Посмотрел схему на контролер. Прав volodrez, выпаивай мосфет. После выпайки, в режиме прозвонки диодов проверь вывод 2 и 3 мосфета. Должно быть 400...700 Ом, в обратном - бесконечность. И уже без транзистора, снова прозвони места посадки диодного моста + и - на КЗ.
Нужен совет
Переделывал Makita DC18RC по описанной схеме, вроде работает, но греется полевик довольно сильно палец держать не возможно на радиаторе.
Включил ее на 110в немного меньше нагревается, но разница не велика.
Я вот боюсь, что в таком режиме полевик может и накерниться летом на солнышке. У кого есть европейская DC18RC на 220 вольт, посмотрите пожалуйста маркировку большого трансформатора.
Или я зря волнуюсь..
Переделал сегодня Bosch BC-660 (в Европе AL 1820 CV) по рекомендациям в посте
Переделывал с небольшими изменениями, а именно:
Конденсатор поставил 68 мкф 400 В;
Полевик SSP4N70 (4 А, 700 В);
В качестве резистора R15 поставил МЛТ-0,5 сопротивлением 1 МОм вместо стоявшего 1 Вт 470 кОм;
Резистор R4 "собрал" из параллельно включённых 4,7 Ом и 6,8 Ом;
Порядок переделки:
Выпаиваем высоковольтный электролит и трансформатор;
На электролит в процессе разборки сердечника сматываем изоляционную ленту которая намотана поверх сердечника (пользуемся как шпулькой, лента нам ещё пригодится);
Доматываем 24 витка (я использовал провод диаметром 0,27 мм), припаяв его к отпаянному с вывода проводнику, при необходимости пользуясь этой лентой, хотя я лично для фиксации витков использовал узкий скотч. Старайтесь не увеличивать толщину намотки там где будет потом сердечник;
Изолируем провод в местах вывода термоусадочной трубкой или изоляцией с толстых проводов;
Смотанной лентой изолируем сверху намотанные витки;
Так не делать! Я от уверенности склеил сердечник суперклеем, что принципиально неверно. Хотел поправить кривость склейки, но поздно, только край ферритового сердечника сколол. Клей должен быть термически расплавляемый! Сердечник обмотал тремя слоями узкого скотча и впаял трансформатор на место.
Меняем резисторы и мосфет. Внимание, мосфет должен быть либо в изолированном корпусе, либо (как в моём случае) ставить изоляционную подложку для изоляции от радиатора, иначе получите сгоревший предохранитель (я на это не обратил внимание, пришлось дважды впаивать предохранитель)
Впаиваем кондёр. Мне пришлось просверлить дырочки на большее расстояние посадочного размера (стоял конденсатор d=18 мм x h=37 мм, расстояние между выводами 8 мм; поставил d22x26, 11 мм между выводами)
Меняем предохранитель (либо это делаем чуть позже) и проверяем;
Оттирание флюса и замена шнура - на Ваше усмотрение. Я лично это проделал (чтобы по ошибке не включить зарядку через трансформатор на 120 В) и покрыл плату цапонлаком.
slavik256,
Каждый диод это: 1~ +; 2~ +; 1~ -; 2~ -. То, что + и - звонится, это плохо. Нужно подымать плюсовой вывод моста и мерять дальше. Что то коротит. Проверяем мост еще раз и двигаемся дальше по схеме, вычисляя, что коротит. Будем еще много ног подымать, но найдешь.
Valmemst написал :
Начинай искать КоЗу в первичке. Ранее, в теме уже было. Почитай. Что-то умерло 100-пудово. Нужно "это" найти или... купить новую зарядку.
Проверил диодный мост. погуглил, вроде как в одном направлении ~ и + а так же ~ И - должны показывать в одну сторону 300ом в другую ничего, дак вот у меня в обе стороны (в смысле катод-анод и анод-катод) 300-400ом. между + и - звенит. или я не так проверял ?
Valmemst написал : slavik256,
Под замену. Меняй на обычный стеклянный на 2,5А/250В, впаивай вертикально, только ноги подпаяй из провода мин. 0,5мм2. Площадь пропая 5-8мм2.
Доброго времени суток.
поменял предохранитель. только толку 0. пред опять сгорел
swalka написал :
Проще трансформатор найти 220/110, универсальные советские обычно все отвод от середины имели или вообще две одинаковые катушки.
В ТВ точно стояли.
У меня в Ryobi было так же - от 110 заряжалось, от 220 нет. Вылечилось только перемоткой трансформатора.
Тем более, Ridgid вроде тот же изготовитель делает.
всё это "тяжёлые" решение, хотелось бы концептуально решить задачу - более простым способом, чтобы всем пригодилось.
м.Медведково или МО г.Пушкино. Отправка по России. Контакты +79854217839 Viber и WhatsApp
Варистор не нужен - его задача коротнуть при превышении напряжения и сжечь предохранитель.
Кондёр тоже сойдёт - ваша задача же ПРОВЕРИТЬ, а не постоянно пользоваться двумя лампами.
Проще трансформатор найти 220/110, универсальные советские обычно все отвод от середины имели или вообще две одинаковые катушки.
В ТВ точно стояли.
У меня в Ryobi было так же - от 110 заряжалось, от 220 нет. Вылечилось только перемоткой трансформатора.
Тем более, Ridgid вроде тот же изготовитель делает.
Anat78 написал :
не правильно переделали если не резали дорожку
Где прочитали про переделку?
Да прочитал всё ветку и вашу переделку, уважаемый Anat78! НО..к сожалению, у меня другая схема - нету 4-х кондеев, всего один! Пришлось на свой страх и риск делать
Про 110 вольт - вы подозреваете, что косяк или трабл вообще в ЗУ изначально? ...переделка тут не причём?
микросхема (с 8 лапками) - E20658 82202CR (могу ошибиться - слишком мелко)
транзистор - B2h WFF840B 0513 (выписал все маркировки на нём)
м.Медведково или МО г.Пушкино. Отправка по России. Контакты +79854217839 Viber и WhatsApp
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.