Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 13788
#7085797

Сергей Саныч написал:
чтоб в нутри было хотябы градусов 5-10 в 35 градусные морозы

отопление нужно

Сергей Саныч написал:
внутрению отделку

штукатурка, гипсокартон

Мля... возникло острое желание вернуться назад в выпускной класс, встретить замечательную нашу учительницу по русскому языку в школе... И заискивающе поинтересоваться у неё: "Галина Сергеевна, может мне все же четверочку поставите..?"

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ссылка

Здраствуйте у меня такая проблема.купил дачу на ней не достроиное подсобное помешение из газобитона толщиной 200мм размер 10метров на 3 метра высота с норужи получилась 4метра внутри 2.80 сделал крышу односкатную с утеплением в 15см.незнаю как утеплить и чем чтоб в нутри было хотябы градусов 5-10 в 35 градусные морозы.да и внутрению отделку чем лучьше делать подскажите пожалуйсто кто шарит

Vladimir Romanov написал :
Стены очень ровные, щели под правИлом не более 1 мм, и только в некоторых местах. Спрашивается, требуется ли штукатурить стены

достаточно будет прошпаклевать
Назначение штукатурки - геометрия, а геометрия у вас уже есть.

2 см цементной штукатурки и репеллентный состав шпатлевки. Все больше для АСС никакие покрытие не работает. Это результаты серьезных исследований в немецких строительных институтах.

2bantik Чем штукатурили - специальными смесями или цементно-песчаной?

Tsvetaev написал :
Какие новинки появились в плане отделки газобетонного дома снаружи и внутри

Да все традиционно. Еще раз хвалю себя за то что проложил в штукатурку металлическую сетку, а потолок из гипсокартона сделал по схеме "двухуровневого" соединения без жесткой связи со стенами. За 2 года с еженедельными разогреваниями/охлаждениями - ни одной трещины (тьфу-тьфу)

Позволю себе поднять трехгодичной давности тему, чтобы спросить:
Какие новинки появились в плане отделки газобетонного дома снаружи и внутри?
И, главное, не появился ли у форумчан за эти годы новый практический опыт использования штукатурок и шпаклевок для газобетона? Каковы рекомендации, советы, отзывы?

Спасибо заранее, надеюсь что продолжение разговора окажется интересным.

да, кстати, вот такой вариант удовлетворит Ваши запросы, хоть речь идёт и гипсовых плитах, он ко всему и достаточно бюджетен. Другой вопрос, что отделка у Вас внутри, как я понял, так что солнце Вам не помеха и зима тоже =)

картинка из книги Практическое пособие строителя "Общестроительные Отделочные работы" издательство ЭНАС

логично, в новостройках типовых закладывают самым простым и дешёвым, это обычный газосиликат, который идёт на растворную смесь, хотя наш завод поставил в Могилёв линию Хебель (МХ). В Вашем случае необходимо применять любые смеси для пено и газобетонных стен, кроме ЮНЕКСА! Их море, даже на знаю что конкретно посоветовать, если Вам нужно дёшево. Вроде бы Вы для себя делаете, не стоит экономить, тем более на отделочном материале.

логично, в новостройках типовых закладывают самым простым и дешёвым, это обычный газосиликат, который идёт на растворную смесь, хотя наш завод поставил в Могилёв линию Хебель (МХ). В Вашем случае необходимо применять любые смеси для пено и газобетонных стен, кроме ЮНЕКСА! Их море, даже на знаю что конкретно посоветовать, если Вам нужно дёшево. Вроде бы Вы для себя делаете, не стоит экономить, тем более на отделочном материале. Расход в любом случае будет большой, иначе просто Вы стену под нолб не выгоните. Наверное не обойтись без мояков и так далее. Можно взять хорошую п/ц штукатурку под сетку, хотя это опять будет не дешево.

Здравствуйте1
У нас тоже новостройко из газосиликата, только могилевского. Окна уже вставили и хотели начать штукатурить. Блоки выложены не на клею, а на растворе, толщина швов, кажется, до 1,5 см. Есть большие отклонения по вертикали (до 4-5 см ), поэтому без штукатурки не обойтись.
Подскажите, пожалуйста, чем в нашем случае можно штукатурить, ведь очень большой расход получается. а специальные смеси не дешевы.
Заранее спасибо за ответы.

