Mutru4 написал :
А кто-нибудь пользуется машиной с малыми оборотами? Например .
Пользуюсь такой почти 2 года. Выбирал специально низкооборотистую с регулятором.
Использую для обработки поверхности шарошками, борфрезами, шлифовальными лепестковыми кругами, мелкими крацовочными щетками.
Очень доволен.
Тоже хотел - у нас в городе не нашел. Есть только один магазин, который торгует этой маркой. прямошлифки там не было. А на мой вопрос полуюный продаван широко открыл глаза, затем начал меня поправлять - наверное вам плоскошлифовальную или эксцентриковую....
Но сейчас, когда маленько поработал девальтовской - ничуть не жалею потраченных денег. Пестня...
Vadim написал : Andrey S,Как себя чувствует ваша Интерскол МПШ600,жива?
С ней всё в порядке. Почти не пользуюсь (бралась для очень эпизодических работ).
Вот цитата из моего сообщения 3-х недельной давности:
Andrey S написал :
Своей машинкой работал мало, при покупке большого объёма работ и не предполагалось, взял, чтоб была.
Поводов пожалеть о покупке не появилось, машинка хороша.
Разве что, при случае свожу её на работу, сделаю небольшой апгрейд. Проточу на шейке какой-нибудь диаметр под зажим, а то она (шейка) вся коническая (странное решение производителя, почему бы не сделать цилиндрическую проточку? Неужто не хотят, чтобы её использовали для фрезерных работ?).
В то же время, будь при покупке возможность выбора, без колебаний купил бы девайс от DWT, тем более, что у меня два эл. инструмента от этой конторы, и оба на хорошем счету.
Недавно узнал, что в Волгограде есть-таки возможность купить прямошлифовалку ДВТ. Но, поезд уже давно ушёл.
r155 написал :
Ну а чего тут особо говорить? Для сварных работ - то, что доктор прописал, а больше ни для чего.
Скорее всего для сварных.
Точнее я лично такими работал и работаю только с металлом.
Машинки на 36 V и пневматические , на 220 V не приходилось.
Сварочные швы очень удобно зачищать .
На работе у нас пневматика есть зачищаем резьбы внутри муфт шлифовальными лепестковыми(изъяны на резьбах на заходе).
И различный брак на трубах и муфтах - обдирочным кругом.
Vadim63 написал :
Они для оснастки большего диаметра, например для листовых наждачных щеток.
Обороты меньше, момент больше. Оснастка большего диаметра, угловая скорость в допуске.
Вадим, это понятно, хотелось бы от владельцев инфы...
Барута написал :
Почтенные, мож кто подскажет - где бы кейсик прикупить для девальтовской шлифовалки? У нас пошукал - не нашел. Терпеть ненавижу инструмент в коробках...
Спасибо.
И не найдете, ДВ как-то отвечал, что с кейсами проблема. Я бы Вам посоветовал кейс от макиты 2450-70 - недорогие они, либо "на десерт" от файновского мультимастера. Могу размеры померить. У меня она живет в совковом алюм чемоданчике (на работе тиснул два совсем нулевых- из под приборов).
Почтенные, мож кто подскажет - где бы кейсик прикупить для девальтовской шлифовалки? У нас пошукал - не нашел. Терпеть ненавижу инструмент в коробках...
Спасибо.
Mutru4 написал :
А кто-нибудь пользуется машиной с малыми оборотами?
Они для оснастки большего диаметра, например для листовых наждачных щеток.
Обороты меньше, момент больше. Оснастка большего диаметра, угловая скорость в допуске.
Пряморучко написал :
Подгонка - само собой, а клин деревянный вроде для топоров используют.
Кольцевыми клиньями не пробовали пользоваться, как на Хаберо? () Очень удобная штука.
Железо в дереве плохо держится, не родные они, со временем всё равно расшатается.
А вот деревянные клинья - сила. Если надо - и камень ломают.
Про "вечное" соединение ручки молотка прочитал давно в журнале Наука и Жизнь. Описывался молоток, которым мастер практически всю жизнь проработал, и ничего там не болталось, и не шаталось. Чтобы узнать секрет такого крепкого соединения, пришлось аккуратно распилить железную болванку. Оказалось, что мастер поставил на клею деревянный клин из более твёрдого дерева, только не вдоль, а поперёк ручки. Дырку в болванке тоже промазал клеем. Подгонка дырки и ручки должна быть точной.
(Вероятно, небольшая конусность в сторону выхода дырки не повредит.)
Я пользовался обычным клеем ПВА. Есть пара молотков где ручки сидят "мёртво".
А топор вачинский насадил на прямое, специально сделанное топорище, вообще без клиньев.
Дырку подправил, и вставил топорище насквозь, как в молотке каменщика.
Ещё домкратом поджимал, когда вставилось, и вручную уже не шло.
Извините за оффтоп, возвращаемся к теме прямошлифовальных машинок.
Спех написал :
пользуюсь особым способом расклинивания: клин деревянный поперёк, всё на клею, точная подгонка.
Подгонка- само собой, а клин деревянный вроде для топоров используют.
Кольцевыми клиньями не пробовали пользоваться, как на Хаберо? () Очень удобная штука.
Спех написал :
Интереснее самодельные - пылят меньше, и производительнее -
Александр, спасибо за ссылку - оч. интересно. Но мне не подойдет-нет у меня таких возможностей для изготовления.
Там про вал от вольфкрафта было - вот это интересно тоже.
Пряморучко написал :
А держаться он на рукояти как будет? небольшое увеличение отверстия на входе и выходе рукояти- это как раз то, что держит мотолок после забития клина. Вот Вам и рисунок ГОСТ с чертежом, позиция 3.
Спасибо! Еле заметная конусность отверстия там есть. Ещё пользуюсь особым способом расклинивания: клин деревянный поперёк, всё на клею, точная подгонка.
По самому инструменту порадовала возможность относительно точного фрезерования металла.
Если честно - не ожидал такой полезной возможности от простенькой прямошлифовальной машины.
Спех написал :
Предстояло кривую несимметричную дырку превратить в идеально правильное отверстие для ручки молотка.
А держаться он на рукояти как будет? небольшое увеличение отверстия на входе и выходе рукояти- это как раз то, что держит мотолок после забития клина.
Одно дело срезать заусенец внутри после кривой прошивки отверстия- сам многда так делаю, другое- полностью спилить фиксируюший угол.
Вот Вам и рисунок ГОСТ с чертежом, позиция 3.
Применение прямой шлифовальной машины DWT GS 06-27 LV (она же - DWT GS-600 VS).
Купленная для того, чтобы «была в хозяйстве», прямошлифовалка DWT GS 06-27 LV наконец-то показала себя в деле. Родная цанга 6 мм заменена на бошевскую арт. 2608570047, использовались твердосплавные борфрезы G-cut для обработки стали, закаленной стали, нержавеющей стали, титана. Обрабатываемая деталь – болванка древнего молотка грамм на шестьсот, химически очищенная от вековой ржавчины. Предстояло кривую несимметричную дырку превратить в идеально правильное отверстие для ручки молотка. Делать такую работу напильником - долго и нудно, а вот борфрезой - хотелось попробовать.
Первая же ошибка – не выставил правильную скорость, начал работать с низкой скоростью, при значении регулятора скорости – «1». Борфреза дробила, поверхность получалась блестящей, но «рябой». Прочитал инструкцию: для борфрез диаметром 12 мм рекомендуется скорость 20000 об/мин. У машины DWT GS 06-27 LV обороты регулируются в пределах 12000-27000 об/мин, регулятор скорости имеет значения от 1 до 6, значит поворот регулятора на одно деление соответствует изменению скорости примерно на 3000 об/мин. Составил табличку соответствия скоростей значениям регулятора скорости:
1 – 12000 об/мин,
2 – 15000 об/мин, 2 - для головок диаметром 16 мм
3 – 18000 об/мин,
4 – 21000 об/мин, 4 - 1/3 - для головок диаметром 12 мм
5 – 24000 об/мин, 5 + 1/3 - для головок диаметром 10 мм
6 – 27000 об/мин.
Выставить скорость 20000 об/мин оказалось просто: регулятор скорости поставить на четвёрку, потом повернуть на одну треть в сторону тройки. При вращении колёсика регулятора между соседними цифрами ощущаются микрощелчки, шесть штук. Значит, ориентируясь на микрощелчки, мы можем разделить 3000 об/мин между соседними цифрами на регуляторе на шесть частей, и выставить любое значение скорости с точностью до 1000 об/мин (два микрощелчка) или 500 об/мин (один микрощелчок).
Как только выставил правильную скорость 20000 об/мин для борфрезы диаметром 12 мм, «дробление» ушло, фреза стала резать заметно шустрее и ровнее, оставляя за собой практически зеркальную поверхность. Снимать металл надо без нажима, как бы «поглаживая» борфрезой обрабатываемую поверхность. Чтобы не снять лишнего, разметил и оклеил малярным скотчем границы будущих отверстий.
