Тоже считаю что уника супер более подходящий. врятли покрывалось водным, нитрой некоторые "мастера" пользуются по необходимости, но это в некоторых места))), там где нет хорошего лака. Поэтому скорее всего покрыто алкидным.
06.12.2011 в 00:00:14
Тоже считаю что уника супер более подходящий. врятли покрывалось водным, нитрой некоторые "мастера" пользуются по необходимости, но это в некоторых места))), там где нет хорошего лака. Поэтому скорее всего покрыто алкидным.
06.12.2011 в 00:22:12
Алкидный (Уника супер) хорошо ляжет на водный, а наоборот гораздо хуже. Проблема-то в том, что водный невозможно отполировать до хорошего зеркального блеска, алкидный же при правильном нанесении будет сразу обладать таким блеском. Думаю, мастера не пользовались водным лаком. Им не нужны лишние неудобства. Его только из спрея удобно наносить, но стоит такой баллончик неоправданно дорого. И спрей на растворителе все равно лучше. Нитра - очень может быть. Особенно если дерево похоже на дуб.
06.12.2011 в 19:07:47
mstche, тип лака я уж точно не определю.
нашел в инете похожие шкатулки. Вот примерно такого типа у меня -
07.12.2011 в 23:29:51
в любом случае алкидный лак не агресивный. Вот если нанести нитро поверх алкидного, то произойдёт вспучивание, а если наоборот ничего страшного не будет. Когда то давно, когда на рынке не было обилия лаков, работал маляром по покраске филенчатых дверей. Постоянно баловались разными лаками в поисках недорогой системы с хорошим конечным результатом. как правило суть заключалась в том, что дорогой лак применялся только на финишный слой, а первые слои бюджетными лаками. Всё совмещается, а вот нитро агресивен, ибо растворитель. Но он вам и не нужен
07.12.2011 в 23:59:20
Это давно известно - дерево типа дуба или ясени покрывают нитро лаком, чтобы пористую поверхность превратить в ровную, а сверху наносят алкидный лак. Но этот алкидный лак должен быть современным, и не содержать сильных растворителей. Если взять какой-нибудь ПФ-157, в котором есть каменноугольный сольвент, то неизвестно, с чем он совместим.
08.12.2011 в 03:05:38
Берем пасту, наносим на шкатулку губкой ,ждем 10-15 мин.Если есть дрель одиваем мягкий как губка круг и на небольших оборотах начинаем полировать.Круг можно сделать в домашних условиях.Покупаем паралоновую круглую мочалку, выризаем по размеру круг из чего-нибудь потверже , приклееваем мочалку ,сверлим в центре дырку и т.д полеруем.:)
P.S. Паста она самая,авто полировал.Чуть не забыл,сначало сильно не дави что-бы лак не сжечь.Удачи
08.12.2011 в 17:58:41
mstche написал : Это давно известно - дерево типа дуба или ясени покрывают нитро лаком, чтобы пористую поверхность превратить в ровную, а сверху наносят алкидный лак. Но этот алкидный лак должен быть современным, и не содержать сильных растворителей. Если взять какой-нибудь ПФ-157, в котором есть каменноугольный сольвент, то неизвестно, с чем он совместим.
не факт есть другие технологии. гель смешивается с мелкой фракцией родной древесины и вся поверхность покрывается, за тем шлифовка. Лично я никогда не стал бы использовать НЦ и ПФ. а на производстве могли конечно. Но даже если НЦ, конкретно уника супер проблем не создаст
08.12.2011 в 20:00:13
Тайваньскую деревянную подставку для цветов, залитую неоднократно водой, восстанавливал с помощью тонкой наждачки, морилки и паркетного лака. Получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу