Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2374352

a12377777 написал :
мои 18 квадраты

концентрат 150 гр.
по не впитывающим основаниям (1:1) 75 гр
по впитывающим (1:2) 50 гр.
под шпатлевку плитку (1:4) 30 гр.
на 18 метров даже концентратом надо 3 кг.

Регистрация: 04.02.2011 Норильск Сообщений: 62

Рекомендую укладывать фанеру через дюбель гвоздь на мастику "Радуга 18" или "Гарант+", под опорные точки крепления по необходимости делать подкладки. Эти мастики не воняют и вро как экологичны. Фанера на этих составах лежит как монолит.

gans gr написал :
такие дорогие.
уцин 260
Томзит 766
ветонит мд16

да уж
походу тут без варинатов (все почти в одну цену, да и на мои 18 квадраты минимум 10 кг надо брать)

a12377777 написал :
цена на грунтовку

такие дорогие.
уцин 260
Томзит 766
ветонит мд16
......
контакты в личку.

gans gr написал :
если разговор про Форбо, то так.
все что отошло, оторвать, если нет желания отрывать все остальное, то грунтовать 044 концентратом, высыхание как минимум ночь (сегодня грунтуете, заливаете завтра), ямы заделываете густой наливайкой, если в один день, то как только начнет твердеть (густая быстрее) то через 1-2 часа заливать всю площадь. если сегодня мазать углубления, то перез заливкой грунтовать (грунтовка 044 по впитывающим основаниям разводится 1:2 с водой), и заливать.
безусадочные наливайки 976 (цементная), 920 (гипсовая). если не требуется клеить, то запросто 920, если надо приклеивать, то предпочел бы 976.
976 прочность на сжатие 17 МПа
920 прочность на сжатие 23 МПа.

цена на грунтовку 10 кг расстроила (2,3т.р.) (а подешевле альтернатива на асфальт есть?)
наливайка вроде не так за 20 кг около 400рэ.

где лучше покупать форбу?

если разговор про Форбо, то так.
все что отошло, оторвать, если нет желания отрывать все остальное, то грунтовать 044 концентратом, высыхание как минимум ночь (сегодня грунтуете, заливаете завтра), ямы заделываете густой наливайкой, если в один день, то как только начнет твердеть (густая быстрее) то через 1-2 часа заливать всю площадь. если сегодня мазать углубления, то перез заливкой грунтовать (грунтовка 044 по впитывающим основаниям разводится 1:2 с водой), и заливать.
безусадочные наливайки 976 (цементная), 920 (гипсовая). если не требуется клеить, то запросто 920, если надо приклеивать, то предпочел бы 976.
976 прочность на сжатие 17 МПа
920 прочность на сжатие 23 МПа.

gans gr написал :
наливайки

уже целая наука

так что советуете?
-отодрать оргалит(прилеплен к асфальту той же черной крышной смолой)
-каким грунтом обработать? (учитывая смолистость и "жирность" основания)
-какую наливайку использовать на асфальт и смолу, чтобы она все таки чётко прилипла к асфальту (ибо на многих одно из условий-чтобы было очищено от следов битума)?
перепады наверное 5-10 мм (может и больше кое где)

a12377777 написал :
двухкомпонентный который

да

a12377777 написал :
наливайка хорошо адгезируется

наливайки работают с грунтовками, в европах есть которые без, но у нас они практически не используются ввиду высокой цены (т.к. из-за спросы такие в РФ не производят)
грунтовки по битуму, асфальту и не впитывающим воду основаниям есть у многих, например УЦИН, ТОМЗИТ, ФОРБО, ВЕТОНИТ.
по Форбо это неопреновая 030, 044, 078.
из-за цены чаще всего используют 044,078 (по битуму разводят водой 1:1), но по дереву концентратом, при этом время высыхания (дерево) 24 часа, огралитом можно пренебречь и сушить 6-12 часов.
наливайки любые с нормальной адгезией (больше 1 МПа), и малой усадкой.

a12377777 написал :
реммасса?

ремонтная масса, чаще всего (если брать за основу европейские), то высокопрочная (свыше 40 МПа), безусадочная (при воде соотвествующей рекомендациям), быстросохнущая (24 часа при толщине 10-20мм), быстротвердеющая (45-60 мин). у Форбо это 940.


с права есть ролик подготовка основания (там рем массы то же есть)

gans gr написал :
дисперсии и смоляные клеи при высыхании, сильно усаживаются, для заполнения "пустот" подойдет только 2-к клей, а это намного круче по деньгам, чем супер-пупер грунтовка + наливайка.
те листы оргалита, что болтаются отрывать, чистить от мусора, грунтовать (грунтовка подходящая для дерева и битума), замазать ямы и большие углубления (рем массы или погуще наливайка), сверху заливать наливайкой (подходящей по толщине заливки и желательно с не высокой усадкой или безусадочную), дальше клей (какой, зависит от наливайки), фанера и саморезы (в зависимости от клеи можно без саморезов, но тогда пригружать, что несколько гем... сложнее)

"2-к клей"-это двухкомпонентный который?

а какая наливайка хорошо адгезируется к битуму и асфальту (ибо понятно,что асфальт то отдирать я точно не буду)
а что за реммасса?

a12377777 написал :
В принципе для этого клей и хочу (заполненение),

parquet написал :
можно сэкономить на клее ввиду его бесполезности

дисперсии и смоляные клеи при высыхании, сильно усаживаются, для заполнения "пустот" подойдет только 2-к клей, а это намного круче по деньгам, чем супер-пупер грунтовка + наливайка.
те листы оргалита, что болтаются отрывать, чистить от мусора, грунтовать (грунтовка подходящая для дерева и битума), замазать ямы и большие углубления (рем массы или погуще наливайка), сверху заливать наливайкой (подходящей по толщине заливки и желательно с не высокой усадкой или безусадочную), дальше клей (какой, зависит от наливайки), фанера и саморезы (в зависимости от клеи можно без саморезов, но тогда пригружать, что несколько гем... сложнее)

parquet написал :
Я не уверен, что правильно понимаю, что имеется в виду под "асфальтом", но есть мнение,
что при укладке поверх ДВП можно сэкономить на клее ввиду его бесполезности. Он может
пригодиться разве что для заполнения пустот. Остальные его функции не работают из-за основания.

В принципе для этого клей и хочу (заполненение), а сама фанера будет держаться тогда на саморезах.
Асфальтом сделана стяжка в комнате лет 50 назад наверное,толщиной около 7-10 см.

a12377777 написал :
Надеюсь,что сотки саморезы(вогнанные на 8 см в асфальт)

Я не уверен, что правильно понимаю, что имеется в виду под "асфальтом", но есть мнение,
что при укладке поверх ДВП можно сэкономить на клее ввиду его бесполезности. Он может
пригодиться разве что для заполнения пустот. Остальные его функции не работают из-за основания.

parquet написал :
Проверьте внимательно перепады на основании. В принципе, ничего страшного в целых листах нет, если фанера
будет плотно прилегать и не деформироваться при притягивании к основанию.

Смысл не в этом, а в том, что ДВП легко расслаивается. Как под нагрузкой, так и сама по себе.
Приклеивать надо к основанию, которое способно долгосрочно удерживать приклеенный материал.

Спасибо,смысл понятен. Очень не хочется отрывать двп, ибо был уже опыт на кухне (асфальт жуткого вида как с ландшафт другой планеты и как на него клеить фанеру ума не приложу). Надеюсь,что сотки саморезы(вогнанные на 8 см в асфальт) помимо клея тоже будут держать.

Листы наверное придется нарезать (ну кое где может и целиком положу).

a12377777 написал :
хотел по принципу кирпичной кладки

Проверьте внимательно перепады на основании. В принципе, ничего страшного в целых листах нет, если фанера
будет плотно прилегать и не деформироваться при притягивании к основанию.

a12377777 написал :
двп прочно пришлепано

Смысл не в этом, а в том, что ДВП легко расслаивается. Как под нагрузкой, так и сама по себе.
Приклеивать надо к основанию, которое способно долгосрочно удерживать приклеенный материал.

Вот ЖЕСТЬ. Посмотрел на что приклеен оргалит-на АСФАЛЬТ! Вот так раньше строили, "все для людей".
Если его отдирать, то походу обрету проблем. На асфальт я так понимаю,даже посредством супер пупер грунтовки не ляжет не один наливной пол.
Чем "хорош" асфальт,так это то,что достаточно простых саморезов без дюпелей.

посоветуйте клей для фанеры,на основании данных (оргалит со следами битума и надо немного заполнить перепады)

otyan написал :
А вот подровнять пол какой-нибудь наливайкой наверное надо.

надеюсь,что клей сгладит некоторые неровности

parquet написал :
Клей - на водной основе вполне подходит. Желательно с низким содержанием воды.
Но на ДВП фанеру не укладывают - пустая трата денег. Укладывают на прочное основание.

Вам надо проверить существующее основание на соответствие требованиям к укладке ламината.
Эти требования Вы можете узнать на форуме или в инструкции к ламинату, а лучше всего - расспросить у специалистов при покупке. Возможно, фанера не потребуется.

двп прочно пришлепано, гуляет только около стен да и то незначительно
на ламинированной поверхности следы битума, как на него клей пойдет?

