Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 30.08.2007 Кривой Рог Сообщений: 28
#3327460

Добрый день друзья!!!
Скорее всего не в тему, но всё же расчитываю на вашу помощь.
Может кто знает какая технология применялась для изготовления финских пенополистерольных ульев а именно, это
вспененый пенополистерол или экструдированный? Плотность у них 100кг/м3.

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4916

odin_V написал :
а именно, это
вспененый пенополистерол или экструдированный? Плотность у них 100кг/м3.

Это жесткий прессовый пенопласт ПС-1. Вот такой -

Регистрация: 30.08.2007 Кривой Рог Сообщений: 28

Как понять прессовый? Может есть ссылки про почитать о технологии, оборудовании и т.д. Кстати на сайтах продающих финские ульи упоминается выражение типа "пищевые стиролы", это что маркетинговый ход?

Ну, "пищевой" не означает же, что его можно в суп крошить. Просто допускается контакт с пищевыми продуктами. В универсамах продают разные полуфабрикаты, конфеты и т.п. расфасованные на подложки, тарелочки из ППС - вот это "пищевой".

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4916

odin_V написал :
Как понять прессовый? Может есть ссылки про почитать о технологии, оборудовании и т.д.

так на том же сайте и почитайте -

odin_V написал :
Кстати на сайтах продающих финские ульи упоминается выражение типа "пищевые стиролы", это что маркетинговый ход?

пищевые стиролы - это изобретение малограмотных манагеров, обитающих на тех сайтах. А полистирол - это полимер, совершенно безвредный для здоровья белковых организмов. Поэтому любой полистирол (если в него не введены какие-нибудь хитрые добавки) можно считать пищевым