Шестисот ватт мощности прямошлифовалки DWT GS 06-27 LV для такой работы хватает за глаза, инструмент идёт очень легко. Поэтому основное внимание было обращено на то, чтобы строго выдержать геометрию и размеры отверстия.
Результат фрезерования прямошлифовальной машиной DWT GS 06-27 LV виден на фото (болванку для красоты покрасил молотковой эмалью):
Для первого опыта очень даже хорошо получилось. Конечно, не фрезерный станок, но отдельные фрезерные работы по металлу машиной DWT GS 06-27 LV, как в «ручном режиме», так и закреплённой в стойке для дрели, сделать можно.
Ну вот и разрешилась для меня проболема со сменными цангами для девольтовской машинки. Сегодня приобрел две сменные цанги на 3 и 8 мм, идут они в сборе с гайками. ничего не вынимается (имею в виду цанги).
Как здесь уже говорилось (ув. Mutru4,) цанги подошли один-в-один от метабо, хорошо в лабазе была машинка и я с продаваном все перекрутил/перепробовал:
Барута написал :
На девальтовской цанга из гайки никуда не выступает...Неужели вы думаете, что не пытался?
И потом само отверстие в гайке не позволит вставить туда более толстую цангу - т.к. отверстие не позволит этого.
Вах, какой нехороший производитель! Обломал не по-децки (((((.
Пардон, просто такая подстава казалась совсем уж неправдоподобной...
Барута написал :
Вопрос ко всем: мож кто ссылкой поделится на достойные шарошки/фрезы для работы с деревом?
Заранее благодарен!
Китайские твердосплавные борфрезы рублей за 200-300 для дерева по-любому подойдут...
Я себе сделал пару фрез из метчиков, но испытать пока поленился, да и повода не придумал... А смысл -в меньшем количестве зубьев, чем на борфрезах, значит, нагрев будет меньше (впрочем, стойкость до переточки -тоже).
Andrey S написал :
У моей интерсколовской машинки две цанги в комплекте
Здесь ключевые слова именно про интерсколовскую машину. На девальтовской цанга из гайки никуда не выступает...Неужели вы думаете, что не пытался?
И потом само отверстие в гайке не позволит вставить туда более толстую цангу - т.к. отверстие не позволит этого.
Разные производители - разные ньюансы в изготовлении девайса.
Ув. Спех , к примеру, тоже заменяет цанги - его девайс это позволяет...
Andrey S написал :
Проточу на шейке какой-нибудь диаметр под зажим
Хорошая мысль, надо будет у себя посмотреть...
Вопрос ко всем: мож кто ссылкой поделится на достойные шарошки/фрезы для работы с деревом?
Заранее благодарен!
Цанги обязаны выниматься из гайки!
У моей интерсколовской машинки две цанги в комплекте. Одна из них извлекается более-менее легко, вторая гораздо тяжелее.
Для выемки нужно снятую с машинки гайку с цангой упереть (выступающей передней частью цанги) в какой-нибудь плоский твёрдый предмет, и надавить как следует, чтобы торец цанги утопился заподлицо с торцом гайки. После этого выдернуть цангу (покачивая в разные стороны) будет уже несложно.
Сходил, померил: диаметр переднего отверстия гайки -10.16 мм, а диаметр выступа (закруглённого буртика) на передней части цанги - 10.4 мм. То есть, когда при сборке узла этот буртик проходит через переднее отверстие цанги, он расклинивается, и удерживается в гайке очень плотно.
Сейчас прикинул, зачем вообще понадобилась эта "плотная" опция. Единственная, и то не особо убедительная мысль: чтобы цанга при разборке легко извлекалась из посадочного отверстия вала.
Вроде бы, она садится туда не туго. Но, допускаю, что при работе борфрезой цанга может от неё прилично нагреться, и посадка в вале окажется довольно плотной...
ЗЫ
Своей машинкой работал мало, при покупке большого объёма работ и не предполагалось, взял, чтоб была.
Поводов пожалеть о покупке не появилось, машинка хороша.
Разве что, при случае свожу её на работу, сделаю небольшой апгрейд. Проточу на шейке какой-нибудь диаметр под зажим, а то она (шейка) вся коническая (странное решение производителя, почему бы не сделать цилиндрическую проточку? Неужто не хотят, чтобы её использовали для фрезерных работ?).
В то же время, будь при покупке возможность выбора, без колебаний купил бы девайс от DWT, тем более, что у меня два эл. инструмента от этой конторы, и оба на хорошем счету.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.