Допустимо ли такое подключение радиатора Рифар Б350?
Подводящие трубы будут замурованы в стену в гофротрубке. Для компенсации удлинения в трубах допустимо ли поставить небольшие П-образные компенсаторы? Так как батарея закреплена неподвижно.
тады начнём :
1.квадратов и этажей у хибарки сколь?
2..проживание постоянное или наездами по выходным ?
3.обеспечение эл.энегией постоянное али с перебоями ?
4.источник бесперебойного питания бум учитывать ?
4.котелок будущий чем будет питаться и где будет стоять,на полу али на стенке?
Help! Много разных толкований услышал я на днях по подключеню стальных радиаторов.
Как же все-таки правильно: по диагонали или по вертикали? (вертикаль я подразумеваю верх-подача, низ обратка) и пр. Где б мне сыскать разъяснения?
Аргумент можно выставить лишь один.Требовалась замена и ни что другое ,и уж никак не изменение проектной схемы подключения.Для этого вы их наняли.Их дело выполнить.Ранее перемычка была какого диаметра?
Давление в системе 10 атмосфер, дом 12 этажей диаметр трубы 20 мм - для ясности... Делал сантехник из дэза, на руках квитанция о замене радиатора. да сходить конечно можно, аргументов кроме как *очевидно вода не будет попадать в радиатор* у меня нет. вот интересуюсь мнением на форуме как правильно подключать...
При таком числе секций и более сторонник сквозного подключения батарей.Более равномерный прогрев и отсутствие отложений в дальнем углу.Вода попадать будет.Но циркуляция будет не ахти.Как уже сказал ,все зависит от ваших условий в сети.При хорошем давлении и перепаде подачи и обратки возможно будет достаточно.
К сожалению работу принимал не я. До этого древняя советская батарея была подключена с перемычкой в стороне от стояка, было очевидно вода прогоняется по всей батарее. Диаметр отверстий сказать сложно как и качество сварки (наполнять стояк предполагается через несколько дней). Первоначально обсуждался вариант подключения исключительно через резьбу, но пришел сантехник и убедил сваркой все будет быстрее и качественнее...
Перемычка варится в стороне от стояка и меньшим диаметром.Еще б взглянуть на диаметр прожженых отверстий в стояке .Все зависит от ваших условий.Может и будет нормально работать.Но сделано не верно.Упрощенный вариант :работы меньше,деньги те же..Виноват не обязательно исполнитель.Не редко он лишь получает схему и указания .
Уважаемые мастера!
Работа сделана, остается по факту спросить. Насколько правильное подключение радиатора, эффективно ли будет циркулировать вода, не будет ли мимо батареи проходить (сори заранее за дилетантский вопрос)
У нас как раз будут невысокие (по вашему совету) и длинные будут - больше 10 секций.
А что по-вашему лучше: удлинитель протока или диагональное подключение?
Если удлинитель протока, то подойдет ли чужой? То есть радиаторы, к примеру Sira, а удлинитель Rifar?
Металлопласт уже предлагали )). У нас еще будут два высоких алюминиевых радиатора.
Prok, а как осуществляется правильный монтаж алюминия? Достаточно ли будет предложенных в монтажном комплекте заглушек и переходников из "никелированной латуни 1” с резиновым кольцом"
Не близко ли будут стальные водогазопроводные черные трубы к алюминию?
Вопрос вызван тем, что металлопласт именно из этих соображений и предлагался - дескать алюминий присоединять к черным трубам нельзя.
Solistka написал :
Если у нас стоят "стальные водогазопроводные черные трубы" - нам нужно на замену такие же?
Желательно. Чернуха на отпление - вполне айс. Хотя можно биметалл и медью подключать. Только не пластик (МП, ПП), который наверняка будут вам советовать местные сантехники.
Solistka написал :
Значит, нужен удлинитель потока? что это за зверь? можем мы требовать его установки у УК?
Длинная трубка, торчащая из пробки 1" радиатора. Уходит внуть горизонт.трубы радиатора. Чтобы теплоноситель (вода) поступал ближе к диагональному варианту подключения, а не к боковому: вещь редкая. УК такую вряд ли найдет и поставит. До 10секций этот удлинитель не обязателен
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.