Samar написал :
ложно так дистанционно, надо смотреть пирог. Не знаю что такое оргалит, мягкое двп чтоли? - его бы выкинуть, иначе 10мм маловато будет.
Обычно делают так:
Фанера 4 пойдет, самое главное чтобы не совсем в хлам была.
Нарезается картами, ну это зависит от самих отделочников, кто режет на 4 части (75*75см), кто на 9 (50*50), кто 20 по 20 (о таких чудаках только слышал).
Потом крепится на клей и крепежом (шаг тоже у всех разный), желательно со швами и в разбежку.
Потом шлифуется.
P.S. Вот под ковролин и линолеум листы не режут и ещё швы шпаклюют.

да,мягкое двп, но приклеено хорошо и отдирать не хочется, ибо там наверняка кошмар

обязательно картами нарезать? я просто хотел по принципу кирпичной кладки положить полтора метровые листы

думаю все таки 12 мм

a12377777 написал :
фанеру хочу на спецклей

Клей - на водной основе вполне подходит. Желательно с низким содержанием воды.
Но на ДВП фанеру не укладывают - пустая трата денег. Укладывают на прочное основание.

Вам надо проверить существующее основание на соответствие требованиям к укладке ламината.
Эти требования Вы можете узнать на форуме или в инструкции к ламинату, а лучше всего - расспросить у специалистов при покупке. Возможно, фанера не потребуется.

Samar написал :
Нарезается картами, ну это зависит от самих отделочников, кто режет на 4 части (75*75см), кто на 9 (50*50), кто 20 по 20 (о таких чудаках только слышал).
Потом крепится на клей и крепежом (шаг тоже у всех разный), желательно со швами и в разбежку.
Потом шлифуется.

Это под паркет или массив. Автору модно не шлифовать - подложка сгладит микропорожки. А вот подровнять пол какой-нибудь наливайкой наверное надо.

a12377777 написал :
там на типастяжке приклеены листы оргалита-вот на них

Сложно так дистанционно, надо смотреть пирог. Не знаю что такое оргалит, мягкое двп чтоли? - его бы выкинуть, иначе 10мм маловато будет.
Обычно делают так:
Фанера 4 пойдет, самое главное чтобы не совсем в хлам была.
Нарезается картами, ну это зависит от самих отделочников, кто режет на 4 части (75*75см), кто на 9 (50*50), кто 20 по 20 (о таких чудаках только слышал).
Потом крепится на клей и крепежом (шаг тоже у всех разный), желательно со швами и в разбежку.
Потом шлифуется.
P.S. Вот под ковролин и линолеум листы не режут и ещё швы шпаклюют.

Samar написал :
Зависит от того, что вы подразумеваете под понятием "пол"

снял старый паркет,там на типастяжке приклеены листы оргалита-вот на них (придется их немного еще подравнять,ибо далеки от идеала,да и на них следы битума,на который был приклеен "чудо паркет")

фанеру хочу на спецклей (какой именно еще не решил,либо не в курсе пока-вот что то из этого списка плюс саморезы)
клей нужен такой,который может заполнить некоторый пустоты и адекватно застыть и быть все таки экологичным
(???)

может этот [

]()

a12377777 написал :
Достаточно будет на пол сорт 4\4 не шлифованную?

Зависит от того, что вы подразумеваете под понятием "пол"

Задался такой проблемой выбора. Идеально подходят листы 10 мм 1.5х3 мм, но таких размеров только ФСФ (повышенной влагостойкости) и я так понимаю,что она вреднА для использования в квартире.

А ФК идет только 1.5х1.5 м.

Звонил в пару контор,там кричат,что у них есть ФК таких больших размеров,однако специалисты утверждают,что те впаривают под видом ФК именно ФСФ.

Достаточно будет на пол сорт 4\4 не шлифованную?

Изоляцию получите нормальную, только пол будет весь качаться как палуба в шторм, особенно через год-два, когда изоляционная прослойка деформируется под нагрузкой.

Регистрация: 18.01.2010 Челябинск Сообщений: 84

фанеру на пеноплекс- бред по мойму...

Если на самовыравнивающуюся стяжку настелить прессованный пенопласт (Техноплекс, Пеноплэкс и т.д.) сверху фанеру и потом паркетную доску - можно достичь нормальной тепло-, а главное - звукоизоляции (в обычном панельном доме)? Как добиться, чтобы края фанеры не врезались в пенопласт под нагрузкой? Подкладывать опоры под них неинтересно - возвращаемся практически к тем же лагам

Спасибо!!!

Самоделков написал :
а вы не знаете, а под паркетную доску тоже фанеру кладут

Фанеру кладут там, где нужно ровное, прочное, сухое и чистое основание. Это неизменные требования к полу. Если можно достичь такого качества без фанеры - класть её незачем..

Регистрация: 05.01.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 778

*abс* написал :
А вообще, фанеру лучше брать на оптовой фирме, пачкой, нужной марки, производителя и с сертификатом, так дешевле и проще.

и чем старее дата производства на пачке будет напечатана - тем лучше. Идеально 6-12 месяцев. Формальдегидов свободных много за это время выветривается.