Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3230028

Без обратного клапана на входе накачанная вода вытечет назад из гидроаккумулятора после выключения насоса

на сколько я понимаю помпа накачивает в гидроаккамулятор, обратного хода для воды нет.
или я не прав?

quickweb написал :
Не понял зачем он, поясните.

Нужен сей обратный клапан, и это не осуждается потому, что каждому ёжику понятно.

На входе насоса обратный клапан забыли.

Не понял зачем он, поясните.

Этот тихо жужжащий насос случайно не выглядел?

Он был с гидроаккамулятором, а какой не помню.

Про бактерии....
Вода будет использоваться достаточно интенсивно.
На крайняк воспользуюсь старым способом, кинул марганцовки, помешал и прогнал, все идеально чисто.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

cineman написал :
Нерешённой остаётся проблема размножения бактерий в бочке.

Мне кажется, при регулярном, ежедневном или хотя бы еженедельном водообмене, это не проблема. Ну пусть они размножаются, не отказывайте им в удовольствии. Думаете, там одни палочки Коха и холерные вибрионы собрались и размножаются извращёнными способами? Нормальная, безопасная для человека естественная микрофлора воды не даст им размножаться. Главное, обеспесить доступ воздуха (кислорода) в бак, не закрывать его наглухо. А против легионелл поможет наличие в баке меди.

quickweb написал :
Работал насос достаточно тихо, жужжал немного, ну скажем немного громче чем старый холодильник.

Этот тихо жужжащий насос случайно не выглядел?

На входе насоса обратный клапан забыли.

Да видимо манометр один воткну, на сколько я понял его нужно ставить сразу после реле давления.

По поводу шумного насоса, точнее насосной станции...
Я в работе видел всего один, у знакомого он из скважины воду тянул, производитель скорее всего Китай.
Работал насос достаточно тихо, жужжал немного, ну скажем немного громче чем старый холодильник.
Они что есть которые громко работают?
И мне казалось что у них у всех есть защита от сухого хода.... буду уточнять.

Входной поплавковый клапан существует не только унитазных размеров, но и на 1" и, даже на 1 1/4" можно найти. Шумный всасывающий насос лучше заменить на колодезный, и засунуть непосредственно в бак. Реле давления и ресивер при этом естественно останутся снаружи. Идея с двумя реле - здравая, мне понравилось. Зимой городил подобную схему, до второго реле не додумался. Насос полезно защитить по сухому ходу специальной защитой или поплавковым выключателем "лягушкой", опущенной в бак. Нерешённой остаётся проблема размножения бактерий в бочке. Были планы озон в бочку подавать, но дорого озонатор стоит. По любому на выход этой системы нужен длинный УФ-обеззараживатель.

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1120

Довольно сложно настраивать реле давления и контролировать работу станции не зная давления, с учетом того что реле Вы все равно будите через специальный переходник подключать, там есть место и под манометр, а стоит он не дорого. На станции манометр уже должен быть.

P. S. Если бочка выше уровня земли, так трубку можно просто на улицу вывести, как у кондеев, литься оттуда если и будет то понемногу и то в случае аварии.

Вот спасибо на счет перелива, точно, так и сделаю, здравая идея, ведь все равно нужно делать отверстие для воздуха.
Фильтры будут 2 до емкости и еще 3 на питьевую воду после.
МММ а манометры зачем?, извините не понимаю, объясните плиз.
Там давления нет, можно пальцем кран заткнуть.

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1120

Все верно, я добавил бы еще пару манометров и возможно магистральный фильтр на вход, в бочку поменьше грязи лететь будет и осаждаться там. Перелив просто - трубка выше уровня идет в сухой трап, т. е. делаете разрыв потока, а сухой трап не даст воздуху из канальи выйти наружу.

P. S. Эксплуатирую такую систему уже много лет.

Дом за городом, давление в водопроводе слабое, часто воды не бывает совсем. Более менее приемлемое давление бывает только ночью. 1. Ёмкость пластиковая 500 литров. 2. Насосная станция. 3. Арматура унитаза. 4. Реле давления – при сильном понижении или отсутствии давления в центральной магистрали включает насос, подключено просто в разрыв питающего провода насоса 220 вольт. 5. Кран – для проведения ремонтных работ или обслуживания ёмкости. 6. Кран для проведения ремонтных работ и для режима работы только от насоса. 7. Кран – для проведения ремонтных работ или обслуживания насоса. 8. Обратный клапан – для того чтобы вода из насоса не пошла обратно в магистраль при отсутствии давления. 9. Обратный клапан – для того чтобы давление центральной магистрали не давило на вход насоса. Прошу вас оценить получившеюся схему. Правильно ли я вообще все это себе представляю? Возможно что-то не учёл. Еще хочу предусмотреть аварийный слив в случае поломки запорной арматуры унитаза. Понятно что можно просто трубку выше уровня поплавка сделать и спать спокойно, но это прямая связь по воздуху с канализацией, а как известно всякая гадость будет в воздухе летать, соответственно попадать в емкость с водой.