DMC
DMC
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5416

11.07.2006 в 17:37:01

2Auri

:))) Вам же задали конкретный вопрос... Ну так и отвечайте на него, а не придумывайте за автора... А то становится похоже на обычное впаривание - когда человеку нужна коса, а ему комбайн пытаются всучить. Или просто переводят разговор в другое русло, т.к. не знают ответа на поставленный вопрос.

Знаю я все это прекрасно, как чего и откуда... Вот если бы вы так же подробно ответили на вопрос, заданый мной в другой теме, мне бы было интересно...

Кстати, вот на многих сайтах в описании насоса говориться:

Не применять для перекачивания соленой воды, агрессивных и легко воспламеняющихся жидкостей, а также пищевых продуктов.

Питьевая вода - это пищевой продукт или нет? Т.е. можно ли данным насосом перекамивать питьевую воду, или воду из скважины-колодца, предназначенную для употребления внутрь?

0
burka
burka
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 138

11.07.2006 в 18:52:00

2DMC

DMC написал : Вы утверждаете что редуктор перегружает насос. Вы утверждаете что пылевые насадки не перегружают насос.

Гмм, нонсенс, однако....

Слышь... Хорошь умничать! Во первых: у многих эл.двигателей в характеристиках есть такая категория как FS, это как раз и есть количество пусков-остановов в час..кажется...(давно не открывал). И во вторых: Ни редуктор, ни насадка не перегрузят насос, если они стоят после гидроаккумулятора..... И в третьих: Гидроаккумулятор нужен не для того, что бы обеспечивать постоянное давление в сети, а для того, что бы автоматика могла работать. А давление Вам насос обеспечивает. Я понятно объясняю???? А то нонсенс понимаешь....

0
ЧубЧик
ЧубЧик
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 269

12.07.2006 в 10:12:23

burka написал : )))))....Так как скважинный насос не рассчитан на довольно частые старт-стопы.

Ещё как расчитан...А вот редукционный клапан я бы не ставил. Насос может перегрется,.... хоть вода и холодная. А поливать можно применив пылевую насадку. (т.е. водянной пылью).

а далее :

burka написал : " у многих эл.двигателей в характеристиках есть такая категория как FS, это как раз и есть количество пусков-остановов в час..кажется...(давно не открывал)."

а теперь от меня :Обычно для скважинного насоса сушествует ограничение на количество почасовых включений, у Calpeda 15 включений у Lowara от 15 до 30 в зависимости от типа двигателя у Grundfos 300 включений в день, для двигателей MS 4000 и MS 6000 30 включений в час –это при температуре воды до 400С , если же температуру снизить до 100С то количество включений будет 100 и 60. Pedrollo 20 включений в час DAB 20 включений в час.

Уважаемые: спокойнее пожалуйста. у каждого свой стиль общения .

0
DMC
DMC
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5416

12.07.2006 в 15:35:28

2burka

Фонтан прикрой, а то весь расплескаешься, тупица.

burka написал : Во первых: у многих эл.двигателей в характеристиках есть такая категория как FS, это как раз и есть количество пусков-остановов в час..кажется...(давно не открывал).

Это не ко мне :)

burka написал : И во вторых: Ни редуктор, ни насадка не перегрузят насос, если они стоят после гидроаккумулятора.....

А где вы видели гидроаккумулятор в исходном письме? Гмм, а вы дурнее, чем хотите казаться, однако... Ну так вот, довожу до вашего сведения, что местоположение гидроаккумулятора в системе, относительно редуктора, да и всего остального ни коим образом не взаимосвязано с давлением, насосом и потребителями. Отношение к управлению давления имеет устройство, которое в просторечии называют РЕЛЕ ДАВЛЕНИЯ, которое, в свою очередь, устанавливается в ЛЮБОЙ точке системы, в зависимости от разводки и задач. Реле давления не имеет никакого отношения к гидроаккумулятору - это два независимых компонента системы. При определенных условиях могут существовать друг без друга.

burka написал : И в третьих: Гидроаккумулятор нужен не для того, что бы обеспечивать постоянное давление в сети, а для того, что бы автоматика могла работать. А давление Вам насос обеспечивает.

Где вы видели, чтобы автор что-то говорил про какие-то насосные станции и гидроаккумляторы? Какая автоматика? Вы о чем? Мы, вообще, будем вопросы читать? Или вам русский язык не понятен?

Для особо тупорылых:

Paradogs написал : Имеется скважинный насос. Вопрос в следующем - как создать давление в водопроводе в 3 атм? Это нужно для полива сада.

Все, человек больше ничего не просил. Если приведете пример скважинного насоса, который будет выдавать на выходе менее 3 бар - тогда можете оспорить применение редуктора, обеспечивающего на выходе системы требуемые 3 бар. Если нет - дуйте в садик, к деткам..., они еще несмышленые - любую туфту принимают на веру... И шаманьте там, сколько вам влезет....

0
Auri
Auri
Местный

Регистрация: 29.06.2006

Москва

Сообщений: 646

12.07.2006 в 16:28:37

dmc написал : Где вы видели, чтобы автор что-то говорил про какие-то насосные станции и гидроаккумляторы? Какая автоматика? Вы о чем? Мы, вообще, будем вопросы читать? Или вам русский язык не понятен?

Уважаемый Dmc, но если мне зрение не изменяет, то автор, и про редукторы ничего не писал... Установить редуктор ему предложили вы, так как считаете, что его установка обеспечит необходимое давление и расход воды для поливки огорода. И лично я оспаривать это не собираюсь, так как уверен, что ваше предложение сделано не на пустом месте, а подобные способы решения имеются, опробованы в действии, и никаких отрицательных последствий для насоса за собой не имели. Но другие товарищи, в том числе и я, предложили установить гидроаккумулятор. И по моему, этот вариант имеет право на воплощение не меньше чем редуктор. Хотя бы по тому, что на практике распространён больше. Выбирать же из приведенных способов предстоит самому автору (или тому у кого возникнет схожая проблема) Вот пусть они и решают, что надёжней, дешевле, удобнее и.т.д

0
DMC
DMC
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5416

12.07.2006 в 20:29:29

2Auri

Auri написал : Уважаемый Dmc, но если мне зрение не изменяет, то автор, и про редукторы ничего не писал...

Этот момент я уже обосновал чуть выше. Хорошо, повторю:

В исходных данных у нас есть скваженный насос и давление в 3 бар. Я не видел скваженных насосов, которые бы выдавали меньше, чем требуется автору. Да, я позволил себе предположить, что и у автора насос выдает больше. Ну вот - пофантазировл немного... Благо на это никто внимание не обратил... Хотя какое же это благо... Значит у человека задача - снизить давление. А снизить давление в динамике позволяет только один, известный мне, компонент - редукционный клапан. Вы знаете что-то другое?

Auri написал : а подобные способы решения имеются, опробованы в действии, и никаких отрицательных последствий для насоса за собой не имели.

Любой насос имеет дельту глубин, на основе которой в паспорте имеется таблица де-бе-та этого насоса. Т.е. при увеличении глубины погружения, де-бе-т снижается, что равносильно заужению внутреннего проходного диаметра выходного патрубка насоса на меньшей глубине погружения насоса. Да, есть предел этому заужению. Но до этого мы еще не дошли... Автор задал вопрос и испарился...

Auri написал : о другие товарищи, в том числе и я, предложили установить гидроаккумулятор. И по моему, этот вариант имеет право на воплощение не меньше чем редуктор. Хотя бы по тому, что на практике распространён больше.

А не надо практики - надо человеку на вопрос ответить. А про гидробак с автоматикой я уже тоже говорил - это скользский вариант, к тому же не обеспечивающий постояноство давления. А вот про распространненость применения, вы вообще не правы - т.к. повторяемость подразумевает под собой одинаковость исходных данных, либо готовность создания условий для повторения. Изначально же - все случаи индивидуальны. И грести под одну гребенку всех - не солидно.

Ну так, исходя из имеющихся исходных данных - кто из нас ответил на вопрос человеку?

Auri написал : Выбирать же из приведенных способов предстоит самому автору (или тому у кого возникнет схожая проблема) Вот пусть они и решают, что надёжней, дешевле, удобнее и.т.д

Э..., давай не будем на слезу давить... Хорошо? Вариантов еще больше - но выбор-то делается на основе полной информации, а не ее обрывков.

Да, я допускаю, что человек чего-то недосказал, и если привести его вопрос более коректно и полно, то я могу оказаться неправым... Но у нас ничего другого нет, а вы не соизволили испросить дополнитльных данных - но начали городить космическую станцию... Мы не на заседанни чиновников, поэтому здесь надо отвечать конкретно на поставленный вопрос, а не мутить воду...

0
burka
burka
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 138

13.07.2006 в 00:38:55

dmc написал : А вот про распространненость применения, вы вообще не правы - т.к. повторяемость подразумевает под собой одинаковость исходных данных, либо готовность создания условий для повторения. Изначально же - все случаи индивидуальны.

dmc написал : Мы не на заседанни чиновников, поэтому здесь надо отвечать конкретно на поставленный вопрос, а не мутить воду...

Ты сам то понимаешь о чем пишешь? А про мутить воду - это ты в точку попал...

0
DMC
DMC
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5416

13.07.2006 в 10:02:55

2burka

Ты вопрос задай, что тебе конкретно не нравится или чего ты хочешь узнать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу