Mazayac, ага тоже присмотрела MRB1 может его возьму тогда, просто я хотела ванну пониже сделать.. а если смериться что будет выпирать и взять допустим MRB12 - такая конструкция запахи не пропускает не знаете?
Siri93, никакие обвязки McAlpine не пропускают запахи. Вас очевидно смущает нижний вывод перелива - всё нормально, он отсечён от канализации гидрозатвором.
Для пластиковых линейных душевых трапов нормально, что они не ровные? Смотрел три разных бюджетных бренда и все кривые, у некоторых вокруг решетки все волнами, решил заказать алкапласт, немного дороже, но вроде уверенности больше, в упаковке смотрю вокруг решетки ровный уже хорошо, распечатал и посмотрел с торца, а он тоже волной.
Этаж 3 из 4 33-летнего дома с чугунным стояком. Унитаз с постройки дома - всем устраивает, только вот при сливе воды - она плохо уходит в канализацию. Вызванные сантехники прочищали своей гибкой штукой - стало немного лучше, но вода всё равно плохо уходит. Сказали, (моей бабуле) что внутри этого унитаза нарос налёт, оставив совсем маленькое отверстие, и его никак не счистить и надо менять унитаз на Воротынский с бетонированием площадки под него.
Конечно, экстрасенсов тут нет, но как думаете, в унитазе ли дело? Мне казалось, что гладкий фаянс менее подвержен налётообразованию, чем, например, пористый чугун. (?)
Факт 1. 2 года назад соединение унитаза подтекало и было подцементировано сантехником.
Факт 2. Последние пару лет в целях экономии воды - сливали водой из кастрюль с кухни. Иногда жирной.
Какой-то из этих фактов мог стать причиной засора?
Выливали целый флакон средства от засоров - не помогло.
Можно ли заменить цементное соединение на манжету для разборности конструкции?
Или всё-таки довериться сантехникам и менять унитаз?
s619, не можно, а нужно заменить цементные корки на нормальную манжету.
Санты лгут, унитаз в порядке, а вот что с канальей за ним - хороший вопрос. Снимать, отодвигать унитаз, прочищать каналью не тонким тросиком, а насадкой близкой к диаметру трубы.
Вдруг кому пригодится для гигдуша. Нашел электромагнитный клапан CEME серии 86 и к нему отдельно продаются катушки на 12В AC номер BA1RIC. Очень удобно запитывать от одного трансформатора освещения. Но я поставлю дополнительно кнопку с круговой подсветкой и таймер. При нажатии на кнопку клапан будет открыт 3 минуты или до выключения света, а пока на гигдуш подана вода, у кнопки будет светиться подсветка.
Собственно клапан купил, поменял катушку, проверил - работает от 12 VAC.
Приветствую. Чтобы не создавать лишних тем - спрошу тут. Имеется пол.сушило Сунержа. С первого дня установки проблем с ним небыло грело и ладно. Но правый нижний угол с момента установки был холодный. В тех.поддержки Сунержи сказали это нормально при диагональном подключении. Но вопрос в другом - на днях стал замечать, что греет только верхняя часть сушила. Причем раньше при пользовании горячей водой сушило горячело, а сейчас такое не происходит. С правой стороны с верху и низу есть краны маевского. Открыл верхний - водичка полилась чистенькая, сушило стало горячее (верхняя часть).Закрыл. Открыл снизу - сразу ничего не полилось, через пару секунд выплеснулась ржавая холодная водичка. Еще пару секунд лилась грязная, но через минуты пошла чистая но холодная.Слил еще пару минут и низ сушила начал горячее (ого-го) и примерно прогрелся весь. Но в дальнейшем чуда не произошло и через какое-то время все повторилось - верх сушило теплый (не горячий, хотя до начала проблем был именно горячий), а низ холодный. Похожая проблема была по зиме (но так сушило не остывало) - пришли сантехники, спустились в квартиру подомной и надомной. Открывали воду в кранах у них и о чудо мое сушило было раскаленным! Сказали, что-то по весне попробую посмотреть, то видимо так и не посмотрели. Да, и проблем до сего момента не было. А сейчас опять фигня какая-то. То ли нет разбора воды, (может соседей нет) х.з. Да, сама горячая вода более менее. Подскажите по описанию проблемы. куда копать, если возможно. Спасибо
Dorison, при грамотном диагональнлм подключении весь ПС всегда горячий.
Описанные симптомы говорят о том, что ПС подключён по корявой схеме, зависящей от внешних факторов (скорости циркуляции в стояке, интенсивности водоразбора и пр.).
По фото одного ПС разумеется ничего невозможно сказать.
Сливать из него воду тоже бесполезно - на место слитой просто поступает горячая из стояка, а т. к. циркуляции в ПС нет - он снова остывает.
