Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4152822

А ничего, что у Вас ГИ нет с водником или дисперсией под фанеру? Вы же фанеру на стяжку кладёте, не на доски? Я бы так не стал делать. Недавно паркет стелил, так фанера была на Бохем постелена (типа резиновый немного). Благо не я её стелил. Этот клей не даёт никакой ГИ абсолютно. А у человека нет подвала и похоже нет ГИ вообще под домом никакой. Лодочкой 1 этаж стал быстро. Второй этаж нормальный. Кто бы что не говорил, а реальную ГИ даёт только битумная мастика (при нормальном слое) и возможно какие-нибудь современные 2к грунты (например для бассейнов). Клей 2к тоже не очень то в качестве ГИ имхо, хоть и держит хорошо

привет! про надежность эт понятно , но дисперсия нормальная, срабатывает, наносить так же не сразу всю площадь. но если есть возможность, то конечно правильнее клей более надежный. и с ценой согласен, стоимость за банку дороже, но в стоимости работ и материалов разница теряется это точно

gans gr написал :
parket_shik, так я про то же, если фанеру крепить и саморезами, тогда можно дисперсию (но только под фанеру). массив только на 2-к или мс. даже в названном уцине (смоляном) ограничения по ширине.

Юра, в кои то веки я с тобой не соглашусь. Вот честно скажу, в прошлом году просто "попали" с этой дисперсией. И клей то хороший был. Благо объем небольшой. Всего 25 кв.м. вроде. Так фанера не очень приклеилась и снимали ее. Поэтому у меня теперь правило простое: если эконом вариант, то можно и на водник фанеру, а если заказчик адекватный, то разница в цене 100-150 руб. на кв.м. для него несущественна, а на качество сильно влияет. Так что с водником работать проще, но надежнее с 2к - его и использую. Причем под фанеру можно даже итальяшек каких-нибудь пускать.

parket_shik, так я про то же, если фанеру крепить и саморезами, тогда можно дисперсию (но только под фанеру). массив только на 2-к или мс. даже в названном уцине (смоляном) ограничения по ширине.

s_mit написал :
По нанесению лака/масла на неведомую химию, рекомендую всегда экспериментировать перед работой. Нанести на клепку тон, сверху масло/лак после полного высыхания на клепке делается лезвием сетка надрезов с шагом примерно 1мм. Приклеивается прозрачная клейкая лента и отрывается. Это немецкий тест на адгезию который применяют в частности производители лаков. Оторваться должно не более 15% квадратиков

интересный тест.А не могли бы поподробнее.Нанесли лак,ждать полного высыхания-это сутки,часы,или несколько суток,как для начала полной эксплуатации?Или можно вообще феном подсушить?Надрезы-делать только по лаку или можно и до дерева?Плёнку приклеить-на 5 минут или сразу отрывать?

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

gans gr написал :
если фанеру будете стелить и крепить планируете дополнительно саморезами, тогда запросто использовать и дисперсионный клей

Сомнительное мероприятие. При такой ширине доски я бы не рисковал, так как есть вероятность получить, мягко говоря, неровный пол.
ИМХО водосодержащий клей и массив несовместимы. Фанера -это другое дело.

так я же не спорю понятное дело так однозначно надежнее! я же присылал фото, кусок ПД на керам плитку с глазурью приклеил. пытались оторвать так плитку сломали

gans gr, а мы вот последнее время даже фанеру кладем на 2-к клей. Пусть и недорогой, но гарантия 100% тогда. А то пару раз попали из-за клея именно. Благо он был заказчика и без претензий. Но если делаем "под ключ" то и на фанеру какие-нить недорогих итальяшек пускаем, но двухкомпонентных.

да к слову, если массив обработан (лак, масло) то однозначно 2-к клей. можно и не крепить дополнительно (это если без фанеры), но тогда надо пригрузить. в любом случае стяжку проверять на ровность (если большие перепады то будет больший расход клея), обязательно на прочность (поцарапать поверхность, если крошится и легко получаются бороздки) тогда грунтовать в несколько слоев ГГП и наливать слой нивелирующей массы. если фанеру будете стелить и крепить планируете дополнительно саморезами, тогда запросто использовать и дисперсионный клей, если без саморезов, тогда смола или 2-к клей.

А массив под лаком уже? Чем крепить будете(шпильки или шурупы) помимо клея? Фанера чем крепится? Если фанера чисто на клей, то лучше лист на 9 частей резать(или больше). Если клей+шурупы, то можно и целыми листами закидать, но для удобства пополам можно разрезать.

Спсибо большое gans gr. Стяжка вроде ничего по ровности, гарцовка, я так поняла чо для того, чтобы перебдеть чем мельче, тем лучше?

разать в зависимости от неровности основания. ровнять основание, стелить фанеру запросто 60Х60 или на 4 листа распустить (мы обычно на 4 части), иногда просто подрезали с нижней стороны и получалась такая хлипкая конструкция. фанеру режут на куски именно из-за того чтобы максимально плотно прижать листы к основанию (без пустот). уцин хороший производитель. для массива однозначно 2-к клей а это 92 S. 73 это смоляной клей (на растворителях) ограничения по массиву по ширине вроде до 15 см. имхо лучше 2-к

Здравствуйте всем. Думала перечитать ваш форум, но смотрю, что быстро не осилю. Если мой вопрос уже был задан кем-то, извините. Так вот какого совета вас прошу. Дабы сэкономить, самостоятельно буду покупать фанеру и химию под паркет, а мименно: Массивная доска, дуб,фаска с 4-х сторон 20*180*500-1800мм., фанера нужна смешанная 12 и 15мм, вопрос в чем, на какие части резать фанеру, кто-то из паркетчиков, рекомендует 30*40, кто укладывать цельными листами или деленными на пополам. Как лучше и как правильно? Еще что скажете оклее Uzin MK-73, Uzin MK-92S? Всем заранее спасибо, кто ответит, очень надеюсь, что его, ответа, ждать долго не буду

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

nastjenka написал :
Подскажите пожалуйста, можно ли где нибудь взять в аренду шлифовочную машину?

Поисковик Вам в помощь.
Можно взять и в Паркет Холле, но там, скорее всего, будет дороже, чем в других фирмах.

у меня недорого,только ехать далече,а если сурь0зно то пошерстите объявы,

Подскажите пожалуйста, можно ли где нибудь взять в аренду шлифовочную машину?

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

Baker написал :
Обещанное фото. Пошли на подрезку, хорошо, что не в последней пачке попались. Может и не криминал, но не рискнул использовать целиком.

Совершенно не криминал. Даже, если бы попали в последней пачке, то как раз бы по стене пошли последним рядом. Если этот последний ряд пришлось резать, то данное ломаное место как раз бы и отрезалось.

Регистрация: 29.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 249

Обещанное фото. Пошли на подрезку, хорошо, что не в последней пачке попались. Может и не криминал, но не рискнул использовать целиком.

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

Упофлор- хорошая доска, хотя делается уже несколько лет не за бугром, а у нас.

Baker Упофлор - отличная контора и отличная продукция. А по поводу масла. Вы просто почитайте где-нить в инете технологию правильную нанесения масла. Когда производство делает миллионы кв.м. продукции - это нереально наладить правильную "натирку" маслом.
не буду скрывать, но мы именно так и делаем... но объемы не сопоставимы

Регистрация: 29.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 249

moiparket написал :
масло и "большие" бренды - забудьте про масло.

Таки дурят?
Блин, повелся на описание и неслабый ценник этого производителя. Кстати, из 24 квадратов, три доски ушли в отбраковку - с замками проблема ( попробую фото выложить). Год назад на 20 кв ни одной доски в брак не ушло.

Baker написал :
Доброго времени суток.
Проффи, подскажите, стоит обрабатывать защитными средствами свежеуложенную паркетную доску для закрытия микро-стыков в швах?
Доска под маслом, брашированный дуб от Упофлора.
Тянет меня пройти маслицем, но не знаю каким.

Защитными наверное стоит.Теми,которые для ухода)А масло вам зачем?Просто правильно за ней ухаживайте-и спите спокойно

Baker написал :
Доброго времени суток.
Проффи, подскажите, стоит обрабатывать защитными средствами свежеуложенную паркетную доску для закрытия микро-стыков в швах?
Доска под маслом, брашированный дуб от Упофлора.
Тянет меня пройти маслицем, но не знаю каким.

масло и "большие" бренды - забудьте про масло. Это лак. и не трогайте поверхность. Все уже было сделано до Вас. Ищите средства по уходу. Желательно от того же бренда и будет вам счастье

parket_3d написал :
Валиком опыт нужен нанесения ИМЕННО ТОЙ тонировки, которой надо крыть. А вдруг полосы останутся или разный тон? Тряпкой нет следов таких. Стоит ли рисковать? А шлифовать 120-150(180) скорее всего придётся, наверное чуть дёрнулся уже паркет.

