Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 791
#2740148

==kot== написал :
Действительно непонятно...

369 написал :
...Уже раздвумываю: а не оставить ли мне железные трубы, ну поменяю я видимый отрезок железной трубы на металлопластик, но труба встене гниет по прежнему?
to ==kot==Все мои мысли, только более внятно

Каждый имеет право выбирать ТО, ЧТО он считает нужным.
Однако, выбор должен быть НЕ только СОЗНАТЕЛЬНЫМ, но и ОБОСНОВАННЫМ.
Каждая медаль имеет ДВЕ стороны: с одной - Плюсы, с другой - Минусы.
И это ВАШ выбор.
Вы должны определиться КАКИЕ Плюсы для вас ВАЖНЕЕ, и какие Минусы вы при этом готовы терпеть.
А для этого надо хотя бы минимально разобраться в теме.
И чем лучше и глубже разберетесь, тем менее болезненным и более приятным окажется в последствии ваш выбор.

Себе вот тоже НЕ поставила счетчики и ОК.
А установила: промывной фильтр, коллектор и параллельную разводку трубами ПП.
Потому, что получаемые "+" многократно перекрывают возможные "-".

И ваш выбор - не разобравшись в вопросе, просто НЕ ставить НИЧЕГО, тоже имеет право на жизнь.
Только не будете ли вы потом об этом жалеть, когда поймете, что что-то упустили?

Алексей.К. написал :

  1. Кран с сервоприводом 1/2" *системы от протечек - любой *- Желательно.(сам ставлю нептун)4. Фильтр тонкой очистки, промывной - Обязательно (сам ставлю*honeywell ).

А фильтры для холодной воды идут со теклянными колбами, а вмногие советуют поставить с металической (как у горячего). Что скажете, как профессионал?

  1. Вводной кран –*Обязательно.
  2. Грязевик (фильтр грубой очистки) – Обязательно.
  3. Кран с сервоприводом 1/2" *системы от протечек - любой *- Желательно.(сам ставлю нептун)
  4. Фильтр тонкой очистки, промывной - Обязательно (сам ставлю*honeywell )
  5. Счетчик - любой фирмы, какой в ЖЭКе зарегистрируют -*Желательно.
  6. Гребенка (коллектор) – Желательно. Подводка на каждый потребитель по отдельности.

Подскажите пожалуйста, если контур теплого пола только один, то значит коллекторы не нужны, а только смесительный узел?

Kranoff написал :
Дело, возможно, в редукторе давления, в таком случае нужно его настроить на большее давление на выходе. Если не будет ощутимого эффекта, может, есть смысл вообще его снять? Просто от дешёвого редуктора вреда порой больше, чем пользы. Тем более на последнем этаже, где давление и так минимально...

спасибо за участие... но я не очень поняла, есть ли у меня редуктор давления (прикрепляла фото своей разводки), насколько я поняла, стоит грязевик-счетчик-гребенка.
И хотелось бы услышать Ваше мнение насчет постоянных засоров и небольшого давления воды (пробку не засасывает). Может, трубы засорились и их надо как-то чистить, Крот там всякий заливать периодически. Даже после устранения засоров у меня ситуация слабо меняется в трубах. Извините, если коряво выражаю мысли)

itself написал :
Хочу избежать перепада температуры воды при пользовании кем-то еще в квартире воды, например когда смыл унитаз - хочешь руки помыть, а вода кипяток со смесителя раковине, это очень актуально в районе где находится квартира.

Проблема имеет место и простота решения ее зависит от давления в стояке ХВ.

  1. Если давление низкое (1...1,5 ати), то, вероятно, может помочь только дополнительное повышение давления с помощью насоса. Как это реализуется на практике - не знаю.
  2. Если давление чуть выше (1,5...3 ати), то положение спасет сильное зауживание подводки в унитаз. Однако, это приводит к сильному увеличению времени заполнения бачка.
  3. Если давление выше трех атмосфер, то Вам нужен редуктор.
    И естественно, во всех случаях нужно следовать рекомендациям по толщине трубопроводов, высказанные Вам ранее.