Mazayac написал: Dorison, при грамотном диагональнлм подключении весь ПС всегда горячий.
Описанные симптомы говорят о том, что ПС подключён по корявой схеме, зависящей от внешних факторов (скорости циркуляции в стояке, интенсивности водоразбора и пр.).
По фото одного ПС разумеется ничего невозможно сказать.
Сливать из него воду тоже бесполезно - на место слитой просто поступает горячая из стояка, а т. к. циркуляции в ПС нет - он снова остывает.
Mazayac, спасибо за ответ. К сожалению другого фото не сделать- все зашито, а то что не зашито будет не информативно. Ну видимо действительно дело в отсутствии циркуляции воды. А она как я понимаю зависит, видимо, от соседей сверху и снизу. Снизу два этажа, сверху один. Кто-то должен же пользоваться, должна водичка циркулировать... Что могло случится... Буду долбить УК
master.msk написал: Dorison, если в стояке вода горячая, значит циркуляция есть и она достаточна. Вопросы к тому, кто вентили поставил. Вы хотели регулировать?
master.msk,
Да, вода горячая. И в описании сверху тоже пишут - стояк горячий, значит должен быть п.с. быть горячий. А вентили как я понимаю ставили чтобы можно было перекрывать сушило для ремонта/замены (например) без перекрытия всего стояка. Раньше от застройщика стоял обычный п.с.Для замены перекрывали стояк.
Да ему то все равно, он уже, возможно пять раз уволился, а мог и принять. Квартира то ваша, вам придется доступ предоставить если что
master.msk, Ну, у нас немного другая система обслуживания дома, отличная от привычного жэка и сантехнику не все равно. Вообщем, буду кошмарить его дальше. Спасибо за комментарии
Ну, у нас немного другая система обслуживания дома,
Похоже они вас обслуживают, а не дом. Должны первым делом посмотреть как подключен ваш пс к стояку. Т.е они должны вас "кошмарить", чтобы вы вернули доступ к общедомовым трубам стояков.
Dorison, циркуляция в стояке есть! Нет циркуляции в безграмотно подключённом полотенцеаушителе.
Кстати, "Элегия" равномерно прогревается при строго единственном варианте подключения: подача в правый нижний угол, обратка из левого нижнего угла, оба отвода стояка ниже полотенцесушителя.
Долбить Вам придётся не только УК, но и замурованные коммуникации ПС.
AndyMirror написал:
Где-то ещё практикую такие технологии, удивительно.
Г. Таруса, Калужской обл.
Mazayac написал:
не можно, а нужно заменить цементные корки на нормальную манжету
А по фото не определить, встанет ли манжета без смещения унитаза? Вроде на вид соосность хорошая. И нормально ли откалывается цемент зубилом с молотком? Никаких подводных камней нет?
Mazayac, спасибо! Я вот думаю, если есть электромагнитный клапан на душ, стоит ли заморачиваться над держателем душа со встроенным клапаном типа Grohe trigger spray, или поставить обычную розетку где-то за унитазом и простой держатель в удобном месте? Тот же Oras.
До выдёргивания унитаза из раструба ничем не бейте по замазке, тем более зубилом.
Да и после снятия с чрезвычайной осторожностью надо зачищать раструб, чтобы не раскололся. Нашлёпки скорее всего сами отслоятся от подковыривания плоской отвёрткой, дальше внутри корщёткой. А то старый чугун хрупкий.
При установке есть два варианта сборки, начиная от унитаза: манжета для унитаза с лепестками (есть с лёгким эксцентриситетом, кстати, если вдруг понадобится-таки сместить оси), кусок 110 трубы (отпиленный, без раструба!), манжета 110/123 для чугунной канализации.
Или жёсткая фановая сразу в манжету 110/123.
Собирать с применением обильной мыльной смазки.
deepJohn, дублировать запорные устройства смысла нет. И вообще как-то облегчить судьбу лейки может только алгоритм "перекрыли воду до лейки, нажали кнопку на лейке, повесили". Если нет возможности сбросить оставшееся в шланге давление - хоть сколько клапанов ставь до неё...
deepJohn написал:
Посоветуйте, пожалуйста, лейку для гиг душа под установленный термосмеситель.
Пользовался двумя лейками от Grohe. Первая Trigger Spray - пластиковая недорогая лейка, в эксплуатации очень удобная и по истечении более 8 лет выглядит как новая (налет периодически убираю уксусом).
Вторая Sena Trigger Spray -дорогая металлическая лейка, в эксплуатации очень неудобная в сравнении с первой лейкой.
Подскажите, насколько надежна система трубопровода из сшитого полиэтилена от Валтека?
На инструмент Рехау у меня нет денег.
На фитинги Рехау нет денег у моих заказчиков.