Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3375573

Добрый день.

Зимой возникает такая проблема с дверями. Сделали ремонт в подъезде(3 этажа, 3,5м на этаж), везде пластиковые окна, двери с уплотнителями. На первом этаже две пластиковые двери с электронными замками и доводчиками. Даже настроенные на максимальную силу доводчики не могут захлопнуть двери, приходиться рукой закрывать. Когда не было отопления, таких проблем не наблюдалось.
Думаю организовать естественную вентиляцию в подъезде, так как сейчас совсем никакой нет. Если приоткрыть окно на втором этаже, то двери закрываются нормально.
Подскажите хватит ли двух отверстий 100мм диаметром на первом этаже под радиатором, и на последнем этаже под потолком (дырки выйдут на чердак). Или может по одному хватит?

andryu написал :
а первом этаже под радиатором,

заморозите радиатор - так нельзя.

andryu написал :
На первом этаже две пластиковые двери с электронными замками и доводчиками.

В какую сторону открываются?

andryu написал :
Даже настроенные на максимальную силу доводчики не могут захлопнуть двери, приходиться рукой закрывать.

Слабый доводчик медленно, но все же должен закрыть.... значит или поток воздуха мешает или двери со скрипом закрываются...

  1. Купить доводчик, рассчитанный на большую массу двери
  2. Сделать отверстия (переточную решетку) во внутренней двери.

andryu написал :
две пластиковые двери с электронными замками и доводчиками.

Доводчики случаем не снаружи стоят ? На улице в холод они работают хуже .

andryu написал :
Если приоткрыть окно на втором этаже, то двери закрываются нормально.

Неужели такой герметичный подъезд

Кто перенёс тему? Вопрос чисто по вентиляции, а перенесли в общий. Ну может тут кто-то из вентиляционщиков подскажет. Проблема не только в дверях, ещё бы подъезд провентилировать нормально, а то всё лето приходиться держать открытое окно.

BV написал :
заморозите радиатор - так нельзя.

Можно и чуток в сторонке от радиатора, не принципиально. Можно только на третьем этаже под потолком, чтобы стравливало избытойное давление во время закрытия дверей. Но не понятно какой диаметр нужен.

BV написал :
В какую сторону открываются?

Открываются наружу. Одна уличная, другая в соседнее помещение.

BV написал :
Слабый доводчик медленно, но все же должен закрыть.... значит или поток воздуха мешает или двери со скрипом закрываются...

Доводчиков два вида, один очень сильный с дохломом, и послабее и попроще, но настроенный на быстрое захлопывание двери. Ни тот ни другой не могут на защёлку дверь закрыть. На полную мощность не хочется настраивать, так как будет мегоудар двери, если во время захлопывания на каком-то этаже будет открыта дверь или окно.
Двери пластиковые с двумя уплотнителями, медленно их не закроешь, нужен дохлоп. Если защёлку настроить, чтобы дверь медленно всё-таки закрывалась, то получиться щель на улицу

BV написал :

  1. Купить доводчик, рассчитанный на большую массу двери
  2. Сделать отверстия (переточную решетку) во внутренней двери.
  1. Уже купили(крутой UG с 4 настройками вроде), чтоб заменить слабый доводчик, но пока первый мощный не справляется - устанавливать UG не вижу смысла.
  2. Внутренние двери только на втором и третьем этаже, но они деревянные и никто не согласиться их дырявить. В предбаннике вторая дверь всё время открытая, по причине отсутствия той самой переточной решётки. С закрытой второй дверью, входная даже летом не закроется.

Микаэл написал :
Доводчики случаем не снаружи стоят ? На улице в холод они работают хуже .

Снаружи подъезда(лестничной клетки верней, т.к. это не жилой дом), но один мощный находиться в помещении. Температура тут ни причем, современные доводчики умные и сами подстраиваются под вязкость масла.

