9ого марта ДР любимой тёщи!!! )))) времени не много, и надо выбрать ей в подарок хлебопечку! Мне сказали, что есть такие, что и тесто сами замешивают, и подготавливают, и хлебушку пекут! Посоветуйте, что лучше, долговечнее и т.д.
Не хочется фигню тёще дарить, она у меня супер!!! ))))
FAV1976 написал :
Дорогой хлебушек получается (70 рублей)
Это с какого перепугу??? Сколько не считала - даже с учётом амортизации печки и сроком её жизни лет в пять стоимость остаётся в пределах заводской буханки плюс-минус несколько рублей.
Инфу лично не проверял, извините. Со слов оч. ув. дамы что готовую смесь в упаковке купить, что самостоятельно сделать- 65-70 рублей!
Может в Краснодарском крае цены не большие на продукты...
Или коровка своя и прочее.
Но в Москве- вынь и положи!
А Скажите пожалуйста по поводу Хлебопечки Moulinex OW3101! А именно про неё саму и функцию быстрого выпикания ( сказали, что быстрее чем в обычном режиме )! + и -!!! Стит ли взять такую?
Вообще, я бы советовал Мулинекс, например - 5020 (5024) - ее плюсы, это две лопатки замешивания (лучше промешивается тесто), прямоугольное ведерко (форма для выпечки) - булка получается привычной прямоугольной формы. Ну и такое преимущество, как два тэна в камере, верхний и нижний, хлеб лучше пропекается, корочка более румяная...
На рынке, больше подобных аппаратов нет, с указанной совокупностью характеристик.
Сам, пеку хлеб уже около трех лет, до мулинекса были ariete 121, с нее начинал, стандартная хлебопечь и панасоник 255 - прожил около года, не устраивал формой булки, требовательностью к входному напряжению (на пониженом хуже хлеб поднимал) - подарил тетушке, довольна.
Мулинекс сейчас только радует.
Что касаемо экспресс-выпечки, то на нее расчитывать не стоит, хлеб либо не поднимается либо надо столько дрожжей бухнуть что кушать не приятно..
Нормальный цикл 200 минут для белого 230 минут для ржано-пшеничного.
да, тут упустил сообщение про стоимость хлеба в 70 рупий... это по какой же математике считали....
мои расчеты...
мука, соль, сахар, вода, дрожжи, подс.масло + эл.энергия 1 квт - выходит - 12 рублей за булку 800 грамм....
если допустим со злаками делать, то в ашане все ингридиенты есть - кунжут, подсолнечник, морковь сушеная, геркулес - на выходе такая смесь будет 45 рублей за кг, на булку надо грамм 70 - т.е. еще + 3 рубля...
если молочный хлеб - то 230 мл молока - те + 7 рублей....
ржаная мука, в такую же цену как и пшеничная, рисовая и кукурузная чуть подороже- но все равно откуза 70 рублей, непонятно...
можно конечно еще и пинифарин посчитать, солод там закваски - но требуется их не много, да и хлеб такой фичастый не часто выпекается...
На самом деле очень удобный агрегат, помимо выпечки хлеба очень нравится в ней тесто замешивать. Она и замешает, и подогреет, и опустит, все когда и как надо. Вечером только засыпал, а утром слепил пирожки или пицу и в духовку... КРАСОТА... всегда получается, рецепт дозирован, ни мало ни много... столько сколько надо. Я даже блины там замешивала на масленцу, только разбавить и подбить потом и пеки... Что касаемо выбора модели, то считаю одним из немаловажных факторов - материал ведерка: только в Панасе и ЛЖ ведра литые, в таких, как известно, выпечка получается лучше за счет более равномерного прогрева, да и нагреватель мощный/дополнительный не нужен...
Ну вот вдогонку...
По результатам проб и ошибок при использовании данного устройства могу сделать заявление :-)
Приобретена была печка фирмы Делонжи. Модель 125S. Выбор пал на неё абсолютно не зря. И это было выяснено только при эксплуатации.
Это одна из двух (второй — Кенвуд 450) моделей, позволяющих программировать процесс. Причём делает это с наиболее широкими возможностями.
В частности, выпечка полезного варианта чёрного хлеба (ржаная мука, закваска, соль, сахар, цикорий, масло, вода) требует времени дрожжевания около 4-х часов. Причём различные любимые рецепты — различных программ.
Так что рекомендую.