Да подщлифовывать придёться.После того как отшлифовал,отопление включили +стеклопакеты и никого нет))он уже ожил.Попросил охрану часа на два окна открывать.
Ещё раз всем спасибо ,кто откликнулся.Узнал много интересного.Но буду надеяться на боновскую тонировку и спокойно закончу эту тягомотину.
Опыт дело хорошее,но эксперемнтировать с годами хочется всё меньше))

Регистрация: 29.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 249

Доброго времени суток.
Проффи, подскажите, стоит обрабатывать защитными средствами свежеуложенную паркетную доску для закрытия микро-стыков в швах?
Доска под маслом, брашированный дуб от Упофлора.
Тянет меня пройти маслицем, но не знаю каким.

Валиком опыт нужен нанесения ИМЕННО ТОЙ тонировки, которой надо крыть. А вдруг полосы останутся или разный тон? Тряпкой нет следов таких. Стоит ли рисковать? А шлифовать 120-150(180) скорее всего придётся, наверное чуть дёрнулся уже паркет.

sawa110 написал :
правильно я понимаю-разбавляя мы увеличиваем время высыхания и снижаем возможность появления границ и всяких переходов?И после валика Вы растирали тканью?И можно допускать разнонаправленые движения валиком во время нанесения-по волокнам у меня не получится так как ёлка?

Понимаете совершенно правильно. Границы появляются от того что краситель раньше схватывается, чем успевает растечься. Разбавляя его мы это явление компенсируем. После валика мы сушим. Растирать ничего не надо. После валика ткань придется выжимать ежеминутно. Нет смысла пользоваться валиком если потом растирать. Интенсивность цвета регулируется степенью раскатывания красителя в небольших пределах. Ну и степенью его разбавления. Наносить можно разнонаправленно. Последний раз так художку тонировали, тоже волокна в разных направлениях.

s_mit написал :
Так что если состав допускает разбавление, для регулирования времени высыхания, наносить лучше валиками.

правильно я понимаю-разбавляя мы увеличиваем время высыхания и снижаем возможность появления границ и всяких переходов?И после валика Вы растирали тканью?И можно допускать разнонаправленые движения валиком во время нанесения-по волокнам у меня не получится так как ёлка?

Завис я на этом геморрое))Уже 3 недели стоит отшлифованный паркет-а ясности никакой.Дизайнер упёртый пипец.Сопля молодая.Она эту морилку заказала и теперь ссыт ,что на неё повесят.Я там школу мастерства открыл)Мажу-шлифую.Жду когда приедет посмотрит.Затрахала.Последний раз-поставил её рядом,выполнил все её "а может так попробывать".Наконет то доходит.надеюсь всё таки придём к нормальной химии.Паркет уже можно снова шлифовать.

Уайт-спиритом разводится Акватекс.

sawa110 написал :
спасибо всем кто откликнулся
вопрос по акватексу-будут работать двое,один гонит валиком полосу по короткой стене шириной 60-80 см ,второй следом на колумбусе с тряпкой под падом растирает,и так змейкой идут.Как вы думаете-получится?И ещё-елка,по волокнам не получится-сколько времени у нас что бы вернуться к началу уже располированной полосы?
а по поводу водника -ляжет-я так дюфатексом делал

Акватекс этот на растворителях или на водной основе? Раньше много работали белинкой, тонировали под масло паркет. Все делали валиками. Чтобы лучше каталось добавляли тиккуриловского вайтспирита. Нанесение тонировки валиком снижает требования к качеству шлифовки. Если тонировать машиной всё вылезает. В том числе некалиброваный абразив и все такое. Так что если состав допускает разбавление, для регулирования времени высыхания, наносить лучше валиками. Мы так делаем. К тому же машиной темные сильно кроющие цвета сделать проблематично. Нет возможности регулировать слой, все раскатывается равномерно и однообразно.
По нанесению лака/масла на неведомую химию, рекомендую всегда экспериментировать перед работой. Нанести на клепку тон, сверху масло/лак после полного высыхания на клепке делается лезвием сетка надрезов с шагом примерно 1мм. Приклеивается прозрачная клейкая лента и отрывается. Это немецкий тест на адгезию который применяют в частности производители лаков. Оторваться должно не более 15% квадратиков. В общем по этому тесту вы сразу поймете лежит покрытие на тонировке или нет. Это лучше чем попасть через месяц после заезда клиента в квартиру, когда у него в проходных местах отслаиваться начнет лак или масло...