какая таблетка! ели у него даже флюс для алюминия не берет, а уж он очень "дикий". я паяю каждый день по специфике работы. вообще я бы на эбоксидку приклеил бы. у напарника галогенка с отражателем приклеена на микроскопе уже года 3 держится, а греется очень сильно, градусов 80 наверное, а то и больше
Всем спасибо за ответы. Варианты с клеем не подходят из-за ненадежности такого соединения. Варианты с саморезами весьма оригинальны, но тоже не подходят, потому что головка самореза будет мешать кольцу крепиться к потолочному основанию. Поэтому решил отказаться от этой бредовой идеи "спаивать" их вместе.
Если уж следовать теме то чем лудить лучше поискать в спецфорумах. Лично я не знаю что посоветовать кроме кислоты, разве что перепробовать все виды флюса. Отвлекся от темы только потому, что боюсь что человек укоротит жизнь светодиодам(светить то будут, но как и как долго все зависит от "старания").
Я ж говорю, непонятно что человек паяет. Одно дело проводочки от модуля припаять, другое-пытаться подложку или что-то объемное припаять к радиатору. Если он сможет припаять чтоб диод не нагрелся, то какие проблемы? В электронике, например, такие работы ведутся очень быстро и низкотемпературным припоем, так что нагреться компонеты не успевают особо.
В нашем случае все длительные и особо тепловые работы должны вестись без модуля светодиода, т.е. должен быть демонтирован. Если у светодиода(матрицы) или светодиодной сборки есть подложка, то садится на термопасту или, лучше всего, на термоклей и дополнительно, если есть возможность, прикручиваются болтами к радиатору.
zelexxx написал :
Без радиатора естественно больше, спокойно может достигнуть 180-200 градусов, но для диода это смерть.
А при пайке?
roman2 написал :
радиатор не лудится и всё тут. Для лужения и пайки использовал газовый паяльник, поэтому претензий по мощности быть не должно по идее.
Лично я не понял что к чему паять. А главное зачем? Если пытаетесь сам модуль припаять к радиатору, то категорически не советую. Температура его убьет, точнее покалечит изрядно, это ж Вам не проводочки припаять. Есть термоклеи для этого и болты.
Kamikaze написал :
Да какая там температура?! Это ж не галогенка, а СИД
Все зависит от мощности. У меня китайский фонарик на одном диоде-можно зимой руки греть об радиатор на максималке(теплоотвод замечательный сделан), есть еще мощнее. Радиатор нужен для того чтоб от диода отводилось тепло, т.к. превышение температуры приводит к быстрому выходу из строя. Но это Вы и так знаете. Современные диоды в точке соприкосновения с радиатором достигают 80 градусов, некоторые больше, все зависит от теплоотвода. Без радиатора естественно больше, спокойно может достигнуть 180-200 градусов, но для диода это смерть. Это конечно не галоген, но и не ксенон.
В MR16 можно втулить много чего из современных диодов, точнее лучше уж матрицу.
Потому автору статьи рекомендую обратиться на специализированный форум, где всяческие диодные сборки тулят куда влезет.
Да какая там температура?! Это ж не галогенка, а СИД, и моща в разы меньше, и он сам температуры боится. Потому и радиатор такой, чтобы только теплый был.
andrewkhv написал :
аккуратно закрутить маленькие саморезы между ребер радитора
4eh написал :
Я бы тоже просверлил два три отверстия в кольце и саморезами меж ребер той лампочке..
И я с Вами
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Можно попробовать поискать термостойкий герметик типо того которым пальчиковые галогенки вклеены в зеркальные отражатели..
Глядя на картинку.. Я бы тоже просверлил два три отверстия в кольце и саморезами меж ребер той лампочке..
возникла необходимость установить светодиодную лампу MR16 по-особому, а именно: продеть в кольцо и спаять (другого варианта не смог придумать), далее вся эта конструкция фиксируется на потолке (держит кольцо с помощью пазов). Кольцо, на удивление, оказалось из какого-то сплава и лудилось активным флюсом для алюминия отлично (видно на фото). Но вот с самой лампой ничего не получилось - радиатор не лудится и всё тут. Для лужения и пайки использовал газовый паяльник, поэтому претензий по мощности быть не должно по идее. Вот и возникает вопрос: почему активный флюс не реагирует на этой поверхности, ведь радиатор лампы, скорей всего, алюминиевый. Пытался предварительно шлифовать поверхность - ничего не дало. Что посоветуете? Прикладываю фотку.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.