2Aplicator,
:-):-):-)
Если бы я строила дом, то, конечно, такого безобразия не было бы. И блоки купила бы только у Вас.
А кирпич я что то то толщиной 50 мм. не видела никогда, а на ребро ставить не хотелось бы, да и бетонное перекрытие в моем старом доме, боюсь, не выдержало бы такого кирпичного удара:-)

Да дело не в свойствах, тут вопрос и об экономической составляющей вставал. Дело в том, что толщина выйдет в 1 см, да ещё потом и плитка =) Зачем тратиться на штукатурки, грунтовки и так далее, а там мешок от 200 ру, когда с токой толщиной можно было просто из кирпича выложить стену однослойку, сделать песчано-цементную штукатурку и плитку насодить, грубо говоря. Быстро, дешево и крепко =) Тем паче, что тут без разницы Вам - хедель там или не хебель =) Просто те, кто строит себе такие дома, таких советов даже видеть не должны =)))

2DmitryK,
Обычные оцинкованные маячки 3 м. в длинну, продаются там же, где и профиля для гипсокартона.
Бывают толщиной 6 мм. и 10 мм. Прикрепляются к стене вертикально на плюшки из гипса, дополнительно горизонтально между ними натягиваются ниточки. В итоге, после нанесения всей необходимой штукатурки, по этим маячкам проводят правилом и толщина штукатурного слоя получается одинаковой во всех точках стены.

Вот еще я сама до сих пор не выяснила, через какое время из оштукатуренной стены выдирать эти маячки, все по разному делают или не делают, может знает кто, как правильно то?

2Aplicator,
Мы же уже выяснили, что замечательные свойства Хебеля, к сожалению, в моей ситуации свое применение теряют, потому как все стены под плитку :-(
Да и экономические показатели тут ни при делах, потому как объемы не те, 24 метра то всего :-)
А пенобетон меньше 10 см. в толщину не делается, для меня, в первую очередь, именно этот показатель и сыграл решающую роль при покупке Хебеля.

ну вот видете, основа 6 мм и плюс пройдутся по маякам... вплоне обычный пенобетон сошёл бы для таких целей =) Это при том, что при 2+1 и покраске, слой не более 5 мм максимум! Так что свои примущества Хебель здесь теряет, особоенно экономические...

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 63

В данный момент, наконец то, штукатурят предварительно загрунтованные стены слоем 6 мм. по маякам и примерно 2-3 мм. без маяков. Теперь придется несколько дней не расставаться с пульверизатором, чтобы увлажнять подсыхающую поверность:-) [/QUOTE]

А что значит "штукатурят по маякам", и как это выглядит ?

2NikolaBY,
В итоге, самое лучшее сцепление оказалось на загрунтованной поверхности, хотя даже с сухой поверхностью сцепление штукатурки получилось достойным, но, вероятнее всего, была бы самая низкая прочность, потому как блоки сразу же впитали всю влагу из штукатурки.
Штукатурку еле счистила с грунтовки, не до конца, конечно, а грунтовка с остатками не счищенной штукатурки прилипла к блокам намертво.
В данный момент, наконец то, штукатурят предварительно загрунтованные стены слоем 6 мм. по маякам и примерно 2-3 мм. без маяков. Теперь придется несколько дней не расставаться с пульверизатором, чтобы увлажнять подсыхающую поверность:-)

2PARTYzanka,
По поводу Ваших экспериментов с образцами штукатурки ( грунтовка, без и с увлажнением). Считаю эксперимент не завершенным, так как его конечная цель, это определение качества нанесения состава на стену. Если образцы еще доступны , попробуйте их содрать шпателем, есть ли разница по прилипанию к стене? Сообщите, очень интересно.

