4eh написал :
знаете, взрывозащищенная техника - довольно таки специфический продукт.. может по этому проводу "цепь" - просто приходит в щиток сигнал ,
Да это просто команда на запуск сверла плюс контроль изоляции но это другая история и при подключении дома все это надо отсоеденить и выкинуть вместе с кнопкой.Потому как дома нет АПШ-4 и команду подовать некуда.
aleksandr-71 написал :
Всем привет есть у меня СЭР-1 (сверло электрическое ручное, для шахтеров БАРАН) 127в 50Гц 1,8Вт 750 оборотов на шпинделе У движка есть 4 провода- L1.L2.L3.Четвертый провод (написано ЦЕПЬ) идет на кнопку которая замыкает его на корпус двигла, Тестером проверил прозваниваются катушки ,с корпусом нет,Пробовал запустить с 220в по обычной схеме с кондесатором, НИЧЕГО,Гудит и сильно коротит аж лампы тускнеют в гараже, Помогите пожалуйста разобраться,
Разбираете это так чтобы остался один статор с обмотками,потом сбоку на дюралевом корпусе статора находите болт (он держит само железо статора в дюралевом корпусе)болт этот выкручиваете полностью.Статор у вас задняя крышка не сымается подбираете деревянный брусок на который статор можно одеть не повредив обмотки.Акуратно нагреваете паяльной лампой или что там у вас есть, корпус дюралевый снаружи, без фанатизьма греем и главное быстро. Потом одев перчатки типа сварщика и взявшись за сам корпус стукаем бруском об землю.При этом ударе само железо статорное с обмотками немного вылезет с дюралевого корпуса,нужно конечно придерживать чтобы оно не выпало совсем на землю.Посли всего этого вы спокойно находите три места соеденения в треугольник распаиваете их и выводите 6 концов чтобы моно было соеденить в звезду.Все это не так сложно как кажется главное не торопится, на некоторых это железо можно выбить и не нагревая,последние модели баранов уже пошли там и выбивать ничего не надо там половина корпуса сымается вместе с ручками.Учтите при разборке что на баране вентилятор сзади НАКРУЧИВАЕТСЯ по резьбе на вал и контрогаится.Сам двигатель там 3000об/мин 750 это у него после редуктора.Вы бы фото кинули своего барана, я бывший шахтер и баранов этих через мои руки прошло много.Самая распространенная конструкция в нашей местносте была это зернодробилка сделаная с барана,ну или электроточило без редуктора естественно.Двигатель этот неплохой недостаток если редуктор выкинуть вал там зубчатый и подшипник нужно заменять потому как открытый пыль набивается.
Anat78 написал :
ток для машин переменного тока вычисляется по другому
Уже интересно, Iн=1000Pн/√3*(ηн*Uн*cosφн),
где Рн — номинальная мощность электродвигателя, Квт;
Uн — номинальное напряжение электродвигателя, В;
ηн — номинальный коэффициент полезного действия двигателя;
cos φн — номинальный коэффициент мощности двигателя.) а в Серове как считают?
aleksandr-71 написал :
Всем привет есть у меня СЭР-1 (сверло электрическое ручное, для шахтеров БАРАН) 127в 50Гц 1,8Вт 750 оборотов на шпинделе У движка есть 4 провода- L1.L2.L3.Четвертый провод (написано ЦЕПЬ) идет на кнопку которая замыкает его на корпус двигла, Тестером проверил прозваниваются катушки ,с корпусом нет,Пробовал запустить с 220в по обычной схеме с кондесатором, НИЧЕГО,Гудит и сильно коротит аж лампы тускнеют в гараже, Помогите пожалуйста разобраться,
Для начала я бы замерил сопротивление обмоток двигателя, исходя из Ваших данных- 9,1 ом, рабочий ток двигателя- 14А,- если все верно, продолжим....
aleksandr-71 написал :
я же писал провод от кнопки выходит просто наружу с тремя остальными а принажатии ее провод соеденяется скорпусом двигла
знаете, взрывозащищенная техника - довольно таки специфический продукт.. может по этому проводу "цепь" - просто приходит в щиток сигнал , которым подается напряжение на питающий кабель .. не думаю что в шахтах стоят обычные вилки с розетками в китайских боксах, и валяются кабели под напряжением где не попади..
а не работает она у вас, потому что на 127 вольт, а вы ее в 220 включаете..
Всем привет есть у меня СЭР-1 (сверло электрическое ручное, для шахтеров БАРАН) 127в 50Гц 1,8Вт 750 оборотов на шпинделе У движка есть 4 провода- L1.L2.L3.Четвертый провод (написано ЦЕПЬ) идет на кнопку которая замыкает его на корпус двигла, Тестером проверил прозваниваются катушки ,с корпусом нет,Пробовал запустить с 220в по обычной схеме с кондесатором, НИЧЕГО,Гудит и сильно коротит аж лампы тускнеют в гараже, Помогите пожалуйста разобраться,
SNiL написал :
Ну от счётчика на рубильник три идёт. А четвёртый - "земля" что-ли?
на рубильник идут фазные провода, ноль подсоеденен либо к нулевой колодке либо металическому каркасу щита, либо просто соеденен скруткой со всеми исходящими нулями( и тако бывает ) в правом нижнем углу место для заземления если что
Anat78 написал :
какую-то ерунду советуете, он хочет подключить в 220 через кондер, значит соединить надо в треугольник, кондер надо на 25vrA/
чтобы соединить в треугольник смотрите на крышке распред коробки рисунок
яне советую ерунду почитайте пост выше моего ответа
Pullo написал :
нет!! Это надпись показывает линейное и фазное напряжение. т.е. линейное напряжение 380В фазное 220В просто еще бывает система где мужду фазами 220В (вместо 380) а фаза и земля дают 127 В (вместо 220)
Спасибо. Если честно, из этого я понял только "нет!!" )) Вообщем в 220 просто воткнуть нельзя.
Anat78 написал :
какую-то ерунду советуете, он хочет подключить в 220 через кондер, значит соединить надо в треугольник, кондер надо на 25vrA/
чтобы соединить в треугольник смотрите на крышке распред коробки рисунок
Не совсем так. Я хочу подключить к трёхфазному щитку. Он у меня тут нашёлся ) А к 220 - как альтернатива. На крышке никаких рисунков нет.
какую-то ерунду советуете, он хочет подключить в 220 через кондер, значит соединить надо в треугольник, кондер надо на 25vrA/
чтобы соединить в треугольник смотрите на крышке распред коробки рисунок
нет!! Это надпись показывает линейное и фазное напряжение. т.е. линейное напряжение 380В фазное 220В просто еще бывает система где мужду фазами 220В (вместо 380) а фаза и земля дают 127 В (вместо 220)
Спасибо.
Т.е. просто соединить 3 контакта, а к остальным подключить три провода от щитка? Да, там в пакетике какие-то перемычки были.
А если подключать к 220в. Не подскажите какой конденсатор нужен. По моим расчётам получилось пусковой ~27 мкФ.
по скрину видно что там нет перемычек. для соединения звездой, соедените три верхних контакта перемычками, вод подключите к оставшимся трем контактам. Если направление вращения вас не устроит поменяйте местами любые две воодные фазы. Подключение треугольником вам врядли понадобиться, так что писать не буду
Добрый день.
Покопавшись по хозяйству нашёл двигатель 4ААМ56В. Как я понимаю трёхфазный. Покопавшись ещё - нашёл и трёхфазный ввод. Раньше с непосредственно с тремя фазами не работал, поэтому подскажите как его подключать? В щитке 3 провода. Просто на три контакта (без разницы на какие?) или по другому?
Спасибо.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.