А вот мой новый мангал барбекю трансформер,жарит лучше чем обычный,с закрытой крышкой мясо пропекается с обеих сторон с дымком ,а угольки не загораются,дым выходит через трубу.Складывается в баллон на колёсиках ,удобно везти и при хранении немного места занимает. Попозже ещё доделаю дымогенератор и будет ещё и коптильня.
Garmunkul, Подскажите, на заднем плане виден стул Он выброшен, или просто так лежит?
У ВСЕХ (!!!) у этих офисных стульев одна проблема: от основной несущей пластины отваливается катушка в которую вставляется трубка газового амортизатора. Отваливается потому что, на заводах приваривают их абы как. Решается очень просто, всё разбирается, и заново приваривается эта катушка. А вот здесь вот, во отличии от мангала, в обязательном порядке нужно проваривать с двух сторон чуть ли не танковым швом. Ведь диаметр у привариваемого патрубка малый, а нагрузки, особенно при неровной посадке на стул, большие.
Techred написал :
Простите милосердно. Я не сварщик. Я полиграфист. Извените.
Хотя, по большому счёту, держаться будет и на тех промежутках, что схвачены, никуда оно не денется!
Просто у меня уже дурная привычка, как говорится, "вылизывать" вот такие места, которые собственно и не нужно так мощно проваривать. На такую длину мангала достаточно 5-6 пятисантиметровых швов, и всё будет очень даже крепко держаться!
Но когда почувствуешь вкус сварки, то хочется варить всё и вся, при этом ЧТО БЫ БЫЛ ШОВ, а не наплавление металла на кромки свариваемых поверхностей, а посерёдке пустота. ))
spilb написал : Invertor, Очень понравилось, очень удобно. Бросил в багажник, чем нибудь застелил, и можно сверху ставить сумки. А вот мой, в багажничек то, и не влазит
вот самый приличный аккуратный мангал, подставочка полноценная -можно вниз накидать шампуров.
denisss_V написал :
К тому времени, когда Вы выкладываете шампура на мангал, огня нигде на должно быть - это самый большой секрет!
Не скажите. Расстояние тоже очень большую роль играет. Слишком далеко от углей - мясо будет сухим, но плохо пропечется. Слишком близко - подгорать станет.
AlexAlex написал :
Вот цитата из рекламы одного из грилей: "Изменение расстояния от углей до решетки с приготавливаемой пищей позволяет точно дозировать температуру для разных продуктов, что улучшает качество приготовления блюд."
Когда готовишь шашлык, надо готовить шашлык,но никак не диетические блюда. К тому времени, когда Вы выкладываете шампура на мангал, огня нигде на должно быть - это самый большой секрет!
Techred, Тоже задумывался над этим вопросом и не найдя решения, стал его тупо прятать в гараж. Это помогает и для того, что бы спрятать его от дождя, и от "любителей шашлыков". Я ведь этих местных "любителей" знаю давно. В недавнем прошлом, тоже какой-то "физкультурник любитель" у меня стащил гирю 32 кг. Теперь всё прячу под замок.
Вопрос. Чем бы покрасить мангал что бы не ржавел?
Воронение может кто применял?
(термическое — окисление стали при высоких температурах: в воздушной атмосфере при 310—450 °C с предварительным покрытием поверхности деталей тонким слоем асфальтового или масляного лака.)
Invertor, Очень понравилось, очень удобно. Бросил в багажник, чем нибудь застелил, и можно сверху ставить сумки. А вот мой, в багажничек то, и не влазит
Вот вам мой вариант,мангал чемодан.Работает уж третий год, зимой и летом, удобен компактен,практичен.Сделан из уголков и листового железа 2 мм.
Форму держит вот только решетку иногда подравниваю (всё никак толще не поставлю).
Alex-nt21 написал :
Привет всем, я пытаюсь научиться электросварке. Стыковые швы в горизонтальном положении получаются без проблем. Никак не могу освоить тавровые или угловые швы (пробую в горизонтальной плоскости варить). Швы получаются ужасные на вид, расплавленный металл оказывается то на одной стороне то на другой, шов не ложиться ровно в угол. ……….