Kranoff написал :
.
Это безусловно. Самая надёжная- это шаровый кран на стояке хв и унитаз без бачка под ним и всё. И деревенский умывальник плюс ведро. Только это некомфортно немножко

Не комфортно менять все это еще раз через год, когда казалось бы с ремонтом уже покончено...
а чем больше соединений труб, тем больше вероятность протечек. Уже раздвумываю: а не оставить ли мне железные трубы, ну поменяю я видимый отрезок железной трубы на металлопластик, но труба встене гниет по прежнему?
to ==kot==Все мои мысли, только более внятно

.

==kot== написал :
В случае с той же коллекторной разводкой, возможность отключить бачок не отключая стиральную машину или раковину, может и хорошо

Лично я в вентилях на коллекторе не вижу пользы вообще, возможность отключить только один прибор целесообразнее рядом с этим прибором, обычным угловым краном.

==kot== написал :
Более простая систем - более надежная

Это безусловно. Самая надёжная- это шаровый кран на стояке хв и унитаз без бачка под ним и всё. И деревенский умывальник плюс ведро. Только это некомфортно немножко

И еще, интересно, может быть где то были сообщения типа "А как у них"
Интересно посмотреть как сделаны водопроводы в квартирах в других странах.
Единственное, что попадалось, это то, что в Израиле про системы защиты от протечек никто не слышал.
А вот остальное как сделано?

Действительно непонятно.

Есть проект дома, стояк, от стояка разводка стальной трубой. Никаких редукторов, 100-мкронных фильтров и коллекторов не предусмотрено.
(или как в случае 369 - дом уже N лет эксплуатируется без всех этих "деталей"

Приходит сантехник, и ... ну по полной программе, редктор, два фильтра, манометр, разводка металлопластом.
Количество сантехприборов увеличивается в несколько раз.
Увеличивается сложность системы, вероятность отказов по причине производственного брака, и протечек.
В несколько раз увеличивается число соединений, пардон, фитингов, т.е. возрастает вероятность ошибки монатжа, ошибаются даже опытнейшие сантехники, (вспомнились даже саперы). Ну не отнекивайтесь, не ошибаются только самизнаетекто.

Плюс коллекторы. Число и километраж труб также возрастают, увеличиваются объем сантехшкафа, за дверкой которого чуть не двигаетльная установка космического корабля.

И вот тут, мне непонятно, а зачем это мне все? ИМХО, и думаю не только МХО, чем проще, тем лучше. И тут дело вовсе не в деньгах.
Более простая систем - более надежная, какие новые эксплутационные свойсва появятся - мне непонятно,

Фильтры с колбой мне вообще представляются бомбой за дверью в туалете.

Ну и металлопласт. Я против него ничего не имею. Но ведь тоже течет, и из-за ошибок монтажа, прежде всего "перетянули".
Это если вы себе делаете, вы недотянете, а ведь санта, он скорее затянет поболее, чтобы не возвращаться, ну и плюс если закапает из-за "недотянуто", - "санта плохойа", если лопнет - ну так брак производственный.

Единственный прибор, который не вызывает сомнений, это автоматическая защита от протечек.
Но и тут не совсем понятно, она ставится часто отдельным краном.
Почему? Это рудимент использованя несколько лет назад электромагнитных клапанов?

Почему не сделать единсвенных вводной кран с приводом? УК будет против? Но если они сами смотрят на стоящие вводные краны и советуют их заменить?

Но так может тогда поставить любимый, нарпимер, ГИ УК моего дома Джакомини и прикрутить к нему фланец под электропривод?

Много что здесь почитал, не весь форум конечно, но так и не стало для меня понятным увлечение фильтрами - редукторами - клапанами.

Зачем громоздкая коллекторная разводка, вместо компактой последовательной? Выглядит эффектно, вроде понятно за что санте деньги отдал, но я то что получил взамен?

Тут аргументы типа "желательно читай обязательно" - вообще ни о чем.
Что я получаю и что теряю делая так и не так?
Добавляя прибамбасы всегда теряю надежность системы.

