Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4783016

Valmemst написал :
slavik256,
Под замену. Меняй на обычный стеклянный на 2,5А/250В, впаивай вертикально, только ноги подпаяй из провода мин. 0,5мм2. Площадь пропая 5-8мм2.

Доброго времени суток.
поменял предохранитель. только толку 0. пред опять сгорел

Как быть?

trumpf написал :
Про 110 вольт - вы подозреваете, что косяк или трабл вообще в ЗУ изначально?

да возможно уже дохлое

trumpf написал :
транзистор - B2h WFF840B 0513 (выписал все маркировки на нём)

9A,500V, RDS(on)(Max0.75Ω)@VGS=10V под замену

trumpf написал :
я правильно понимаю, что тогда варистор нужно припаять обратно?

нет

trumpf написал :
кондей можно оставить 100мк 450в?!

да

slavik256 написал :
Как быть?

я даже не в курсе про что тема

trumpf написал :
НО..к сожалению, у меня другая схема - нету 4-х кондеев, всего один!

вижу, упростили вообще уже

Переделка зарядных устройств и не только

Anat78 написал :
я даже не в курсе про что тема

Зарядка переделанная dewalt dcb101 работать перестала

slavik256 написал :
Как быть?

Начинай искать КоЗу в первичке. Ранее, в теме уже было. Почитай. Что-то умерло 100-пудово. Нужно "это" найти или... купить новую зарядку.

Варситор может коротить?
И первичка это что?

slavik256 написал :
И первичка это что?

Дружеский совет, отнесу зарядку в ремонт. Тот случай, когда нужна помощь по месту. Дистанционно очень трудно искать поломки.

Valmemst написал :
Дружеский совет, отнесу зарядку в ремонт. Тот случай, когда нужна помощь по месту. Дистанционно очень трудно искать поломки.

мда... я вот както тоже так думаю... тока где этот ремонт в Казахстане найти то. тем более перееланную с 110в на 220
думаю нада новую заказывать.

Anat78 написал :
9A,500V, RDS(on)(Max0.75Ω)@VGS=10V под замену

подскажите на что менять. если не трудно?!

Микросхему, резистор по питанию (как вы писали) - не вызывает сомнения?!

м.Медведково или МО г.Пушкино. Отправка по России. Контакты +79854217839 Viber и WhatsApp

Регистрация: 30.06.2014 Сыктывкар Сообщений: 115

Valmemst написал :
Расчитывал по железу, или просто удвоил все обмотки меньшим диаметром?

Посчитал вольт/виток (получилось меньше, чем удвоение) и перемотал ТОЛЬКО ПЕРВИЧНУЮ обмотку более тонким проводом.

swalka написал :
Посчитал вольт/виток

Грамотно. Возьму на заметку. Спасибо.

trumpf написал :
подскажите на что менять. если не трудно?!

например или

trumpf написал :
Микросхему, резистор по питанию (как вы писали) - не вызывает сомнения?!

норм

Переделка зарядных устройств и не только

Valmemst написал :
Начинай искать КоЗу в первичке. Ранее, в теме уже было. Почитай. Что-то умерло 100-пудово. Нужно "это" найти или... купить новую зарядку.

Проверил диодный мост. погуглил, вроде как в одном направлении ~ и + а так же ~ И - должны показывать в одну сторону 300ом в другую ничего, дак вот у меня в обе стороны (в смысле катод-анод и анод-катод) 300-400ом. между + и - звенит. или я не так проверял ?

Мосту абзац?

slavik256,
Каждый диод это: 1~ +; 2~ +; 1~ -; 2~ -. То, что + и - звонится, это плохо. Нужно подымать плюсовой вывод моста и мерять дальше. Что то коротит. Проверяем мост еще раз и двигаемся дальше по схеме, вычисляя, что коротит. Будем еще много ног подымать, но найдешь.

slavik256 написал :
Мосту абзац?

для начала выпаять нужно его

Переделка зарядных устройств и не только

Переделал сегодня Bosch BC-660 (в Европе AL 1820 CV) по рекомендациям в посте
Переделывал с небольшими изменениями, а именно:

  1. Конденсатор поставил 68 мкф 400 В;
  2. Полевик SSP4N70 (4 А, 700 В);
  3. В качестве резистора R15 поставил МЛТ-0,5 сопротивлением 1 МОм вместо стоявшего 1 Вт 470 кОм;
  4. Резистор R4 "собрал" из параллельно включённых 4,7 Ом и 6,8 Ом;

Порядок переделки:

