей 67.1, вот так странно, конкретные лаки вы уже выбрали, а о том, что может не лечь прекрасно знаете. Масло же в дерево проникает, а лак пленку только сверху. Мне кажется, у вас и после циклевки будут потом места под непрокрасы. Возьмите тоже масло, а если так уж хочется цветное, так я вам точно скажу, что некоторые фирмы спокойно колеруют масла. Тот же реммерс посмотрите, у них базовое - прозрачное, но с возможностью колеровки.

Регистрация: 15.03.2013 Ростов-на-Дону Сообщений: 260

Здравствуйте.надо процикллевать паркетную доску листвиницу,доска покрыта маслом.мне надо её покрыть её водным лаком,лак будет лоба опти или изи финиш.чем её надо покрыть после циклёвки перед покрытием лаком?на сколько я знаю лак может не лечь после масла.

vago083050, скажите,а вы хорошо разбираетесь в паркетах?

Подскажите - с какой доской удобнее работать - с длиной 2,1 м или 2,26 м? Имеется в виду соблюдение требований Черса на минимальный отступ стыка от стены на 0,5 м, а также минимизация количества обрезков.

Подскажите, как лучше укладывать однополосную паркетную доску - со смещением поперечных стыков 1/3 или 1/2? В одной комнате по причине наличия 6 углов, вместо стандартных 4-х, доску со смещением 1/3 уложить не представляется возможным - по краям остаются короткие доски.

geoston написал:
Что лучше - туплекс или пробка?

Для основных задач обе подходят. Туплекс дешевле и технологичнее, т.к. имеет встроенный пароизоляционный слой. С туплекс проще работать.
Толщина не имеет значения.

geoston написал:
Если пол в комнате будет на 2 мм выше уровня пола в коридоре, то будет ли это чувствоваться при ходьбе?

Если Вы не "принцесса на горошине", то нет

Здравствуйте!
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

  1. Что лучше - туплекс или пробка?
  2. Что лучше под паркетную доску - 2 или 3 мм пробка?
  3. Если пол в комнате будет на 2 мм выше уровня пола в коридоре, то будет ли это чувствоваться при ходьбе?

Здравствуйте. Вопросы по паркету.
Есть старый паркет, предположительно буковый, без покрытия. Паркет уложен на битум на кривой дощатый пол. Следовательно, сам паркет тоже кривой - приблизительно повторяет ребристую форму досок основания.

Требуется его освежить и покрыть воском. Перед покрытием, его нужно почистить - либо химией, либо шлифованием.

1) есть ли дельные способы очистки паркета химией (отбеливатели для дерева и т.п.)?
2) если шлифовать, то может ли шлифовальная машинка (если да, то какая) отшлифовать кривой паркет? Выравнивать паркет не планируется.

Спасибо.

Регистрация: 15.03.2013 Ростов-на-Дону Сообщений: 260

Добрый вечер! Сделал тонировку масло вер мастар, в паре мест остались царапины от трио, как их убрать чтобы потом попасть в цвет?

Kazya написал:
Про этот клей они сказать ничего не могу-не работали с ним.

Они должны сказать "не беспокойтесь, всё будет хорошо" и дать гарантию на свою работу, потому что любой клей, предназначенный для данного вида работ, - подходит. Потому что нормальный мастер должен уметь работать с любыми клеями.
Если клей незнакомый - надо почитать инструкцию и следовать ей, и всё будет хорошо. Если же мастера боятся работать с этим клеем, и не дают гарантий на работу - меняйте мастеров.

ionchik, клеить будут мастера...предвижу вопрос- то что они хотели нет в том магазине где я доску беру. А мне удобнее и выгоднее взять все в одном месте. Про этот клей они сказать ничего не могу-не работали с ним.

Kazya, сами будете клеить?

Подскажите пожалуйста Про-бонд Изопур 2к хороший клей? Можно брать для поклейки фанеры к стяжке? Доски к фанере?

Добрый день! У кого из паркетчиков есть опыт с водными лаками фирмы chimiver?

В общем пол я залил самонивелиром, уложил всё обратно и в нескольких местах подрезал доски, которые подходили близко к стене. Полностью от скрипа я не избавился, но скрипеть стало заметно меньше.

Tratata, у вас пол ровный, не нужно выравнивать.
Причина скорей всего в компенсационных швах вдоль стен - вернее, в их отсутствии. Если даже где нибудь в одном месте доска была уложена вплотную к стене, то при сезонном расширении им нет места, полы упираются в стены и они становятся "домиком". Либо где- то доска прибита к полу.
Снимите плинтуса и посмотрите внимательно - доска нигде не должна лежать вплотную к стене, должно быть расстояние 1 см.

