Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4794798

slavik256 написал :
+- звенит....

Посмотрел схему на контролер. Прав volodrez, выпаивай мосфет. После выпайки, в режиме прозвонки диодов проверь вывод 2 и 3 мосфета. Должно быть 400...700 Ом, в обратном - бесконечность. И уже без транзистора, снова прозвони места посадки диодного моста + и - на КЗ.

Регистрация: 20.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1631

Valmemst написал :
Чет еще крякнуло.

транзистор силовой.

slavik256, сколько говорено : заменил предохранитель - включай через лампочку.

Регистрация: 25.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 61

Valmemst написал :
+70° С. Так у всех после переделки. Нормально работает. Вентиляцию только тряпкой не закрывай

нет там вентиляции, только батарея охлаждается

slavik256,
Плохо. Нужно смотреть по линии минуса дальше. Завтра черкну. Чет еще крякнуло.

Pixel,
+70° С. Так у всех после переделки. Нормально работает. Вентиляцию только тряпкой не закрывай.

Valmemst написал :
slavik256,
Мост на выброс. А если замерить на плате в месте монтажа моста ±, есть коротышь? Сколько показывает омметр?

+- звенит....

slavik256,
Мост на выброс. А если замерить на плате в месте монтажа моста ±, есть коротышь? Сколько показывает омметр?

Anat78 написал :
для начала выпаять нужно его

выпаял. вот вопрос- ~ и - в не зависимости от полярности показывает 300ом. так и должно быть? а + и - не звенят. ищу где коротит. пока не нашел

Регистрация: 25.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 61

Нужен совет
Переделывал Makita DC18RC по описанной схеме, вроде работает, но греется полевик довольно сильно палец держать не возможно на радиаторе.
Включил ее на 110в немного меньше нагревается, но разница не велика.
Я вот боюсь, что в таком режиме полевик может и накерниться летом на солнышке. У кого есть европейская DC18RC на 220 вольт, посмотрите пожалуйста маркировку большого трансформатора.
Или я зря волнуюсь..

Переделал сегодня Bosch BC-660 (в Европе AL 1820 CV) по рекомендациям в посте
Переделывал с небольшими изменениями, а именно:

  1. Конденсатор поставил 68 мкф 400 В;
  2. Полевик SSP4N70 (4 А, 700 В);
  3. В качестве резистора R15 поставил МЛТ-0,5 сопротивлением 1 МОм вместо стоявшего 1 Вт 470 кОм;
  4. Резистор R4 "собрал" из параллельно включённых 4,7 Ом и 6,8 Ом;

Порядок переделки:

  1. Выпаиваем высоковольтный электролит и трансформатор;
  2. На электролит в процессе разборки сердечника сматываем изоляционную ленту которая намотана поверх сердечника (пользуемся как шпулькой, лента нам ещё пригодится);
  3. Доматываем 24 витка (я использовал провод диаметром 0,27 мм), припаяв его к отпаянному с вывода проводнику, при необходимости пользуясь этой лентой, хотя я лично для фиксации витков использовал узкий скотч. Старайтесь не увеличивать толщину намотки там где будет потом сердечник;
  4. Изолируем провод в местах вывода термоусадочной трубкой или изоляцией с толстых проводов;
  5. Смотанной лентой изолируем сверху намотанные витки;
  6. Так не делать! Я от уверенности склеил сердечник суперклеем, что принципиально неверно. Хотел поправить кривость склейки, но поздно, только край ферритового сердечника сколол. Клей должен быть термически расплавляемый! Сердечник обмотал тремя слоями узкого скотча и впаял трансформатор на место.
  7. Меняем резисторы и мосфет. Внимание, мосфет должен быть либо в изолированном корпусе, либо (как в моём случае) ставить изоляционную подложку для изоляции от радиатора, иначе получите сгоревший предохранитель (я на это не обратил внимание, пришлось дважды впаивать предохранитель)
  8. Впаиваем кондёр. Мне пришлось просверлить дырочки на большее расстояние посадочного размера (стоял конденсатор d=18 мм x h=37 мм, расстояние между выводами 8 мм; поставил d22x26, 11 мм между выводами)
  9. Меняем предохранитель (либо это делаем чуть позже) и проверяем;
  10. Оттирание флюса и замена шнура - на Ваше усмотрение. Я лично это проделал (чтобы по ошибке не включить зарядку через трансформатор на 120 В) и покрыл плату цапонлаком.

Благодарю dron'а за подробный рецепт.

slavik256 написал :
Мосту абзац?

для начала выпаять нужно его

Переделка зарядных устройств и не только

slavik256,
Каждый диод это: 1~ +; 2~ +; 1~ -; 2~ -. То, что + и - звонится, это плохо. Нужно подымать плюсовой вывод моста и мерять дальше. Что то коротит. Проверяем мост еще раз и двигаемся дальше по схеме, вычисляя, что коротит. Будем еще много ног подымать, но найдешь.

Valmemst написал :
Начинай искать КоЗу в первичке. Ранее, в теме уже было. Почитай. Что-то умерло 100-пудово. Нужно "это" найти или... купить новую зарядку.

Проверил диодный мост. погуглил, вроде как в одном направлении ~ и + а так же ~ И - должны показывать в одну сторону 300ом в другую ничего, дак вот у меня в обе стороны (в смысле катод-анод и анод-катод) 300-400ом. между + и - звенит. или я не так проверял ?

Мосту абзац?

trumpf написал :
подскажите на что менять. если не трудно?!

например или

trumpf написал :
Микросхему, резистор по питанию (как вы писали) - не вызывает сомнения?!

норм

Переделка зарядных устройств и не только

swalka написал :
Посчитал вольт/виток

Грамотно. Возьму на заметку. Спасибо.

Регистрация: 30.06.2014 Сыктывкар Сообщений: 115

Valmemst написал :
Расчитывал по железу, или просто удвоил все обмотки меньшим диаметром?

Посчитал вольт/виток (получилось меньше, чем удвоение) и перемотал ТОЛЬКО ПЕРВИЧНУЮ обмотку более тонким проводом.

Anat78 написал :
9A,500V, RDS(on)(Max0.75Ω)@VGS=10V под замену

подскажите на что менять. если не трудно?!

Микросхему, резистор по питанию (как вы писали) - не вызывает сомнения?!

м.Медведково или МО г.Пушкино. Отправка по России. Контакты +79854217839 Viber и WhatsApp

Valmemst написал :
Дружеский совет, отнесу зарядку в ремонт. Тот случай, когда нужна помощь по месту. Дистанционно очень трудно искать поломки.

мда... я вот както тоже так думаю... тока где этот ремонт в Казахстане найти то. тем более перееланную с 110в на 220
думаю нада новую заказывать.

slavik256 написал :
И первичка это что?

Дружеский совет, отнесу зарядку в ремонт. Тот случай, когда нужна помощь по месту. Дистанционно очень трудно искать поломки.

Варситор может коротить?
И первичка это что?

slavik256 написал :
Как быть?

Начинай искать КоЗу в первичке. Ранее, в теме уже было. Почитай. Что-то умерло 100-пудово. Нужно "это" найти или... купить новую зарядку.

Anat78 написал :
я даже не в курсе про что тема

Зарядка переделанная dewalt dcb101 работать перестала

trumpf написал :
Про 110 вольт - вы подозреваете, что косяк или трабл вообще в ЗУ изначально?

да возможно уже дохлое

trumpf написал :
транзистор - B2h WFF840B 0513 (выписал все маркировки на нём)

9A,500V, RDS(on)(Max0.75Ω)@VGS=10V под замену

trumpf написал :
я правильно понимаю, что тогда варистор нужно припаять обратно?

нет

trumpf написал :
кондей можно оставить 100мк 450в?!

да

slavik256 написал :
Как быть?

я даже не в курсе про что тема

trumpf написал :
НО..к сожалению, у меня другая схема - нету 4-х кондеев, всего один!

вижу, упростили вообще уже

Переделка зарядных устройств и не только

Valmemst написал :
slavik256,
Под замену. Меняй на обычный стеклянный на 2,5А/250В, впаивай вертикально, только ноги подпаяй из провода мин. 0,5мм2. Площадь пропая 5-8мм2.

Доброго времени суток.
поменял предохранитель. только толку 0. пред опять сгорел

Как быть?

trumpf написал :
хотелось бы концептуально решить задачу - более простым способом

Хорошая идея у истоков. Поменять стандарт в Пиндостане. Да и дюймы порядком надоели.

swalka написал :
Проще трансформатор найти 220/110, универсальные советские обычно все отвод от середины имели или вообще две одинаковые катушки.
В ТВ точно стояли.

У меня в Ryobi было так же - от 110 заряжалось, от 220 нет. Вылечилось только перемоткой трансформатора.
Тем более, Ridgid вроде тот же изготовитель делает.

всё это "тяжёлые" решение, хотелось бы концептуально решить задачу - более простым способом, чтобы всем пригодилось.

м.Медведково или МО г.Пушкино. Отправка по России. Контакты +79854217839 Viber и WhatsApp

swalka написал :
Вылечилось только перемоткой трансформатора

Расчитывал по железу, или просто удвоил все обмотки меньшим диаметром?

Регистрация: 30.06.2014 Сыктывкар Сообщений: 115

Варистор не нужен - его задача коротнуть при превышении напряжения и сжечь предохранитель.
Кондёр тоже сойдёт - ваша задача же ПРОВЕРИТЬ, а не постоянно пользоваться двумя лампами.

Проще трансформатор найти 220/110, универсальные советские обычно все отвод от середины имели или вообще две одинаковые катушки.
В ТВ точно стояли.

У меня в Ryobi было так же - от 110 заряжалось, от 220 нет. Вылечилось только перемоткой трансформатора.
Тем более, Ridgid вроде тот же изготовитель делает.

Anat78 написал :
возьмите 110 так

лампы нужны на 200-300 ватт
зарядное потребляет 60 ватт

я правильно понимаю, что тогда варистор нужно припаять обратно? кондей можно оставить 100мк 450в?!

м.Медведково или МО г.Пушкино. Отправка по России. Контакты +79854217839 Viber и WhatsApp

Anat78 написал :
не правильно переделали если не резали дорожку
Где прочитали про переделку?

Да прочитал всё ветку и вашу переделку, уважаемый Anat78! НО..к сожалению, у меня другая схема - нету 4-х кондеев, всего один! Пришлось на свой страх и риск делать

Про 110 вольт - вы подозреваете, что косяк или трабл вообще в ЗУ изначально? ...переделка тут не причём?

микросхема (с 8 лапками) - E20658 82202CR (могу ошибиться - слишком мелко)
транзистор - B2h WFF840B 0513 (выписал все маркировки на нём)

м.Медведково или МО г.Пушкино. Отправка по России. Контакты +79854217839 Viber и WhatsApp