ЧТо касаемо паропроницаемости - она Вам вряд ли в такой стене смысловую нагрузку нести будет =)))
Блоки - ну это тема уже обсуждалась, я тоже помоему говорил - у Вас же липецкие. Так что отклонения в геометрии неизбежны, совсем они с этим грешат! Вы тому лишнее поттверждение - люди, берите блоки оао забудова или питерские, не ведитесь Вы на липецкие варианты. Да, раньше всё ок было - сейчас уже всё иначе.
Что касаемо грунта - подсказать ничего не могу. При отделке под покраску применяется стандартный вариант 2+1 - два слоя основы, потом финишная, а потом краска - внутри то или снаружи, под плитку и камень доп. обработки не проводим.

2Aplicator,
Дело в том, что человек, который укладывал блоки, сделал это не очень аккуратно, да и геометрия самих блоков была не одинаковая. Когда клал, сказал, что обязательно надо штукатурить, ему, наверное, виднее, чем мне, было, да и бабла на штукатурке за один день - 300 североамериканских енотов срубить можно.
Сама я, конечно, сегодня попробовала, но совершенно не получилось, поэтому завтра жду штукатура.
Вот сижу, чешу репу, грунтовать мне сегодня эти блоки или нет, обидно, что грунтовка то уже куплена. Сцепление Vetonitt TT со стеной сегодня проверяла - и с грунтованной поверхностью, и со смоченной сцепление хорошее.
Только не знаю, паропроницаем ли Vetonit TT, хотя, мне, наверное, без разницы, потому как штукатурка под керамическую плитку...

PARTYzanka написал :
Провела для себя маленький эксперимент, хотя его результаты были предсказуемы.
На фото стена из ячеистого бетона, которую завтра планируется штукатурить штукатуркой на цементной основе - Vetonitом TT.
Над цифрой 1 штукатурка нанесена на блоки, предварительно обработанные грунтовкой-праймером Vetonit Дисперсия.
Над цифрой 2 штукатурка нанесена на сухие блоки.
Над цифрой 3 штукатурка нанесена на смоченные из пульверизатора блоки.
Снимок сделан через 40 минут после нанесения штукатурки, штукатурный слой 2мм. (более толстый слой не наносила, хотелось быстрее увидеть результаты).
Вот я теперь и думаю, может, кто знающий подскажет, оправдано ли нанесение грунтовки на блоки, если просто со смоченной водой поверхностью результат практически одинаков.
А эта магически дорогая грунтовка, по ходу, сделана на основе ПВА, потому как ее запах абсолютно ему аналогичен. Грунтовки типа Тифенгрунда почему то так не пахнут.
И я еще опасаюсь, не соскользнет ли куда-нибудь штукатурка с этой грунтовки (на оштукатуренную стену в последствии будет приклеена керамическая плитка)...
Просто про грунтование бетонных стен под шпаклевку и обои для меня все ясно, а тут все-таки такая тяжесть будет висеть на этой грунтовке, вообщем, поможите чем можете, пользовать ли мне сей уже купленный девайс или ограничиться смачиванием стены водой.

  • для укладки плитки предварительная подготовка не требуется.

NikolaBY написал :
Господа, мы тут в узком кругу рассуждаем почти сами с собой, а в соседней ветке у DR_DONа подвис архиважный вопрос о отделке наружных стен из газосиликата. Да и партизанка газосиликат от плитки собирается сеткой защищать. Так что все туда, а от Владимира ждем репортажа о внутренней отделке.

Полностью согласен !!! Aplicator что то молчит по моему вопросу ))