В случае с той же коллекторной разводкой, возможность отключить бачок не отключая стиральную машину или раковину, может и хорошо, только это все усложняет и уменьшает надежность водопровода в квартире, и еще вопрос, зачем мне понадобится отключать воду в бачке не отключая воду в стиралке? В целом и в частности? Из за потекшего фитинга отдельного отвода на смывной бачок?

Какое рабочее давление должен выдерживать смеситель? 10 атм? Хорошо. У меня, допустим 7 атм. Ну и пусть себе работает.

Зубы утром чищу, песок на зубах не скрепит, ну и отличненько, зачем 100-микронный фильтр? Нет, то что если его поставить, он когда нибудь забьется, не спорю, но и гадость размером 99 мкм через него будет пролезать, давайте тогда уж Миллипор с 4 картриджами ставить. Будет бидистиллят на выходе, 68 МОм.

Вот, например, как можно сделать свой выбор:

  1. Вводной кран – Это Обязательно.
  2. Грязевик (фильтр грубой очистки) – Это Обязательно.
  3. Счетчик – Это Рекомендуется, читай Обязательно (так как вроде скоро всех заставят поставить).
  4. Фильтр промывной с сеткой 100 мкм – Это Рекомендуется, читай Обязательно (Для защиты сантеприборов. Причем для некоторых в инструкции это обозначено, как требование, иначе прибор снимут с гарантии). Кстати, выбирайте тот, в комплект которого входит манометр, тогда сможете знать, какое давление у вас в системе.
  5. Редуктор – Это Рекомендуется (для защиты сантеприборов, и комфортного пользования). Если высокое давление в системе, если бывают перепады давления, если большая разница в давлении между ГВС и ХВС, тогда – Обязательно ставить редуктор.
    Вместо двух приборов (п.4 и п.5) можно поставить один – Редуктор, совмещенный с самопромывным фильтром. Так можно сэкономить место, если его мало.
  6. Гребенка (коллектор) – Не обязательно, можно обойтись трубой большего диаметра

Предвосхитили мой вопрос, спасибо!

Банально говоря, кладу плитку в разд крохотном санузле. Пришел мастер предложил купить: фильтр тонкой очистки, редуктор (включив воду и посмотрев на напор), гребенки и метало...кактотамдальше трубы, счетчики "сименс", водорозетки и обещал удивить еще чем-то после того, как приступит к работе.

У меня в только один кран (в ванной), в туалете будет "инсталяция". Дом 9 этажей, не новостройка.

По хорошему смысла в фильтре тонкой очистке не вижу - не пью я воду из под крана. Без редуктора жила до сих пор (20 лет) - не сильно он мне нужен вроде? Тем более, что через год там что-то ослабевает, начинает капать и т.п , а я этим заниматься не хочу.

Со счетчиком, из всего прочитаного форума, - проблема, поскольку в жэке могут рогом упереться и отказаться его опломбировать (про незаконость и т.п. - ха...в рашке то?) , поэтому ставить его сегодня не хочу, но место выделю.

Поэтому, правильно ли я поступлю, если поставлю
1. Вводной кран
2. Грязевик (фильтр грубой очистки)
6. Гребенки (ибо их получилось 5 штук)

charusha написал :
Раньше стала обращать внимание на то, что напор горячей воды недостаточен, ну а сейчас вообще проблема помыться, набрать воду в ванную.

Дело, возможно, в редукторе давления, в таком случае нужно его настроить на большее давление на выходе. Если не будет ощутимого эффекта, может, есть смысл вообще его снять? Просто от дешёвого редуктора вреда порой больше, чем пользы. Тем более на последнем этаже, где давление и так минимально...

Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 791

charusha написал :
Почитала форум, советуют почистить фильтр.

Именно.
Почистите фильтр.

Имеется в виду "самопромывной фильтр" или "грязевик"?

ОБА фильтра.
И тот и другой - самопромывной фильтр и грязевик (фильтр грубой очистки).

Кажется, у меня стоит только грязевик-счетчик-гребенка.

Тогда в вашем случае надо почистить только "грязевик".

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, в чем проблема и как ее решить: горячая вода в последнее время течет из всех кранов тонкой струйкой почти без напора (и в рукомойнике, и в душе, и на кухне). Холодная под напором, нормальная струя. Раньше стала обращать внимание на то, что напор горячей воды недостаточен, ну а сейчас вообще проблема помыться, набрать воду в ванную.

Почитала форум, советуют почистить фильтр. Имеется в виду "самопромывной фильтр" или "грязевик"? Кажется, у меня стоит только грязевик-счетчик-гребенка. Фото прилагаю, надеюсь на помощь.

И еще - очень часто приходится чистить слив из ванной и рукомойника в ванной - замучили засоры, и не засасывается пробка в ванной (чтоб набрать воду, закрыть слив), приходится долго держать ногой эту несчастную пробку и ждать когда наполнится ванная - только тогда под давлением воды пробка не выталкивается((( Так ведь не должно быть, да? (Пробка подходит по диаметру, раньше такого не было) Такое ощущение, что частые засоры и то, что пробку не засасывает - это сделствие одной причины... какой?

Живу на последнем, 8-ом этаже, если это имеет значение. Дому 5 лет.

Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 791

bc---- написал :
Далеко не в любом. У труб есть паразитный объем, который в случае ГВ надо каждый раз сливать. Если труба длинная, разница становится довольно заметной.

Вот это в точку.
На все 100% верно.

Только, например, в моем случае пара капель в море - уже НЕ проблема. Итак постоянно сливаю:

  1. Стояк горячей воды - НЕ имеет обратки. Потому по утрам или днем в будни, приходится его прилично опустошать, пока дождешься горяченькой.
  2. Для мойки установлен смеситель с шлангом (как съемный душ). Так что постоянно приходится сливать воду (весь объем шланга), чтобы набрать только холодную. И еще сливать, чтобы получить опять теплую.
    Если от п.1 никак не избавиться, то с п.2 попала по собственной воде, не ожидая такого результата. Когда покупала смеситель, то об этой проблеме даже не догадывалась.

Надеюсь, на фото виден этот смеситель. Вода идет сначала по шлангу, а потом вытекает из излива. Излив можно снять с крепления и, например, набрать воды в ведро, или залить воду в большую кастрюлю, стоящую на столе.
Так что учтите это, когда захотите установить в кухню подобный смеситель. Или выбирайте тот, который больше похож на смеситель для ванной, т.е. имеет отдельный излив и отдельную душевую лейку.

Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 791

itself написал :
Ремонтник который будет делать, сказал что будет делать отвод от 3/4 к потребителям трубой 1/2. Но сделает отвод к мойдодыру и ванной в одной трубой (полипропилен 1/2). Не будет ли перепадов температуры если при включенном душе включат смеситель мойдодыре?

А что мешает вести трубой 3/4 (ПП - 25 мм.) до тройника. И тройник поставить 25х20х20 мм.
Тогда, так сказать, до развилки, будет идти широкая труба 25 мм. (или 3/4), а потом от тройника трубой 20 мм. до мойдодыра, и еще от тройника трубой 20 мм. далее до ванной.
В таком случае широкая труба будет играть роль коллектора. Причем никаких параллельных труб НЕ будет, ну и соответственно, НЕ будет паразитного объема, который придется сливать.

ayya написал :
В любом случае будет лучше, если после счетчика (и прочей арматуры) на 1/2, установить трубу ПП 25 мм., а от нее вести отводы к потербителям трубой 20 мм..

Далеко не в любом. У труб есть паразитный объем, который в случае ГВ надо каждый раз сливать. Если труба длинная, разница становится довольно заметной.

Ремонтник который будет делать, сказал что будет делать отвод от 3/4 к потребителям трубой 1/2. Но сделает отвод к мойдодыру и ванной в одной трубой (полипропилен 1/2). Не будет ли перепадов температуры если при включенном душе включат смеситель мойдодыре?

Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 791

2Denmv
Где-то на форуме встречала мысть, что СМЫСЛ ИМЕЕТ.
В любом случае будет лучше, если после счетчика (и прочей арматуры) на 1/2, установить трубу ПП 25 мм., а от нее вести отводы к потербителям трубой 20 мм..
Разница в цене полипропиленовых труб 25 мм. и 20 мм. НЕбольшая.
Так что смело берите трубу диаметром 25 мм. и ставьте сначала её.

Регистрация: 27.10.2011 Новосибирск Сообщений: 6

Спасибо.
Не уверен что я доступно изложил свою мысль и меня правильно поняли....
Я имею виду что 1/2 это уже чем 3/4 и соответсвенно если начальный участок водопровода 1/2 до даст ли переход после него на 3/4 снижение взаимного влияния потребителей друг на друга (имеется ввиду внутриквартирные потребители: унитаз, душ, кухонная мойка, и т.д.). Другими словами есть ли смысл строить у себя дома "коллектор" ( из ПП трубы 25) и делать от него более узкие отводы к внутриквартирным потребителям (ПП труба 20), если начальный участок водопровода будет более узким (1/2), чем вышеописанный коллектор?

Denmv Конечно имеет смысл!И что значит заужение....Если у вас 1/2 то и у всех по дому тоже самое....

Регистрация: 27.10.2011 Новосибирск Сообщений: 6

Подскажите, плиз... У меня так же как и у автора темы отводы от стояков 1/2, скоро прийдут сантехники из ТСЖ и поставят на них грязевики и счётчики тоже диаметром 1/2. Далее уже сам поставлю фильтра тонкой очистки и редуктора тоже на 1/2. А теперь вопрос: Имеет ли смысл для снижения взаимного влияния потребителей после редуктора 1/2 перейти на основную трубу 3/4, делая отводы к потребителям трубой 1/2. Или нужного эффекта не достигнуть из-за заужения начала водпровода (отвод, грязивики, счётчики, фильтра и редукторы всё на 1/2)?

Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 791

itself
На елку залезть и попу не ободрать я хочу потому как:...

ТАК точно НЕ выйдет.
Говорю вам, как уже наступивший на эти грабли!
Вот я себе уже все ободрала, но до сих пор БЕЗ ванны уже 3-й месяц.
Да еще кроме залечивания попы, приходится решать дилемму: ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ или НЕ переделывать.
В общем, ТО, что сама точно взвесила и сделала - меня ОЧЕНЬ устраивает.
А вот то, что насоветовали, и на что я согласилась, доверившись сантехнику, ОЧЕНЬ ХОЧУ ПЕРЕДЕЛАТЬ.
Однако, переделка - это МНОГО труднее, МНОГО сложнее и МНОГО затратнее.
Вот и выходит, что не только скупой, но и глупый платит дважды (это я о себе ).
Могу только вас предостеречь от этого.

По поводу отводов.
У меня отводы были 1/2. Мне же хотелось 3/4 (что успешно и было сделано).
По проекту от стояка ХВС было 2 отвода - один в туалет на унитаз, второй - на кухнюи ванну.
Чтобы не ставить второй счетчик на ХВС надо было убрать один отвод. Причем, чтобы исключить взаимовлияние потребителей, нужен был коллектор или хотя бы труба, но большего диаметра, чем 1/2, т.е. нужен был ввод трубой в 3/4.

Что сделала:

  1. Подошла к местному сантехнику и спросила, сможет ли он поставить ввод от стояка трубой 3/4 (и вводной кран 3/4).
    Сантехник сказал - ДА.
  2. Далее совсем просто. Купила всю арматуру.
  3. Сделала разводку.
  4. Рассчитала, где именно должна стоять каждая вводная труба и кран.
    Причем, несколько раз проверяла рассчеты, и постаралась учесть все нормы.
    Например, трубы ГВС должны быть выше, чем трубы ХВС (обычно это 10 см.).
    Еще, хорошо, если трубы разнесены (т.е. не точно одна над другой, а чуть отодвинуты, немного в стороне друг от друга ).
  5. Приготовила трубы для для ввода.
    Причем ИМЕННО ПРИГОТОВИЛА. То есть отрезала полипропиленовую трубу ОПРЕДЕЛЕННОЙ нужной длины, сделала фаску на ней, а также всю разметку (линию погружения в муфту, и ориентир стыковки на трубе и муфте).

