Здравствуйте!
Задаю вопрос по просьбе старого человека, который ничего не смыслит (как и я:)) в покрытии паркета лаком. Есть довольно не молодой паркет (примерно 60-х годов прошлого века) из карельской берёзы. Покрыт ещё в советские времена лаком НЦ и поверх него двухкомпонентным синтетическим лаком. Тот что ядовито воняет. Лак этот уже во многих местакх протёрся "до дыр". Там паркет даже потемнел. Паркет много раз уже циклевался и ещё одно циклевание скорее всего не выдержит. Теперь вопрос:
Хотим сделать следующее. Снять путем ошкуривания старый лак, и нанести потом LOBADUR WS 2К SUPRA в два слоя (или три?). В мануале скачанного из инета написано, что этот лак можно наносить без грунта. В магазине утверждают, что необходимо в обязательном порядке покрывать по грунту. Без грунта можно наносить только по дубовому паркету. Кто прав?
Ещё нужен совет: В комнате есть мебель (стенка) которую по причине её неразборности деть просто не куда. Есть мысль покрывать пол в два захода - сначало под стенкой, предваритьелно передвинув её в другой угол комнаты, потом всё остальное. Мастера советуют место под стенкой покрыть одним слоем лака, а затем через сутки предвинуть стенку на место и покрывать уже оставшееся место несколькоми слоями. Каковы здесь могут быть ньюансы? Насколько хороша такая схема, в т.ч. и по выбору лака. Очень прошу помочь советом.