Микаэл написал :
Неужели такой герметичный подъезд

Подъезд действительно герметичный получился окошко приоткрыл на проветривание и двери закрываются, закрыл - и пффф, воздух мешает закрыванию. Закрываешь одну дверь - двигается другая. Можно ещё пробурить отверстия в соседнее помещение, раз все против отверстий в районе радиатора. Но при таком варианте, совсем бардак будет с вентиляцией.

andryu написал :
Температура тут ни причем, современные доводчики умные и сами подстраиваются под вязкость масла.

что то мне такие не попадались .

andryu написал :
Уже купили(крутой UG с 4 настройками вроде),

А может всё таки GU ?

Микаэл написал :
А может всё таки GU ?

Скорей всего

Микаэл написал :
что то мне такие не попадались .

Отметим также, что процесс закрывания TS 68 показывает стабильный практически независимо от температуры. (это об каком-то дешёвом Dorma TS)
Большинство GU оснащены специальным клапаном.
GU OTS 440(Клапан термоматик обеспечивает равномерное закрывание в различных температурных условиях. )
При температуре -15°C время закрывания составляет ≤ 20 секунд. При низких температурах пластик сжимается и зазор между клапаном и корпусом становится больше, что позволяет загустевшему маслу проникать быстрее.
При температуре +20°C время закрывания составляет 5 секунд.
При температуре +40°C Время закрывания составляет ≥ 3 секунд. В условиях повышенной температуры пластик расширяется и зазор между клапаном и корпусом уменьшается, поэтому даже разжиженное (горячее) масло проникает в зазор медленнее.

Но что мы всё о доводчиках? Они тут не причём, как и температура за бортом, сегодня было +15 - двери всё равно не закрывались, так как внутри включено отопление и воздух намного теплее чем на улице.
Подскажите лучше, поможет ли проделывание отверстия из подъезда на чердак(на улицу), если поможет то какого размера и в каком количестве?

andryu написал :
Подскажите лучше, поможет ли проделывание отверстия из подъезда на чердак(на улицу), если поможет то какого размера и в каком количестве?

Я думаю поможет .Поэксперементируй с дверью на чердак-приоткрой .
Количество отверстий подбери методом тыка .Чего проще то .

Микаэл написал :
Я думаю поможет .Поэксперементируй с дверью на чердак-приоткрой .
Количество отверстий подбери методом тыка .Чего проще то .

Это вам так всё просто кажется, а на самом деле никаких дверей на чердак нет. На первом этаже две входные пластиковые двери, на втором и третьем деревянные с уплотнителями в офисные помещения. Методом тыка подбирать не хочется, так как в подъезде свежий ремонт. Думал взять алмазную сверлилку и рядом несколько дырок высверлить и красивую решётку повесить на это место. А вы методом тыка предлагаете не научный подход какой-то. Дырки вверху только делать или снизу тоже надо будет?

andryu написал :
Ни тот ни другой не могут на защёлку дверь закрыть.

Ааааа, вот теперь проблема понятна. Знакомо
Можно попробовать поставить магнитный замок, который будет дотягивать дверь. А по хорошему - менять уплотнитель на более мягкий.

andryu написал :
современные доводчики умные и сами подстраиваются под вязкость масла.

Это как?
Еще могу понять, если масло синтетика....

Ставьте переточные решетки - не дорого, и симпатично.

andryu написал :
А вы методом тыка предлагаете не научный подход какой-то. Дырки вверху только делать или снизу тоже надо будет?

Научный подход частенько расходится с реалиями жизни . Точнее всего метод тыка ,сначала одно отверстие .Мало ,потом еще и еще и так далее до состояния решета

Регистрация: 26.08.2008 Харьков Сообщений: 1902

andryu написал :
пластиковые двери с электронными замками и доводчиками

Электромеханические знаю, электромагнитные знаю, что есть электронные?
Какие замки у Вас стоят?
Если электромеханические, то выкиньте их нафиг, поставьте электромагнитные и отрегулируйте правильно доводчики.
Даже с обратным сквозняком, наружу, нормально закрываются с дешевыми доводчиками.