Когда сантехник пришел, то я в руки дала отрезанную трубу и? ткнув в определенное место стояка? строго сказала: "Впаять и Именно ЭТО и Именно СЮДА".
А далее встала рядом и смотрела.
Результат был ожидаем.
Вот только со стояками особо не заморачивалась. Стояки - это НЕ моя зона ответственности. Потому, чем и как их варили, мне особо было безразлично.
Однако, и здесь присмотрела, чтобы алюминий на армированной трубе зачистили. Ну и чтобы прочее было сделано должным образом.
И была абсолютно права. Мой присмотр (читай жесткий контроль ситуации), окупился сторицей.
Мастер дал помощнику один отвод спаять, так этот олух припаял его с поворотом на 180 градусов. После спайки мастер ему только сказал, что тот не так спаял, а далее было глубокое молчание. И тихое дуэтное сопение на фоне покручивания спаянных труб в четыре руки.
Так что мне пришлось вмешиваться, и разруливать ситуацию. Даже мастер НЕ сообразил.
А там все было слишком даже просто. Но это чистое везение (мое и сантехников, я бы попала на время, они - на деньги за покупку новых переходных фитингов ПП).
Отвод делался почти посередине вырезанного куска стояка, потому можно было просто перевернуть трубу (на те самые 180 гр.), чтобы она встала должным образом.

Так что, если хотите, чтобы все было сделано должным образом, тогда у вас только два варианта:

  1. Сделать все самому, а сначала разобраться в этом.
  2. Жестко проконтролировать работу мастера, а сначала самому разобраться, что и как должно делаться.
    Как видите в любом случае, Вам придется разобраться во всех вопросах.

itself
Живу на съемной квартире, 25000 тыс. в мес + ипотека на новую купленную квартиру 30000 тыс в мес.+ на ремонт нужны деньги. Соответственно я заинтересован быстрей въехать в новую квартиру, поэтому и сроки сжатые и все надо успеть.

Есть еще вариант - вливайтесь в ряды экстремалов, живущих посреди ремонта.
Добро пожаловать
Я уже так третий год живу. Вся квартира - склад материалов и инструментов.
На кухне следы погрома (штробы, голые стены и свалка материалов).
В санузлах - голяк, только в туалете одинокий белый друг, т.е. старый унитаз.
Без ванной живем уже почти 3 месяца.
Подробнее мой водопровод с фотками можно увидеть здесь:
- прокладка труб.
- трубы в сантехшкафу.
- отводы с арматурой.
Только учтите, пожалуйста, что от установки Счетчиков и Обратных клапанов отказалась СОЗНАТЕЛЬНО.
Место для них предусмотрела, если захочу (или заставят) поставить.
Вот вспомнила (выше забыла упомятуть), Обратный клапан (ОК) ставить НАДО после счетчика.
И лучше ОК поставить. Иначе, например, при использовании однорукого смесителя может случиться подмес (когда в стояк ХВС течет вода из ГВС). Тогда у соседей из крана ХВС пойдет горячая вода. Они будут жаловаться. В результате вас все равно заставят поставить ОК.

ayya написал :
2АКВАГАЗ
Вот, вот...
А если еще учесть, что есть вероятность, что этот Сторож проспит, т.е. не сработает (брак, отключение электричества и т.п.).

Но ведь есть сторожа с автономным питанием...
В общем, как с машиной: защита от угона в виде механических устройств и сигнализации + страховка.

ayya написал :
2АКВАГАЗ

Вот и выходит, что выгоднее сделать СТРАХОВКУ квартиры и ответственности (за заливку соседей).

Я просто давно в теме, уже 15 лет как занесло в сантехнику.... Повидал всего не мало.
Считаю, что главное:

  1. Качественные материалы и качественные поставщики.
  2. Страховка.
    Это как с автомобилями - все аналогично.
    Только бы страховку сантехнической продукции и монтажа желательно проводить в соответствии с применяемой продукцией.
    Если это известный производитель (у него брак минимальный), то страховка - 1 000 руб.
    Если это Хен-ко , то 20 000 рублей...

Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 791

2АКВАГАЗ
Вот, вот...
А если еще учесть, что есть вероятность, что этот Сторож проспит, т.е. не сработает (брак, отключение электричества и т.п.). На форуме немало таких свидетелей.
А если еще учесть, что еще соседи залить смогут. И не факт, что денег дадут. К тому же судебные тяжбы длятся годами.
А если еще учесть, что под каждый водный носитель датчик не воткнешь (например, под все батареи и трубы) и всю площадь не закроешь.
Вот и выходит, что выгоднее сделать СТРАХОВКУ квартиры и ответственности (за заливку соседей).

ayya Спасибо, все очень подробно!
На елку залезть и попу не ободрать я хочу потому как: Живу на съемной квартире, 25000 тыс. в мес + ипотека на новую купленную квартиру 30000 тыс в мес.+ на ремонт нужны деньги. Соответственно я заинтересован быстрей въехать в новую квартиру, поэтому и сроки сжатые и все надо успеть.

ayya "У вас отвод от стояка трубой какого диаметра?" Отвод от стояка 1/2, можно как либо перейти с этого на 3/4 ?

ayya написал :
.

В общем, вам выбирать: либо Хорошая Страховка, либо Качественный Водопровод (отличные материалы и мастер), либо Аквасторож.

Да, еще замучаетесь выбирать, что и каких производителей покупать.
Причем, более высокая цена еще НЕ гарантирует качество.
Например, встречала тут нарекания и на коллекторы FAR. И сама могу подтвердить, что сделаны коряво (внутри вентилей отверстия криво-косо кое-как прокуцаны-прогрызаны).

Я принципиально не против Аквасторожа!!! но когда Бюджет ограничен, а он, как ни странно - всегда ограничен, приходится расставлять приоритеты. У кого -то ввод ГВС и ХВС в квартиру желательно уместить в 10 000 руб по сумме , а у кого-то в 700 000 руб ( см фото с этого сайта , там правда ограничивают не деньги , а сроки, когда такую экзотику привезут в Россию). В этом случае, лично я для себя делаю такой выбор:

  1. Проверенные материалы и ПРОВЕРЕННЫЙ поставщик ( это важно, так как под словом Bugatti и Henco, вам могут продать Bogatti и Henko, причем это будет на последнем этапе, при подключении смесителя на кухне, когда вы уже расслабленный и счастливый, что ремонт закончился!)
    1. Страховка в 5 000 руб в год покрывает 1,0 млн руб, причем свое имущество и ответственность перед соседями снизу.
    2. Аквасторож. Штука безусловно полезная, особенно, если есть еще 10 000 руб.

Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 791

Труба 3/4 соответствует диаметру 25 мм. трубы ПП (полипропилен).
Труба 1/2 соответствует диаметру 20 мм. трубы ПП (полипропилен).
И это ТОЧНО.

Поэтому берем:

  • арматуру (фильтры кран и пр.) с резьбой диаметром 3/4,
  • трубу ПП - диаметром 25 мм.
  • переходные муфты ПП - диаметром 25 мм на резьбу 3/4.

fiona
Как и чем можно проверить давление в системе?

Чем - Манометром.
Как - Поставьте манометр в систему. Варианты установки - отдельно манометр, фильтр с манометром, редуктор с манометром и т.п.

И еще, попробуйте воспользоваться поиском (на форуме это окошко в правом верхнем углу). А также Яндекс и Гугл вам в помощь.

Регистрация: 15.10.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 278

Как и чем можно проверить давление в системе?