Здравствуйте, прошу совета в выборе напольного покрытия. Планирую ремонт в новостройке монолит-кирпич.
Идея: сделать пол такого типа, (как на палубах), и примерно такого цвета, (как натуральное дерево, или немного постаревшее со временем).
Вижу варианты:
1 Ламинат Alloc Original. Может еще какие-нибудь марки подобное делают?
2 Паркетная доска – существует ли такая по стилю?
3 Массивная доска с заполнением шва каким-то специальным герметиком черным, шлифовкой и лакированием. По этому варианту интересует – может ли считаться этот черный герметик как компенсатор сезонного расширения и усыхания доски? чтобы благодаря ему не образовывались щели? Можно ли применять этот герметик в квартирах?

Добрый день. Такая ситуация:

Сделали ремонт в новой квартире, пол - бетонная заводская стяжка, отделочники сказали, что если перепады небольшие - 1-2мм, то можно и не выравнивать, т.к. подложка компенсирует неровности. Я проверил правилом 3м пол и просветы не превышали 2мм.
На пол была уложена плёнка, потом 4мм пробковая подложка и паркетная доска tarket.

Через пол года пол начал скрипеть/трещать (такие звуки как будто по льду идешь) . Звук сильнее проявляется когда меняется влажность.
Сейчас затеяли небольшой ремонт и появилась возможность заняться заодно и полом.
Пока рассматриваю следующие варианты:

  1. Выровнять стяжку самонивелиром и уложить всё обратно, но не уверен что скрип исчезнет полностью. Где-то слышал, что стыки досок можно дополнительно чем-то смазать, что бы не скрипели.
  2. Посадить паркетную доску на клей, но тут уже могут возникнуть сложности с соседями снизу, т.к. слышимость в панельном доме и так высокая, и не знаю надо ли ровнять пол перед укладкой на клей.

Гуру, подскажите пожалуйста, какой вариант лучше выбрать и желательно с комментарием почему.

Добрый день!
Нужна помощь, дом каркасник, пирог пола 15050 лаги из лиственницы с шагом 37, сверху фанера 10 в два слоя, первый слой приклеен к лагам жидкими гвоздями и пробит винтовыми гвоздями на 70 с шагом 15см, второй слой был залит жидкими гвоздями и столярным клеем (что под рукой было), прикручен через первый к лагам саморезами 570 и 5*80 вперемешку, тоже с шагом 15, фанеру гнал целыми листами, второй слой вразбежку. Внутри каменная вата 100+50, ну и соответствующие пленки. В принципе получилось достаточно ровно, +/-2мм.
Дом зимой почти не эксплуатируется, те все прелести с отсутствием постоянного отопления, с перепадами температуры влажности присутствуют.
Изначально планировал массивную доску лиственницы, в итоге попался дуб кантри (с сучками, трещинками) по адекватной цене и взял его. Доска шириной 110, толщиной 20 и длиной вразбежку 500-1400, шпунтованные с четырех сторон лицевая сторона шлифованная.
Перелопатил кучу информации, но так к какому-то конкретному выводу и не пришел, теперь вот ломаю голову чем грунтовать фанеру и надо ли это делать, какой клей лучше использовать при таких условиях, желательно чтобы цена была насколько возможно гуманна не в ущерб качеству. Да и вообще возможно ли сделать чтобы после зимы не пришлось его отрывать и выкидывать.
Так же вопрос чем и как после укладки лучше устранять дефекты (подчеркивать, украшать) какую шпаклевку использовать, эпоксидную смолу, в общем очень нуждаюсь в дельных советах.
В итоге хочется сделать пол как во вложении.

Заранее благодарен за советы!

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

Frenchchokol написал:
хотелось бы очень хорошее, стойкое к загрязнениям, истираемости

Это только лаки!
Масла пачкаются очень легко! И вытираются.

Frenchchokol написал:
Мне тут посоветовали не цветное брать, поскольку древесина у меня сама по себе темная

Правильный совет. Не нужно тонировать красное дерево.

Frenchchokol написал:
многие масла типа масло-воск на деле не масла, а лаки

Известный факт. У масла для пола расход очень маленький, около-50 м2 одним литром можно покрыть (натереть).

Mastercik написал:
На рынке достаточное количество цветного паркетного . Лично мне нравится Bona или Loba. Но говорят, что для частников в продаже они недоступны.

Mastercik, слава богу в Москве нет дискриминации частников, любые масла с удовольствием продадут .
Мне тут посоветовали не цветное брать, поскольку древесина у меня сама по себе темная, а бесцветное.

И многие масла типа масло-воск на деле не масла, а лаки. Вот такие дела.

На рынке достаточное количество цветного паркетного . Лично мне нравится Bona или Loba. Но говорят, что для частников в продаже они недоступны.

Увы. Паркетчики, помогите пожалуйста с выбором цветного масла. Под цвет Мербау.

Поскольку буду потом обновлять сама, если будут локальные какие то повреждения, то хотелось бы очень хорошее, стойкое к загрязнениям, истираемости

Каждая древесная порода, каждый вид паркета (в зависимости от возраста, условий эксплуатации, желаемого результата) требует определенного уникального состава.

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

id263574838 написал:
Есть ли принципиальная разница? Так же что лучше по каеству геометрии?