  1. Выпаиваем высоковольтный электролит и трансформатор;
  2. На электролит в процессе разборки сердечника сматываем изоляционную ленту которая намотана поверх сердечника (пользуемся как шпулькой, лента нам ещё пригодится);
  3. Доматываем 24 витка (я использовал провод диаметром 0,27 мм), припаяв его к отпаянному с вывода проводнику, при необходимости пользуясь этой лентой, хотя я лично для фиксации витков использовал узкий скотч. Старайтесь не увеличивать толщину намотки там где будет потом сердечник;
  4. Изолируем провод в местах вывода термоусадочной трубкой или изоляцией с толстых проводов;
  5. Смотанной лентой изолируем сверху намотанные витки;
  6. Так не делать! Я от уверенности склеил сердечник суперклеем, что принципиально неверно. Хотел поправить кривость склейки, но поздно, только край ферритового сердечника сколол. Клей должен быть термически расплавляемый! Сердечник обмотал тремя слоями узкого скотча и впаял трансформатор на место.
  7. Меняем резисторы и мосфет. Внимание, мосфет должен быть либо в изолированном корпусе, либо (как в моём случае) ставить изоляционную подложку для изоляции от радиатора, иначе получите сгоревший предохранитель (я на это не обратил внимание, пришлось дважды впаивать предохранитель)
  8. Впаиваем кондёр. Мне пришлось просверлить дырочки на большее расстояние посадочного размера (стоял конденсатор d=18 мм x h=37 мм, расстояние между выводами 8 мм; поставил d22x26, 11 мм между выводами)
  9. Меняем предохранитель (либо это делаем чуть позже) и проверяем;
  10. Оттирание флюса и замена шнура - на Ваше усмотрение. Я лично это проделал (чтобы по ошибке не включить зарядку через трансформатор на 120 В) и покрыл плату цапонлаком.

Благодарю dron'а за подробный рецепт.

Регистрация: 25.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 61

Нужен совет
Переделывал Makita DC18RC по описанной схеме, вроде работает, но греется полевик довольно сильно палец держать не возможно на радиаторе.
Включил ее на 110в немного меньше нагревается, но разница не велика.
Я вот боюсь, что в таком режиме полевик может и накерниться летом на солнышке. У кого есть европейская DC18RC на 220 вольт, посмотрите пожалуйста маркировку большого трансформатора.
Или я зря волнуюсь..

Anat78 написал :
для начала выпаять нужно его

выпаял. вот вопрос- ~ и - в не зависимости от полярности показывает 300ом. так и должно быть? а + и - не звенят. ищу где коротит. пока не нашел

slavik256,
Мост на выброс. А если замерить на плате в месте монтажа моста ±, есть коротышь? Сколько показывает омметр?

Valmemst написал :
slavik256,
Мост на выброс. А если замерить на плате в месте монтажа моста ±, есть коротышь? Сколько показывает омметр?

+- звенит....

Pixel,
+70° С. Так у всех после переделки. Нормально работает. Вентиляцию только тряпкой не закрывай.

slavik256,
Плохо. Нужно смотреть по линии минуса дальше. Завтра черкну. Чет еще крякнуло.

Регистрация: 25.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 61

Valmemst написал :
+70° С. Так у всех после переделки. Нормально работает. Вентиляцию только тряпкой не закрывай

нет там вентиляции, только батарея охлаждается

Регистрация: 20.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1631

Valmemst написал :
Чет еще крякнуло.

транзистор силовой.

slavik256, сколько говорено : заменил предохранитель - включай через лампочку.

slavik256 написал :
+- звенит....

Посмотрел схему на контролер. Прав volodrez, выпаивай мосфет. После выпайки, в режиме прозвонки диодов проверь вывод 2 и 3 мосфета. Должно быть 400...700 Ом, в обратном - бесконечность. И уже без транзистора, снова прозвони места посадки диодного моста + и - на КЗ.

Valmemst написал :
Посмотрел схему на контролер. Прав volodrez, выпаивай мосфет. После выпайки, в режиме прозвонки диодов проверь вывод 2 и 3 мосфета. Должно быть 400...700 Ом, в обратном - бесконечность. И уже без транзистора, снова прозвони места посадки диодного моста + и - на КЗ.

выпаял мосфет, трех ногий с радиатором? верно? на стороне высокого напряжения. все 3 контакта звенят. 1-2, 2-3 и 1-3
на место моста + и - не звенит вроде
подскжите теперь на что менять мост и мосфет? на такие же, маркировки вроде есть или не найду у нас таких?

slavik256,
Полевик на выброс. В родной зарядке 105-ой на 220В стоит SPA11N80C3 на 800В. Вот и меняй сразу на такой или аналог. У моста нужно замерить расстояние между контактами и купить в исполнении с таким же шагом, чтобы ничего не подгибать по месту.

Anat78 написал :
например или

Уважаемый Anat78, транзистор заменил. Эффект тот же- как только вставляешь батарею(пробовал разные 18 вольтовые) - гаснут индикаторы....из розетки на 30 сек надо вытащить - иначе не заработает дежурный режим.
Так что ждём героизма и переделок от других форумчан, не исключаю что мой испорченый изначально.

м.Медведково или МО г.Пушкино. Отправка по России. Контакты +79854217839 Viber и WhatsApp

Valmemst написал :
slavik256,
Полевик на выброс. В родной зарядке 105-ой на 220В стоит SPA11N80C3 на 800В. Вот и меняй сразу на такой или аналог. У моста нужно замерить расстояние между контактами и купить в исполнении с таким же шагом, чтобы ничего не подгибать по месту.

Огромное спасибо!!!

для моста характеристики похожи у всех, кроме шага?

slavik256,
Ну он же у тебя в руках. Посмотри по току и напряжению и купи такой же или с запасом. Где-то 4А/400В.

Регистрация: 27.10.2014 Петрозаводск Сообщений: 10

Добрый день.
Помогите советом по преобразованию зарядки 120в в 220в
А конкретно Craftsman model 315.CH2020

Предположил что нужно идти по пути зарядки Милуоки.
Выпаял варистор

Дальше перерубил дорожку по аналогии с Милуоки....
в Месте где указано карандашём. Не работает((

Подскажите пожалуйста как быть!
Спасибо большое!