Собрался покупать садовый измельчитель,но информации очень мало.
Если у кого нибудь есть в эксплуатации,прошу помочь в выборе и советами на что обратить внимание.
Viking GE-250. Все измельчает - от остатков цветов до обрезки сада до 5 см в диаметре. Правда, измельчаю 1 см, +\-, остальное в шашлык. Захватывает и затягивает сам, заталкивать не нужно. Лет 5 уже эксплуатирую, ножи еще не точил и даже не переворачивал. Купил под него пружинную корзину из типа мешок полипропиленовый из под сахара, но зеленого цвета (в ОБИ) - половину наполнил и в компост.
Была большая тема по садовым измельчителям, воспользуйтесь поиском.
karbo,
Купил вот такой
Пользовался весь сезон.Очень доволен.Купили с переноской(на шредере розетка со штырями)
Перед покупкой были опасения-будет ли перерабатывать траву?Дачный участок старинный,хорошо ухоженный.Зря беспокоился -работает отлично.
Август выдался рабочим-каждые выходные перерабатываем то ботву от картошки, то зелень от морковки и свеклы.
Поливая "помол" ускорителем компостирования-через неделю получается наполовину компост.
Стесняюсь спросить. А чем, и почему, это чревато??
Вопрос, собственно, возник в связи с тем, что регулярно занимаюсь подобным шинкованием. Пока, т.т.т., без последствий....
токамак написал :
Стесняюсь спросить. А чем, и почему, это чревато??
Вопрос, собственно, возник в связи с тем, что регулярно занимаюсь подобным шинкованием. Пока, т.т.т., без последствий....
я с верхней части снял, кожух ограничитель диаметра, вроде с головой дружу, брёвна совать не стану. просто ветки абрикоса как то не понятно растут, очень резко меняет направление роста, и при измельчении на нож попадают торцом от чего происходит сильный удар!!! если в нём измельчать одно двух годовалые побеги (ровные) то нечего с ним плохого долгое время не случится, просто переодически надо подтачивать ножи.