Разница может быть в сортности древесины, а, как говорится: "Дуб и в Африке дуб". Я бы, наверное, выбрал паркет "ЗАРЯ". Геометрия сейчас приличная почти у всех производителей. Главное, как сушили древесину на производстве.
Паркет с фотографии ниже покупать не нужно.

  1. Результат неправильной сушки.
  2. Результат плохих или плохо настроенных станков на производстве.

id263574838 написал:
После укладки хотелось бы его затонировать по цвету ближе к венге и покрыть лаком. Тонировку в магазине советовали Osmo или Bona.

Не пойму, сами что ли будете паркет укладывать, шлифовать и покрывать? Скорее всего нет.
Если работу будут выполнять мастера, то посоветуйтесь с ними, а не с продавцами в магазине. Полный абсурд - покупать непонятно какие материалы, а после приглашать паркетчиков. Посоветуйтесь с выбранными мастерами и купите все материалы по их совету или хотя бы по согласованию с ними. Не делайте элементарных ошибок, часто совершаемых заказчиками из-за своей самоуверенности или некомпетентности своей или продавцов в магазинах.

id263574838 написал:
За литр 4500 руб - дорого. Есть ли что-то подешевле не в ущерб качеству?

Цена вполне приемлемая и не такая уж дорогая. Профессиональные материалы для паркета всегда стОят дорого.

Стою перед выбором штучного паркета в квартиру. На сегодняшний день присмотрел производителей:

  • Старый мастер (г. Майкоп):

  • Заря (Калужская область):

Мастера, подскажите что лучше выбрать? Я так понимаю, что "Старый мастер" производит паркет из Кавказкого дуба, а Заря из средней полосы России. Есть ли принципиальная разница? Так же что лучше по каеству геометрии?

После укладки хотелось бы его затонировать по цвету ближе к венге и покрыть лаком. Тонировку в магазине советовали Osmo или Bona. За литр 4500 руб - дорого. Есть ли что-то подешевле не в ущерб качеству?

Ситуация следующая. Была уложена массивная доска (120012015) на ровную, сухую стяжку. Использовали 2-х компонентный клей. Случился потоп (соседи сверху "помогли") и пол простоял под водой часов 6-8. С учетом того, что произошло это в конце марта, высушить быстро не получилось. Естественно пол местами «вздыбился», но большая часть "на клею". Начал демонтаж для укладки "инженерки" (сложно было найти замену по толщине и нормальной цене). Естественно, демонтируя плашки, снимается и небольшой слой стяжки, но местами и клей остается на стяжке. "Инженерку" буду однозначно клеить (пока не решил на что) - не хочется "звонкого" пола.
Вопросов два:

  1. Так ли необходимо снимать "под ноль" старый клей или достаточно тщательно зачистить от ошметок? Если чистить под 0, нужно ли подливать выравнивателем? Напомню, высота - очень критичный фактор, каждый мм "на учете" - в трех местах стыкуется с напольной плиткой.
  2. На что лучше клеить? Инженерка без замков.

У меня вопрос к паркетчикам! )

Просветите меня насчёт мультимола/мультимоля, а то я - в пылу борьбы за максимально "вечную" укладку массива обычно привык обходить вниманием полумеры.

Кто и зачем рассказывает массовому клиенту, что при помощи "волшебной подложки" можно уложить массив на любое основание?? Нет, я понимаю. Коммерция. Прибыль. Но, по сути, люди остаются со сказкой, что можно взять любую полуразрушенную мокрую стяжку с плесенью, двойной объём клея и - вуаля! И ведь многие пытаются этот фокус самостоятельно
повторить, вот что ужасно.

Внимание, вопрос по сути. Тканая подложка либо приклеится только сверху/снизу (если клея мало или он плотный), либо пропитается насквозь. В
первом случае массив должен со временем порвать подложку по толщине (особенно если до того были основания для проблемности пола). Во втором -
мы получаем двойной слой клея с армирующим волокном, что, на мой скромный взгляд, совершенно излишне в случае применения как качественного 2к-клея, так и 1к-ПУ. А неэластичный водный клей, например, ваш массив от этой подложки лучше держать не будет.

В итоге, увидев на объекте стяжку, массив, 2к-клей и горячее желание заказчика уложить 4мм подложку, у меня возникает естественный рефлекс взять, как пишут в рекламе "острый нож для пола", прорезать дыр побольше в этой подложке и уложить спокойно весь массив на проверенную стяжку на один слой 2к. Ну раз уж так сильно надо куда-то эту мультимоль
запихнуть

Прошу, поправьте меня, если ошибаюсь. Только, пожалуйста, из богатого практического опыта, а не из рекламных брошюр. Спасибо!

Поделитесь опытом длительной эксплуатации дешевой паркетной доски Polarwood, у кого есть.

Регистрация: 09.03.2015 Электросталь Сообщений: 29

Добрый вечер! У меня такой вопрос: уложен штучный паркет без финишного покрытия, паркет накрыли картоном и сверху оргалитом (сейчас продолжаются другие ремонтные работы), сколько времени можно держать паркет под этим накрытием?