Meettya написал :
Видимо DmKa намякивет на то, что "горячая" выходная труба от водогрейки воткнута "против стрелки" в отвод коллектора.
А в коллекторе у меня вентильные краны.
А, ну это не айс, конечно. Впрочем, открывайте полностью - и проблем не будет, думаю.
Видимо DmKa намякивет на то, что "горячая" выходная труба от водогрейки воткнута "против стрелки" в отвод коллектора.
А в коллекторе у меня вентильные краны.
Ну, видимо да, буду иметь ввиду, что открывать надо на полную.
Вроде бы пока проблем не было, но на будущее учту.
PS. Это первый ремонт, тут много косяков всяких по мелочи. Ну невозможно учесть все оперируя только сухой теорией
DmKa написал :
А Вы подумайте сами..... Какого типа запорный кран на гребенке и можно ли подавать воду в таком кране "против стрелки" ?
ЗЫ Информация от Профессионалов (без кавычек) с данного форума говорит о том, что бойлер можно подключать исключительно вместо боковой заглушки.
Лично я так и подключил. Но исключительно потому, что сверху на бойлере стоит предохранительный клапан, сливающий в бачок унитаза, чтобы по ошибке не перекрыть эту линию, потому поставил шаровик после клапана возле бойлера. А вообще при применении традиционной, стандартной группы безопасности бойлера, нет никаких причин, мешающих поставить бойлер на отвод коллектора:
если отводы без кранов;
если на отводах шаровые или клиновые краны - им пофиг;
если на отводах вентили - достаточно не открывать их на чуть-чуть, а либо закрыть полностью (и, в натуре, типа, выключить бойлер), либо открыть хорошо; обратный поток воды при нагревающемся бойлере настолько невелик, что прокладку никак не прижмёт к седлу.
на 50 кубах (вместо заявленных 100 по паспорту к Викингу) терпение лопнуло, полез смотреть что в нем.
Вскрытие показало равномерный слой сверхлипкого рыжеватого гов*а (по другому и не скажешь, оно именно так и выглядит), толщиной примерно 1-1,5мм, по всей поверхности картриджа. Плюс из самой колбы было вылито нечто с рыжими ошметками.
Новый картридж был установлен по технолнологии, как указано в паспорте (20 минут льем, 15 ждем, 20 льем - кажется так), пока полет нормальный.
Резюме - вода в Раменском еще тот отстой, даже холодная "питьевая".
Мне собсна на потоки, расходы и прочая - положить, мне нужно чтобы не повышалась температура на смесителе, только и всего.
Ну а, термостат по идее, если я все верно понял из доков, будет давать мне установленную температуру горячей воды, т.е. при "проседании" холодного потока он должен "прижать" и горячий, что даст в итоге просто меньшую струю в смесителе. Вроде как приемлимо.
PS. Не в обиду, но нонешние "Мастера" частенько перегибают палку. Вот тут у меня окна-двери на лоджию сифонили малешка, так вместо того, чтобы резинку уплотнительную переложить (которая совершенно недвусмысленно не в пазу, в фик знает где), мне втирали, что "все г**но и только под замену, ну с демонтажем и доставкой штук 50, не больше", и мечтательно так в глаза заглядывая.
Сами догадываетесь куда я их послал
ssrr написал :
Сомнительно, что фильтр настолько снижает поток. Где-то в другом месте проблема. Для начала из этого Викинга выньте фильтрующий элемент проверьте, как без него живется.
Как-нибудь попробую, но очень на него похоже. Уж больно муторно лезть, разбирать, сливать...
Сомнительно, что фильтр настолько снижает поток. Где-то в другом месте проблема. Для начала из этого Викинга выньте фильтрующий элемент проверьте, как без него живется.
Всем участникам спасибо.
Следующий вопрос - где в Москве прикупить
Термостатический смесительный клапан серии VTA312, внешняя резьба - ESBE VTA312-15-1,2
или аналог посоветуйте, все же 1,6 штуки - это не "переделать все", мой бюджет стерпит.
PS. В интернетах искал, да только Питер продает, блин! Все приличное почему-то там...
DmKa написал :
А Вы подумайте сами..... Какого типа запорный кран на гребенке и можно ли подавать воду в таком кране "против стрелки" ?
Ни малейшего понятия. Мои познания в сантехнике заканчиваются на применении unilok-нити для герметизации соединений.
Если не сложно - просветите? Поиском чего-то не нашел ничего.
PS. Да и бойлер в общем-то "резервный", вода горячая только на пару недель отключается.
master.msk написал :
Увеличивать диаметр подводящих труб. Как минимуму до фильтра и редуктора.
Убирать fk 06/ ставить раздельные фильтр и редуктор ДУ 1/2 (не мини !) или 3/4.
Ну, не примите за лесть, но у нас с Вами разные понятия "бюджетное решение"
зануда, ну она прыгает при открытии другого потребителя. Просто если одинаково теплую и там и там открыть - получается более-менее ровно, а если в одном месте теплую сделать, а в другом только холодную - то в первом станет очень горячо. Т.е. определенно по холодной воде лимит получается.
Спасибо, но тогда дожидаться пока гальюн придет в готовность долго получается. Да кроме того не решается проблема открытия холодной воды на кухне - например когда чайник набираешь.
Есть ли какое-то более-менее бюджетное решение вопроса с прыгающей температурой воды в смесителе из-за снижения потока холодной воды магистральным Аквафоровским "Викингом"?
Желательно централизованное, потому как ставить термостат на мойку кухни - ну вообще странное решение.
А то весьма ощутимо прыгает на смесителе раковины, после того как унитаз начинает набираться.
^ это схемка, она кликабельна.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.