Anat78 написал :
ну по замысле криворукого сборщика щита должно срабатывать РН-47 ,но видимо он в первый раз его видел
А разве у ИЕКа независимый расцепитель делается не по контуру автомата ??? Или она просто так стоит ???? Да и по ширине, насколько помню, они несколько уже ..... Хотя, вполне реально. Но я все таки больше склоняюсь что это сигнализатор. Логически - не то чередование в домашней сети это не аварийный случай когда к этому есть определенные требования. А вот просигнализировать - это вполне возможно...
А то что сборщик криворукий - это точно ....
Anat78 написал :
то отключит, бесполезная в доме вещь, тем более уже сгорела вероятно.....
Насколько правильно понимаю, ничего это реле не отключит у автора, просто просигнализирует. Если не ошибаюсь, зажгется неонка и возможно запустится жужжалка
И все ... Чтобы что-то отключить должно хотя бы стоять ТО что должно отключиться А его просто НЕТ
А вот вопрос должен возникнуть к жиле которая синей изолентой помечена. Вот куда она уходит и для чего она существует.
Да и по-хорошему, вообще эту ЕэЛ-ку стоит исключить из схемы, такая гадость. В далекие времена столько их поснимал из-за того что или сгорела или еще какое нибудь приключение. Последние снимались вообще без разговора. Менял на обычные РН или РП - если нужен был только контроль фаз, а если еще и чередование то приходилось их все таки оставлять, т.к. другого ничего не было. Времена такие были ....
haramamburu написал :
Не, совсем не то... тогда симптомы другие
Вполне возможно, не утверждаю, тем более что точно не помню что было. Хотя, видел что в некоторых помещениях был свет в полнакал, что-то не работало и т.д. В теорию вдаваться не хочется.
И скажите, обязатель но ли по правилам при вводе соединять ноль и землю?
И для чего нужно это реле? Насколько я понял что при перенапряжении вырубает автоматы.
Для самообразования интересуюсь.
bush_rus написал :
Был у тестя, замерял напряжение в розетке - без нагрузки 220 В, с включеным чайником - 97 В, в это время в другой розетке было порядка 310 В. Напрядение между фазами 380 В. Между нулем и землей 0 В.
нет ноля со столба, работаете через землю
bush_rus написал :
В главном шкафу приходящий ноль сразу соединяется с контуром земли.
вообще то через счетчик(там проверить бы еще контакт)
bush_rus написал :
В дополнительном шкафу вообще не мог разобраться что куда, т.к. все выполнено многопроволочным проводом синего цвета сечением 1,5.
минимум 2,5 сечение, но при вашем вводе только 6 квадратов нужно ,тем более разного цвета
bush_rus написал :
Фото шкафа, за сборку которого отдали 12 000 руб.
мдаа, за такой то убожество, сам беру всего 2-3 тыс за нормальный трехфазный щит
Был у тестя, замерял напряжение в розетке - без нагрузки 220 В, с включеным чайником - 97 В, в это время в другой розетке было порядка 310 В. Напрядение между фазами 380 В. Между нулем и землей 0 В. В главном шкафу приходящий ноль сразу соединяется с контуром земли. В дополнительном шкафу вообще не мог разобраться что куда, т.к. все выполнено многопроволочным проводом синего цвета сечением 1,5. Фото шкафа, за сборку которого отдали 12 000 руб. :
Выехать к тестю пока нет возможности. Позвонил ему и сказал чтобы он как можно скорее обратился к нормальным электрикам и что дальнейшая эксплуатация может быть опасной. Всем спасибо за помощь и советы! Постараюсь отписаться в теме как проясниться ситуация и по возможности сделать фото.
bush_rus написал :
Так вот в чем загвоздка: если подключить потребитель в 1 розетку, то работать он будет вполсилы, например чайник греет минут 40, но если подключить нагрузку во вторую розетку, то чайник начинает греть нормально, но все равно не в полную силу.
Что-то про такой случай слышал когда работал в сетях. И если не ошибаюсь, то на высокой стороне транса выгорел один предохранитель. Поэтому была такая фигня. Было не в мою смену, рассказывали сменщики ... Вроде так .....
Dale написал :
Первое, что нужно сделать - купить тестер. И померить напряжение во всех розетках. То есть, все фазные напряжения. Потом открыть щит и померить напряжения между фазами.
Это то что надо сделать в первую очередь. И практически все станет понятно ...
Творится у вас страшное...
Похоже, что ноль на вводе (или ещё где - поспрашивайте соседей!!!) отгорел. А может и не присоединён. Ток с фазных проводов стекает на заземлитель...
Такими розетками пользоваться категорически нельзя!
Электрика того даже близко к дому не подпускайте, если здоровье и жизнь вам дороги.
bush_rus, Первое, что нужно сделать - купить тестер. И померить напряжение во всех розетках. То есть, все фазные напряжения. Потом открыть щит и померить напряжения между фазами. Заодно сфотографируйте щит. Потом найдите что-нибудь похожее на заземлитель ( стальной водопровод или просто железяку забитую в землю) и померьте напряжение между заземлителем и нулем. Контура у вас скорее всего нет...
Здравствуйте! Тестю в частный дом прокинули 3 фазы (4 провода), собирать электрощит вызывали электрика, я при подключении отсутствовал, так что схемы подключения не знаю. С электрощита выходят розетки, как я понимаю с разных фаз. Так вот в чем загвоздка: если подключить потребитель в 1 розетку, то работать он будет вполсилы, например чайник греет минут 40, но если подключить нагрузку во вторую розетку, то чайник начинает греть нормально, но все равно не в полную силу. Электрик тестю объяснил, что необходимо одну из фаз постоянно держать под нагрузкой. Что то такого я никогда не слышал, правильно ли это? Еще совсем недавно у него сгорел счетсик при подключении двухкиловатной нагрузки.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.