Провела для себя маленький эксперимент, хотя его результаты были предсказуемы.
На фото стена из ячеистого бетона, которую завтра планируется штукатурить штукатуркой на цементной основе - Vetonitом TT.
Над цифрой 1 штукатурка нанесена на блоки, предварительно обработанные грунтовкой-праймером Vetonit Дисперсия.
Над цифрой 2 штукатурка нанесена на сухие блоки.
Над цифрой 3 штукатурка нанесена на смоченные из пульверизатора блоки.
Снимок сделан через 40 минут после нанесения штукатурки, штукатурный слой 2мм. (более толстый слой не наносила, хотелось быстрее увидеть результаты).
Вот я теперь и думаю, может, кто знающий подскажет, оправдано ли нанесение грунтовки на блоки, если просто со смоченной водой поверхностью результат практически одинаков.
А эта магически дорогая грунтовка, по ходу, сделана на основе ПВА, потому как ее запах абсолютно ему аналогичен. Грунтовки типа Тифенгрунда почему то так не пахнут.
И я еще опасаюсь, не соскользнет ли куда-нибудь штукатурка с этой грунтовки (на оштукатуренную стену в последствии будет приклеена керамическая плитка)...
Просто про грунтование бетонных стен под шпаклевку и обои для меня все ясно, а тут все-таки такая тяжесть будет висеть на этой грунтовке, вообщем, поможите чем можете, пользовать ли мне сей уже купленный девайс или ограничиться смачиванием стены водой.

2Aplicator,
Блоки липецкие, Хебель, Д500, кроме рядовых блоков не было в продаже ничего (кажется и сейчас Липецк отгружает только блоки). Доставка Камазами. 21 поддон в фуре, загружены так, что свободного места уже ни для чего не оставалось. Клеем ЛЗИД никогда не торговал, пришлось приобретать отдельно. Сначала был "Полимикс" (по моим ощущуениям - лучший), потом "Победит" (ужасная дрянь), затем "Кератекс" (очень неплохой, может немного не дотягивает до Полимикса, но во сто крат лучше Победита). С клеем "Забудова" дела иметь не приходилось.

Добрый день!
Владимир! Да и не стоит оправдываться, всё понятно само собой. Я не ищу каких-то подвохов, не в коем разе! У Вас получился отличный крепкий вариант. Ну просто сейчас этих вариантов нет ни у завода, ни у немцев. Такие варианты рассматриваются, но при гораздо более массивных конструкциях и то, это больше инициатива конструкторов. Более того, Вы сделали такой фундамент, что дом 2-3 уровня встанет без вопросов и таких промежуточных элементов. А если треснет фундамент, стена треснет неменуемо. Только плита отличный вариант для пучинистых грунтов, тем более Вы её выполнили с приличным запасом, так что такие мысли даже не стоит допускать! А то, что он сыграл положительную только роль - безусловно, я об этом говорил. Я это лишь заметил с той точки зрения, что строя самостоятельно, человек пытается оптимизировать и минимизировать время, силу, труд и затраты. Ведь и сама технология это предполагала. В Германии часть домов вообще ставится в режиме шеф-монтажа, то есть руки самой семьи выполняют до 80% работ. ЧТо касаемо итонга и хебеля - разницы сегодня нет, более того, на ролике немецком идёт итонг =) Вообще, Хебеля больше нет, сначала его хотел купить ИТОНГ, в итоге теперь опыт, оборудование и мощностя оказались в руках у МАЗА Хенкель. Кстати, на нашем заводе в Забудова обновляются линии и идёт оборудование МАЗА Хенкель, их же Забудова ставит и в Могилёв.
Ну а что касаемо 2001 года, ну вполне возможно, хотя завод линии открыл точно раньше и номенклатура была сразу вся. А вот с объёмом очень интересно - всегда в машину входило 21 м3 при плотности 700 и 28 м3 и более при плотности 500, с учетом того, что клей на это кол-во уже лежал в машине! Фура то или сцепка - без разницы. Если не секрет, Вам откуда блоки везли?

2Aplicator,
Позвольте оправдаться. Армирование кладки придумано не мной, я отыскал его на сибитовском старом сайте в разделе "Конструкивные узлы". Посчитал это официальной рекомендацией от Итонга. Кстати, заметил, что технологии строительства у Итонга и Хебеля несколько различаются. Так вот, мне при моем ненадежном основании (сильнопучинистый грунт) такая дополнительная мера по предупредению образования трещин показалась совсем не лишней. В фундамент вложено изрядное количество сил и средств, но дополнительно подстраховаться все же не мешает. Тем более, что времени на это доп. армирование уходит совсем немного, каких-нибудь пару часов.
Что касается зашитых деревом фронтонов. Начинал я строиться в 2001 году. Не знаю, как сейчас, а тогда заказ должен был быть равен одной машине блоков (21 поддон). Меньше заказать было нельзя. На фронтоны этого было слишком много, оставшиеся блоки некуда девать, поэтому и применил обшивку деревом.
Возможно сейчас это может показаться странным, но в 2001 году (когда комплектовалась моя стройка) кроме рядовых стеновых блоков не было ничего. Знал я и про перемычки, и про лотковые блоки, и про все остальное, но заказать их тогда было негде. Вот и пришлось изголяться с распиловкой на "дощечки" и выклейкой "коробочек". (Голь на выдумки хитра)

День добрый! Да, ну про армопояс Вы явно обидели =)
Понимаете, мы используем опыт и нароботки наших двух гигантов - сибита и забудова. Более того, у последнего есть специальный учебный ролик и литература для своих монтажников, коей мы и располагаем. Более того, вот тут у сибита все конструктивы с фото, этого достаточно для тех, кто самостоятельно этим занимается. Не думаю, что их опыт менее подкреплён, чем наш тут вместе взятый. Всё остальное - чистой воды самодеятельность людей, без обид. Да, может быть оно идёт на пользу и так далее, я не спорю, но такие положительные элементы можно вносить и нетолько при строительстве из газобетона. Это уже чистая инциатива.
А некоторые вообще предлагают делать каждый ряд в цоколе с поясом - да, будет ещё крепче =))) ну ради Бога =).
Теперь что касаемо стен цоколя, делаются они из блоков Д700, лучше - пазогребневых, армопояса делаются под перекрытия из ЖБ или в уровень, если плиты из газобетона hebel и в верхнем ряду, если идут масивные кровли скатные или прямые. Дом с плитами по цене всё равно получается смешных денег, по крайне мере у нас в Москве. Более того, зато какой эффект, в отличии от жб полов, это надо осизать и слышать =)и как меняется теплофизика. Теперь о армопоясе - да, ещё лучше, что Вы пустили пояс по уровню земли, но это не принципиально, более того, никакого отношения это к технологии не имеет. Такие решения, направленные на упрочнение, скажем по простому, вообще-то счетают конструктора. Более того, ну ладно - я брешу и заводы тоже не правы, допустим, хорошо, давайте к немецкому опыту - в одном из последних номеров Идеи Вашего дома был даже диск приложен, где шла речь о возведении дома из Хебель и каркасного, от и до вели эти два варианта. Цоколь там был полномерный, полностью в земле, нагрузки боковые и так далее - на лицо! Никаких поясов до уровня перекрытия не было. Более того, немцы очень оскетичны и делекатны. Если в конструктиве были бы такие элементы, они бы для этого в номенклатуре добавили отдельный вид блока (изделия).
На минке и рубле до 30% домов стоят по такой системе, но там дома то 2-3 уровня - норма с солидными площадями и строительство там идёт с 98-го года. Они не просто построены, они уже там стоят прилично.
Что касаемо технологии, спорить конечно не буду, но технология предусматривает полностью исполнение из газобетона, в том числе внутренних стен.
ЧТо касаемо клея, ну тут да, набитая рука должна быть =)
Я вообще просто за технологию, а технология предусматривает полное исполнение из газобетона, только в этом случае речь может эти о той высокой теплофизике, звукоизоляции и так далее. А мы как обычно решаем сэкономить или выносим свой вердикт, что так вот не так, а так будет лучше. В таком случае всегда можно взять что-то попроще и по цене чтоб не было вопросов, но сделать всё так, как следует и как того требует технология. Или например, вот ставят коробку из газобетона, а второй монсардный делают деревом, а потом говорят, что-то как-то непонятно зимой, вроде не так и тепло =) хех, конечно, трудно под козырёк было стены поставить, в ответ - ну так дешевле, хм... ок, дешевле, правда с одной стороны, дерево зато потом требует к себе уважительного отношения, обработки и защиты, ещё подумаешь, что дешевле в итоге. Только зачем делать такие симбиозы.Ну всё стоит своих денег, если нет возможности, не стоит делать то, на что потом будешь жаловаться.

2Remont_Forever,

ФБ - это фундаментные блоки.